Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Lucile

Lucile

Tags associés : recettes sucrees

Ses blogs

Les Petits Plats d'une Grande Gourmande

les-petits-plats-dune-grande-gourmande.over-blog.com
Lucile Lucile
Articles : 7
Depuis : 18/12/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cheesecake spéculoos et coulis de fruits rouges.

Cheesecake spéculoos et coulis de fruits rouges.

Bien le bonjour à tous, Je vous présente mon nouvel essai de dessert : LE CHEESECAKE J'ai choisi de faire une recette aux Spéculoos avec un coulis de fruits rouges : fraises gariguettes, framboises et mûres. Après une grosse appréhension suite à un petit problème technique au montage avant cuisson. Je suis ravie de cet essai avec déjà des
Un petit orgasme culinaire ... pour le dessert !

Un petit orgasme culinaire ... pour le dessert !

er Me revoilà après un petit moment d'absence avec une recette ultra-simple mais qui est juste trop bonne : la MOUSSE CHOCOLAT CARAMEL !! Présentation Tout d'abord c'est une recette qui peut être réalisée en avance et qui supporte n'importe quel conditionnement, pour ma part je l'ai déjà proposée en verrines (genre café gourmand avec un s
Une entrée qui envoie le pâté  !

Une entrée qui envoie le pâté !

Le week-end dernier, nous étions onze à table ! Pour mon entrée, je souhaitais une recette simple, goûteuse et que l'on peut préparer la veille pour profiter de mes invités et ne pas passer ma journée derrière les fourneaux. J'ai donc réalisé : une MOUSSE DE FOIES AU RIESLING . Cela a été un véritable succès et les filles m'ont tout d
Ma première tarte tatin.

Ma première tarte tatin.

C'est l'heure du goûter et vous avez quelques pommes qui s’abîment, n'hésitez plus ! Optez pour la TARTE TATIN servie tiède, avec un peu de crème fraîche entière ! Un délice ! Recette : Pour ma part, j'ai suivi la recette du livre Thermomix : Les Desserts Gourmands. Astuces : Prendre une variété de pommes qui tient bien à la cuisson, i
La brioche tressée.

La brioche tressée.

Pour faire plaisir à vos proches dès le petit-déjeuner, servez-leur une BRIOCHE TRESSÉE . Je suis devenue une adepte de cette recette ! Je l'ai réalisée la première fois pour faire plaisir à mon Jules qui mange de la brioche tous les matins ! En regardant le prix, la constitution des brioches que l'on trouve dans les grandes surfaces et leu
Tarte citron meringuée.

Tarte citron meringuée.

Après plusieurs mois d'absence, me revoilà avec un dessert qui plait au plus grand nombre (surtout à ma belle-soeur), la fameuse TARTE CITRON MERINGUEE . Pour les plus motivé(e)s, le TOP est de tout faire maison : la pâte, la crème au citron et bien sûr la meringue. C'est ce que j'ai fait d'où la bordure et le fond de tarte peu régulier ma
Une entrée fraîche et diététique !

Une entrée fraîche et diététique !

Détour chez mon poissonnier, le cabillaud est en promo !! Mais je n'ai pas envie de le cuisiner en plat avec des légumes vapeurs comme je le fait régulièrement alors je décide d'en faire une entrée, histoire de changer ! Et ça plait ! Ingrédients : Cabillaud frais 2 pommes vertes 1 citron vert non traité Huile d'olive vierge Gingembre frai