Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
coupdefood.over-blog.com

coupdefood.over-blog.com

Tags associés : boulangerie, plats, patisserie

Ses blogs

Le blog de coupdefood.over-blog.com

coupdefood.over-blog.com
coupdefood.over-blog.com coupdefood.over-blog.com
Articles : 37
Depuis : 02/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

GRATIN DE COQUILLETTES

GRATIN DE COQUILLETTES

INGREDIENTS: 500 gr de coquillettes 250gr de viande hâchée 1 courgette 2 carottes 1 poireau 1 boîte de tomates pelées 1 boule de mozzarella râpée 2 oeufs 1 brique de crème fraiche semi épaisse Sel, poivre et une pointe de c à c de raz el hanout 1 cube bouillon de boeuf 1 feuille de laurier 2 gousses d'ail 1 càs de persil et de coriandre h
R'FISSA

R'FISSA

INGREDIENTS: Pour la pâte à msemmen: 2 bols de farine de blé 1 bol de farine blanche sel de l'eau 1 bol d'huile Pour le poulet: 1 poulet de 1,5 kg (moi j'en ai mis 2) 2 gros oignons 1/4 de verre à thé d'huile de tournesol 1 bouquet de persil et de coriandre sel et poivre 1/2 càc de gingembre un peu de safran colorant 1 càc de beurre rance (f
CÔTES D'AGNEAU GRILLEES

CÔTES D'AGNEAU GRILLEES

INGREDIENTS : Des côtes d'agneau. 1 brin de romarin frais. Du thym frais. De l'huile d'olive. Sel et poivre. Des légumes vapeurs pour l'accompagnement. METHODE DE PREPARATION: On prépare la marinade pour les côtes: on mélange l'huile d'olive, le romarin et le thym ciselés dans une bassine, puis on enduit les côtes de cette marinade et on lai
"MKHANFAR" ou pancake marocain

"MKHANFAR" ou pancake marocain

INGREDIENTS: 3 bols de farine blanche 1 bol de semoule extra fine 1 pincée de sel 1 càs de sucre semoule 1 càc de levure boulangère fraiche De l'eau tiède METHODE DE PREPARATION: Mélanger les deux farines dans un récipient, ajouter le sel, le sucre et la levure, délayer avec un peu d'eau à chaque fois en pétrissant énergiquement jusqu'à
TARTE TATIN DE CHRISTOPHE MICHALAK

TARTE TATIN DE CHRISTOPHE MICHALAK

C'est la fameuse tarte tatin de michalak vue dans l'émission " le gâteau de mes rêves" sur téva. Je l'ai préparée en modifiant quelques peu les proportions. INGREDIENTS: 500g de beurre demi-sel 500g de sucre 500ml d'eau 8 pommes grise du canada 200g de sucre semoule pour le caramel moi j'ai fait une pâte sucrée à défaut de pâte feuillet
BLANQUETTE DE VEAU

BLANQUETTE DE VEAU

INGREDIENTS: (3 à 4 pers.) 1kg d'épaule de veau taillé en cube de 30 à 50g chacun 8 gros champignons de paris 3 carottes 1 bouquet garni ( branche de céleri, persil, poireau et laurier) 1 oignon piqué de 8 clous de girofle 50g de beurre 50 g de farine 10 cl de crème entière liquide 1 jaune d'oeuf sel, poivre et du riz pilaf pour accompagner
Concours Cuistoshop « Biscuit fait maison »

Concours Cuistoshop « Biscuit fait maison »

Aujourd'hui, je participe à un concours de cuisine lancé par le blog "recettes hanane" en partenariat avec la boutique cuistoshop dont voici le lien: www.cuistoshop.com link sur le thème du biscuit fait maison. Et voici ma recette: LES SABLES CLOWNS INGREDIENTS: 4 oeufs entiers 2 verres et demi de sucre semoule ( verre à thé) 4 verres d'huile
SALADE CHOUX POMMES

SALADE CHOUX POMMES

INGREDIENTS: 1 pomme golden 1/2 botte de radis 1 morceau de chou blanc Quelques feuilles de salade au choix Le jus de citron 1 càS de sauce crudité aux herbes METHODE DE PREPARATION: Couper la salade et le chou finement, les radis en rondelles et la pomme en bâtonnets. Mettre dans un saladier, arroser de jus de citron et de sauce crudités.
PETITS PAINS BRIOCHES

PETITS PAINS BRIOCHES

INGREDIENTS: 3 oeufs + jaune d'oeuf pour la dorure 1 verre de sucre semoule 1 verre d'huile de tournesol 1/2 litre de lait tiède 2 sachets de levure chimique sèches de la fleur d'oranger ( facultatif) graines de sésame et d'anis 1Kg de farine METHODE DE PREPARATION: Dissoudre la levure dans le lait, ajouter le sucre semoule, les oeufs, l'huile,