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maevou

maevou

Je suis une étudiante de 23 ans, qui aime cuisiner entre les cours, les révisions et les exams !! je suis originaire de l'île de la Réunion, j'ai donc une préférence pour la cuisine des île, mais aussi pour la cuisine chinoise !!
Tags associés : patisserie, antilles

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petithibiscus974

pour celles qui aiment cuisiner, je vous invite à découvrir mes petits plats des îles (Réunion, antilles en général) et d'ailleurs !!
maevou maevou
Articles : 12
Depuis : 26/11/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poulet à ma façon

Poulet à ma façon

Voici une recette de poulet que je fais souvent pour accompagner les nouilles sautées : Il vous faut : -4 cuisses de poulet Marinade : -2 cuillères à soupe de sauce yakitori -1 cuillère à soupe de Xérès -1 cuillère à soupe de sucre roux -1 cuillère à soupe de sauce soja -une rondelle de gingembre frais préparez votre marinade et mettez
Accras à la morue

Accras à la morue

L'amour de ma vie étant origianaire des Antilles françaises, je lui concocte souvent des petits plats de chez lui. Une de mes recettes préférées, les accras !!! Fout'y bon !! Il vous faut : 1 morceau de morue salée (environ 300g), farine (environ 200g), 1 oeuf, 1 sachet de levure , 2 gousses d'ail, oignons verts (cives) , eau, piment, citron
chouquettes

chouquettes

Ingrédients : - 1/4 de litre d'eau (dont un peu de rhum) - 100 g de beurre - 150 g de farine - 1 cuillère à soupe rase de sucre - 1/2 cuillère à café de sel - 1/2 cuillère à café de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - sucre perlé Préparation : Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition. Lorsque le m
Bokit

Bokit

C'est un sandwich guadeloupéen que j'aime beaucoup !!! il y en a à la morue, au poulet, au hareng etc...mais les meilleurs sont à la morue et au poulet !! attention c'est un peu gras ! Pour la pâte à bokit : -Farine -beurre -un sachet de levure de boulanger -un petit peu de sel -eau tiède (désolée, j'ai toujours fait au pif, je n'ai pas de
Gateau au chocolat

Gateau au chocolat

200g de chocolat 150G de beurre 150G de sucre 100 G de farine un pti peu de levure 3 oeufs Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un et battre le tout. Couper les carrés de chocolat dans un récipient à part et y ajouter de l'eau bouillante (ne pas remuer !!!) . Laisser le chocolat fondre tout seul. Pendant ce temps, ajouter la
Nouilles sautées

Nouilles sautées

Ingrédients : -Nouilles fraîches (aux oeufs) qu'on trouve chez le chinois -sauce d'huîtres -sauce soja -huile de sésame ou de tournesol -ail chinois (facultatif) Faire cuire les nouilles dans de l'eau bouillante 3 à 4 minutes. Les égoutter. Pendant ce temps chauffez un peu d'huile dans un wok (ou une poêle), mettez-y à peu près une cuillè
Gateau aux pommes fondantes et amandes

Gateau aux pommes fondantes et amandes

-3 ou 4 pommes -200G de farine -200G de beurre -170G de sucre -3 cuillères à soupe de pourdre d'amandes -1 cuillère à soupe d'arôme amandes amères ou à défaut, Rhum -1 sachet de levure 1°Eplucher les pommes et les couper en lamelles 2° Battre les oeufs, sucre, beurre et arôme amandes 3°Incorporer la farine et la levure 4°ajouter la pou
Gâteau marbré amandes/chocolat

Gâteau marbré amandes/chocolat

-100 g de chocolat à croquer - 150 g de beurre ramolli - 150 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 200 g de farine -1/2 sachet de levure - 1 c à s d'extrait de vanille ou du rhum, ou de l'arôme amandes amères (dans ce dernier cas, rajouter également une cuillère à soupe d'amandes en poudre) Beurrer ou huilez un moule. Tapisser le fond et les bord
petits patés salés

petits patés salés

Noël arrive à grands pas, voici une recette antillaise qui plaîra (j'en suis sûre) à vos convives ! Ingrédients : 250g d'échine de porc oignons vert (cives) quelques gouttes de citron vert 3 gousses d'ail 1 clou de girofle Quelques branches de persil 1 piment 1 jaune d'oeuf Sel et poivre. Hacher la viande Ajouter quelques gouttes de citron,
Sauce chien

Sauce chien

Le jus d'un citron vert une belle gousse d'ail sel et poivre oignons verts persil frais un oignon mixé Ajouter 3 à 4 c. S d'huile Faire bouillir un petit peu d'eau (à peu près 15cl) et verser sur le mélange. Laisser infuser 10 minutes. Accompagne bien le poisson grillé et les crustacés. Attention pour la quantité de liquide, la sauce ne doi