Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
marieb

marieb

Tags associés : entremets, sale, sucre

Ses blogs

Chez-marie

chez-marie.over-blog.net
marieb marieb
Articles : 64
Depuis : 12/07/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gateau moelleux aux batnas

- 1 sachet de bonbons Batna (25 bonbons) - 120g de sucre de canne - 140g de farine - 120g de beurre - 3 oeufs - 10cl de lait - 1/2 sachet de levure chimique Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole faire fondre à feu doux le lait, le beurre et les bonbons. Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et la levure et bien mélange

Cookies

- 250g farine - 75g sucre - 1/2 sachet levure - 1 oeuf - 125g beurre - 2 cc sirop érable (ou miel) - pépites chocolat Mélanger les ingrédients faire des petits tas enfourner 10 min à 220°C.
Mousse de betterave

Mousse de betterave

Pour 8 personnes : -600g betteraves cuites -300g fromage frais -4cs crème fraîche Mixer les betteraves avec le fromage et la crème fraîche. Saler et poivrer. Verser la mixture dans des verrines, décorer d'un cube de fromage et saupoudrez d'herbes de provence.

croque tablette

12 tranches de pain de mie sans croûte 1 aubergine 1 courgette 2 oeufs 20 cl de crème fraîche liquide entière fromage de chèvre rapé 2 tranches de jambon Préparation Préchauffez votre four à 180°C. Coupez la courgette et l’aubergine en petits dés et faites-les revenir avec un peu d’eau jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Battez l
Mini bouchées chocolat

Mini bouchées chocolat

Pour 24 mini-bouchées : (2 plaques silicone) - 200g chocolat - 70g beurre - 2 oeufs - 100g sucre - 70g farine - 2 bonnes cc crème fraîche - +/- smarties Faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter la farine puis la crème fraiche. Ajouter le chocolat fondu et 1 pincée de sel. Recouvrir de qqs smarties. Mett

Sablés fourrés chocolat

- 250g farine - 150g beurre - 50g sucre - 1 sachet levure - 1 oeuf Mélanger tous les ingrédients, faire une boule et mettre au frais 1h. Faire des rectangles de pâte et mettre 2 carrés de chocolat au milieu. Faire cuire 5-10min à 180°C.

carrot cake

- 4 oeufs - 190g sucre - 3 c à c de cannelle - 1 c à c de mélange 4 épices - 1 c à c de vanille liquide - 300g farine - 2 c à c levure - 200 ml huile de tournesol - 300g carottes rapées - 125g noix en morceaux Mélanger les ingrédients dans l'ordre puis mettre dans un moule rond beurré et faire cuire 50 min four 180°C. Une fois le gâteau

cheesecake framboises

- 3 sachets de LU thé - 500 g de mascarpone - 180 g de beurre - 100 g sucre glace - 1 sachet sucre vanillé - 500 g framboises Émietter les biscuits puis les mélanger avec le beurre fondu. Étaler la préparation au fond du cercle à entremets. Mettre au frais 10 min. Mélanger le mascarpone avec le sucre glace et le sucre vanillé au batteur.

Dur mou

- 250g chocolat noir - 150g beurre - 75g farine - 150g sucre - 3 oeufs Faire fondre le beurre et le chocolat. Mélanger la farine et le sucre puis ajouter les oeufs. Incorporer le chocolat. Mettre dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Faire cuire 30min th 6, 180°C. L'extérieur doit être cuit mais l'intérieur coulant, un régal !

Poivrons farcis au kiri

- 3 poivrons rouges - 6 Kiri - 6 c à c crème fraîche - allumettes de bacon - gruyère râpé Laver les poivrons et les couper en deux, mettre dans chaque poivron un Kiri, une cuillère à café de crème fraîche, des allumettes de bacon et parsemer de gruyère râpé. Mettre dans un plat avec un fond d'eau puis au four à 180° pendant 40 min.