Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
cueillette,cuisine et compagnie

cueillette,cuisine et compagnie

Ses blogs

Le blog de papymb

cueillette-cuisine-frigolet.over-blog.com
cueillette,cuisine et compagnie cueillette,cuisine et compagnie
Articles : 102
Depuis : 17/07/2009
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Cueillette du 4 décembre 2015

Cueillette du 4 décembre 2015

C'est le vallon où jaillit la fontaine de Dèves qui nous accueille pour cette sortie propitiatoire à la confection de couronnes de Noël. Belle journée pour un ramassage de branches, feuillages et boules rouges de cynorrhodon ou bleues de lauriers-tins. Quelques petites salades de chicorées à la bûche ou roquettes vraies ou fausses sont vite

confiture de courgettes

Lors de l'assemblée générale de l'association qui s'est déroulé mardi 17 juin au café Henry Josyane nous a régalé avec cette recette dont elle vous fait profiter. CONFITURE DE COURGETTES 1 kg de petites courgettes tendres 750 g de sucre 2 citrons Sel Laver les courgettes et les plonger pendant quelques minutes dans de l’eau salée Les cou
Flan de roquette

Flan de roquette

5 feuilles de brick 150 g de feuilles de roquette (blanche ou jaune) 150 g de fromage ail et fines herbes 150 g de fromage blanc battu 4 oeufs 1 boîte de maïs env 200 g sel poivre et une gousse d'ail. huile d'olive. Préparez le fond avec les bricks en les badigeonnant une à une avec l'huile d'olive. Superposez les dans un moule en laissant déb
Sortie du 7 octobre 2014

Sortie du 7 octobre 2014

C'est la rentrée ! La première sortie de l'association a lieu ce mardi 7 octobre 2014 Aprés les pluies de ces derniers jours les plantes devraient être au rendez-vous. Le café Henry à barbentane nous sert de point de rencontre à 14 h. Covoiturage et direction l'abbaye de Frigolet. Plusieurs groupes se forment au gré de la découverte de sal

La chorale "un petit air de rien" recrute.

La chorale " un petit air de rien recrute. Basée à Avignon, dans les locaux du conseil régional, bd Limbert, dirigée par un chef d'exception, Bisser Costantinov,cette chorale dynamique ,composée actuellement d'une quinzaine de femmes, possède un répertoire trés éclectique : chants sacrés,chansons ( Brassens) , Gospel , Jazz . Elle souhait
LE MACERON

LE MACERON

Josyane nous fait découvrir ajourd'hui le maceron en prospectant derrière le parking de l'auberge de La Treille à Frigolet.. Les jeunes pousses peuvent se consommer crues en salade. Les feuilles, servent à aromatiser les soupes et les plats de viandes. Les jeunes fruits et les boutons floraux, confits dans le vinaigre, peuvent servir à parfume

Jus façon Philippe

Philippe a bien voulu confier à la dernière cueillette le jus fruits-légumes qu'il aime à boire en ce moment ! Dans l'extracteur de jus placer, crus : -5 carrottes moyennes bien lavées -1 poivron rouge avec peau. -2 petites betteraves pelées -4 pommes juliettes brossées -2 oranges zestées . -1 citron -1 morceau de curcuma - 1 petit morceau
sortie du 3 mars 2015

sortie du 3 mars 2015

Aprés le rendez-vous au café henry de Barbentane le groupe, fort de 30 personnes ! se dirige vers Boulbon où nous retrouvons dess nombrils de vénus et des orties bien développées. Par contre la taille des lavaterres nous a stupéfait ! De retour au café Henry Josiane et Anne-Marie nous ont régalé avec des plats aux herbes à la saveur part

Beurre d'ortie

50 g d'orties lavées, essorées et essuyées. 50 g de beurre 2 c à soupe d'huile 2 c à soupe de citron sel, poivre Mixer tous les ingrédients ensemble. Garder au frais Tartiner sur du pain grillé ou des blinis.