Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Françoise et Louis

Ses blogs

Le blog de Françoise et Louis

« Donner l’occasion à des personnes de prendre des temps de respiration et de convivialité qui donnent du sens à une vie souvent difficile. »
Françoise et Louis Françoise et Louis
Articles : 132
Depuis : 10/08/2009
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Les fleurs de Sureau vous veulent du bien...

Bonjour, Les fleurs de sureau s'ouvrent et le moment de la récolte approche pour faire du sirop de fleurs de sureau "naturel", excellent pour se désaltérer l'été, en ajoutant de l'eau bien fraiche et qqs glaçons... pour 6 litres de sirop : (pas de cuisson!!) c'est pret et délicieux" -- http://www.colibris-lemouvement.org Marie-Hélène ALLEG
9 novembre 2014 Assemblée Générale

9 novembre 2014 Assemblée Générale

ASSOCIATION OASIS LA CANAL Rapport moral 2014 Depuis le dépôt de ses statuts le 8 mars 2009…. notre association a fait du chemin.. Elle anous a transportés dans des activités diverses, toujours aussi variées. Et C’est aussi le cas en 2013-2014 Pendant cette période depuis notre dernière Assemblée Générale, c’est la culture qui domin

La Tomette d'or 2014/2015

Souvenez –vous : son premier cri a été (symboliquement ?) et en italien « Vincere ». Oui Une petite salle de cinéma véritablement « Underground » qui plus est « Dans la maison" est née ici il y a 2 ans maintenant .Elle s'appelle toujours l'Usine. Que de voyages on y a fait de l’Inde (Saalam Bombay) au Japon, de la Russie et notre renc

L'Oasis en Musique

18h 00 accueil apéro 19h 00 Article 9 19h 30 Les indignés 20h 15 Michel et son Groupe 21h 00 buffet salè 21h 45 Gadal barouf 22h30 Les hollandais buffet sucré 23 h 00 Latcho Drom Final avec tous. Le repas "Auberge espagnole", Chaque participant, sauf les musiciens, vient avec son couvert, son assiette, son verre à pied. Il apporte un plat sal
on se régale

on se régale

avec une cuisine sicilienne, fabriquée par une équipe avec les recettes et le savoir fairede Fernande. Plus que des compétences culinaires, c'était un bain dans la Sicile avec histoires et anedoctes sans oublier la musique. Merci Fernande et toute l'équipe.

un vent venu d'Afrique

Week end Afrique 17/18/19 janvier 2015 un vent venu d’Afrique (noire et francophone) va souffler sur l’Oasis. Ouverture des portes de l'Usine le Samedi 17 à 14 Heures pour une exposition photos réalisées par Alain lui même lors de son voyage au pays Dogon, ainsi que d'une exposition d'objets artisanaux africains provenant de la propre colle

Le 30 octobre au Camps des Milles

Allons visiter le Camps des Milles le jeudi 30 octobre. de 14h30 à 17h. (2h30 de visite et on ne voit pas passer le temps parait-il!) Nous ferons du covoiturage à partir de Lorgues (1h30 de transport) La visite guidée est très intéressante. il faut savoir que c'est une association qui gère ce site et qu'elle ne reçoit aucune subvention. il y

les petits sablés

Petits sablés aux flocons : 1 oeuf, 185gr de sucre, 125gr beurre ramolli 75gr de poudre de noisette, 125gr de flocons d'avoine ou (millet ou quinoa pour sans gluten) 60gr de farine melange riz,maiïs,sarasin, 1cc levure Bien melanger, beurre, sucre,oeuf en melange mousseux. Ajouter noisettes, flocons, farine, la pâte est assez épaisse. Sur la pl

FELDENKRAÏS

Pratiquer la méthode Feldenkraïs La découverte de soi. Fondée sur la prise de conscience par le mouvement, La méthode Feldenkraïs s’inscrit dans une démarche contemporaine de travail sur soi. Elle offre un moyen de travailler son corps avec plus de justesse et d’apprendre à en respecter sa nature ; Technique où chacun fait sa propre ex