Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Instant Gourmandise

Instant Gourmandise

Je m'appelle Aurélie, j'ai 25 ans et je suis passionnée de pâtisserie, voyages et expériences culturelles. J'étais encore une enfant lorsque j'ai commencé à écrire mes premiers articles et à publier mes recettes. Au fil du temps, ma gourmandise est restée, et ma passion pour le voyage et la découverte de cultures internationales s'est développée. J'ai donc su saisir des opportunités professionnelles et personnelles pour vivre dans d'autres pays, en connaitre la culture locale et voyager. C'est ainsi que j'ai vécu aux Etats-Unis (en Virginie et au Texas), en Belgique (Bruxelles) et en Espagne (Barcelone et Malaga).

Ses blogs

Instant Gourmandise: Pâtisserie & Voyages

Recettes simples et gourmandes, voyages & expériences culturelles aux Etats-Unis, en Belgique & en Espagne.
Instant Gourmandise Instant Gourmandise
Articles : 179
Depuis : 17/05/2015
Categorie : Cuisine

Le blog de mes-delices-gourmands

Blog remplis de gourmandises.Toutes sortes de recettes,expliquées simplement et que j'ai déja testée donc je les approuve !!Bon appétit !
Instant Gourmandise Instant Gourmandise
Articles : 110
Depuis : 29/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cookies Oatmeal Raisins Secs (Flocons d'Avoine)

Cookies Oatmeal Raisins Secs (Flocons d'Avoine)

Voici une recette typiquement américaine (je sais j'en ai beaucoup sur ce blog, mais en voilà une de plus!). Les cookies au chocolat sont très courant et on en voit peut-être trop souvent, en tout cas en France. Aux Etats-Unis, les cookies au chocolat sont aussi populaires que ceux que je vous propose aujourd'hui : les oatmeal cookies aux raisi

Changement de blog

Instant Gourmandise Bonjour à tous, je fais cet article afin de vous annoncer que mon blog déménage, et que désormais je publierai toutes mes recettes sur le blog Instant Gourmandise . Je déménage donc sur le blog Instant Gourmandise, un blog tout neuf, tout beau je l'espère, J'ai bien sur pris soin de mettre les recettes déjà existantes s
Chouquettes

Chouquettes

Voici la recette pour faire des chouquettes, petits gateaux délicieux au gouter ou pour une petite faim ! Cette recette est tirée du magazine femme actuelle spécial cuisine, je vous conseille vivement de jetter un coup d'oeil à ces magazines, ils donnent des idées originales, mais là je propose une recette plus classique. Ingrédients : - 125
Barcelone: Visite Complète de la Vieille Ville (El Born, Le Gothique & La Barceloneta)

Barcelone: Visite Complète de la Vieille Ville (El Born, Le Gothique & La Barceloneta)

La semaine dernière, je racontais mon départ à Barcelone, où j'explique les raisons pour lesquelles j'ai décidé de prendre une année sabbatique pour partir vivre en Espagne, ainsi que comme s'est passée mon arrivée. Aujourd'hui, j'écris un premier article sur les lieux touristiques de la ville. Afin d'écrire des articles assez complets t
Savarin (à la Levure Chimique)

Savarin (à la Levure Chimique)

Voila une recette connue de tous mais que je n'avais encore jamais faite jusqu'à présent : le savarin. Sa pâte est la même que celle du Baba au Rhum, sauf que pour obtenir un Baba il faut rajouter des raisins. Habituellement, il faut de la levure de boulanger pour faire cette pâte, mais il existe des recettes qui utilisent de la levure chimiqu
Bruxelles - Les Incontournables

Bruxelles - Les Incontournables

Si vous avez lu mes précédents articles, vous savez que j'ai vécu à Bruxelles. J'ai vraiment adoré cette ville, malgré la météo pas toujours au rendez-vous, cette ville est magnifique et ne manque pas de lieux incroyables Un autre aspect de la ville qui m'a beaucoup plût est le mélange des cultures, les résidents de Bruxelles viennent de
Gâteau Renversé Poire Chocolat de Cyril Lignac

Gâteau Renversé Poire Chocolat de Cyril Lignac

On ne présente plus l'association poires et chocolat, qui est d'ailleurs beaucoup présente sur ce blog. Cette fois-ci je voulais une recette plus originale, et me suis donc tournée vers les recettes de Cyril Lignac, et me voilà aux fourneaux en train de faire un gâteau renversé! Ingrédients pour un moule à manquer de 22 cm de diamètre: - 1
Les Langues de Chat

Les Langues de Chat

Un biscuit délicieux et léger, qui se mange à l'infini : la langue de chat. Une fois qu'on n'en prend une, on ne peut plus s'arrêter, mais heureusement, ces gâteaux sont très légers, croustillants juste comme il le faut. En plus, ils sont très esthétiques et dorés. Ils vous permettront également d'utiliser des blancs d'œufs si vous en a
Moelleux aux Poires

Moelleux aux Poires

Voici la recette d'un gâteau simple et vraiment délicieux, et pratique pour la venue d'invités à l'improviste, ou tout simplement pour changer ! Gâteau très moelleux et très léger. Ingrédients : - 175g de Farine - 1 Sachet de Levure Chimique - 3 Oeufs - 150mL de Crème Liquide - 150g de Sucre - Environ 5 Poires en conserve (ou au sirop) 1.
Mon Départ à Bruxelles

Mon Départ à Bruxelles

Dans un précédent article, je raconte Mon Premier Départ aux Etats-Unis, qui a eu lieu en août 2017. Je partais étudier un an dans une Université américaine en Virginie dans le cadre d'un programme d'échange. C'était la première fois que je quittais la France pour si longtemps, je partais pour l'inconnu. Un an plus tard, en été 2018 je