Ingrédients po ur 30 sablés environ: - 250g de farine - 150g de beurre - 100g de sucre glace - 1 oeuf - 5g de sel
préparer la pâte. tamiser la farine sur un plan de travail. creuser une fontaine au centre et y déposer le beurre en morceaux ainsi que le sucre glace. travailler du bout des doigts le sucre glace et le beurre jusqu'à ce que ce de
A Dressy Cake
A Dressy Cake
Essais de pâtisseries...
Ses blogs
Articles :
101
Depuis :
10/09/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients pour une douzaine de petits rochers : - 120g d'amandes moulues - 80g de sucre glace - 1 blanc d'oeuf - colorant de votre choix pour le décor: - amandes émondées - sucre glace dans un récipient, mélangez les amandes et le sucre glace. incoporez petit à petit le blanc d'oeuf jusqu'à obtention d'une pâte homogène. selon la grosse
Ingrédients po ur 30 à 40 sablés (selon la taille de l'emporte-pièce utilisé): - 250g de farine - 150g de beurre - 100g de sucre glace - 1 oeuf - 5g de sel pour la ganache chocolat: - 150g de chocolat pâtissier - 15cl de crème liquide entière préparer la pâte en tamisant la farine sur un plan de travail. creuser une fontaine au centre et
Pour un cercle à entremet de 20 de diamètre génoise: - 4 oeufs - 125g de sucre - 125g de farine p our la crème mousseline: - 1/2l de lait - 2 oeufs - 125g de sucre semoule - 60g de maïzena - 1 gousse de vanille - 200g de beurre - 400g de demi fraises pour le décor: - pâte d'amande préparer la crème mousseline. porter à ébullition, sur fe
Ingrédients po ur 30 sablés environ: - 250g de farine - 150g de beurre - 100g de sucre glace - 1 oeuf - 5g de sel pour le décor: - 1 oeuf - 1 cuillère à café d'arôme vanille - pralines concassées préparer la pâte. tamisez la farine sur un plan de travail. creuser une fontaine au centre et y déposer le beurre en morceaux ainsi que le sucr
Pour 10 éclairs : - 12cl d'eau (ou 6cl de lait + 6cl d'eau) - 50g de beurre - 1 pincée de sel - 1 pincée de sucre - 75g de de farine - 1 à 2 oeufs - 1 oeuf battu pour la dorure pour la crème: - 25cl de lait - 3 jaunes d'oeufs - 60 de sucre - 30g de maïzena - 1 gousse de vanille - 25g de beurre - du fondant patissier que vous pourrez trouver i
Ingrédients pour un plat carré ou rectangulaire: - 150g de farine - 80g de noix - 1 cuillère à café de levure chimique - 150g de chocolat noir - 180g de beurre - 200g de sucre en poudre - 3 gros oeufs préchauffez le four à 180°c. tapissez un plat carré ou rectangulaire de papier sulfurisé. faites fondre le chocolat et le beurre au bain-ma
Pour 18 petits cupcakes: - 120g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 50g de beurre - 100g de sucre - 1 oeuf - 60ml de lait - 80g de brisures de framboises pour le glaçage: - 75g de beurre pommade - 150g de sucre glace - 150g de fromage frais philadelphia - 2 c. à soupe de brisures de framboises préchauffez le four à 180°c. doublez une p
Ingrédients pour 30 macarons environ: - 100g de blancs d'oeufs (environ 3 gros blancs) - 100g de poudre d'amandes - 160g de sucre glace - 40g de sucre en poudre - colorant rouge pour la garniture: - 300g de griottes avec leur sirop - 150g de sucre il est préférable de séparer les blancs d'oeufs des jaunes 2 à 3 jours avant leur utilisation et
Ingrédients pour une tarte de 24cm de diamètre pâte sucrée: - 250g de farine - 150g de beurre - 100g de sucre glace - 1 oeuf crème pâtissière: - 125g de lait entier - 1 gousse de vanille - 1 oeuf - 15g de maïzena - 30g de sucre - 10cl de crème fouettée - 1 barquette de fraises - nappage pour la finition réaliser la pâte sucrée en suiva