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Cecilou

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J'aime ma famille par dessus tout et j'adore cuisiner pour lui faire plaisir : pourquoi pas partager ces moments avec vous ?

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La vie de Cécilou : sa famille et sa cuisine

Blog culinaire partageant ma passion pour la cuisine et la pâtisserie
Cecilou Cecilou
Articles : 131
Depuis : 09/01/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Nouilles chinoises au boeuf

Nouilles chinoises au boeuf

Voici un plat complet que je fais souvent car il est rapide à préparer, surtout si on aime l'aigre-doux. Ingrédients : 200 g de boeuf 200 g de nouilles chinoises crues 2 oignons 1 poivron 3 CS de miel Sauce soja Nuoc mam Vinaigre de Xérès Huile d'olives Co uper en brumoise les oignons et le poivron. Couper la viande en dés. Faire cuire les no
Rillettes de saumon

Rillettes de saumon

Cette préparation, découverte chez ma copine Isa, va très bien en apéritif sur des tranches de pain frais. Le mélange du saumon frais et fumé donne un goût équilibré entre les deux saveurs et une texture ressemblant aux rillettes classiques grâce aux morceaux. Ingrédients: - 100 g de saumon frais sans arête ni peau - 60 g de saumon fum
Petits financiers

Petits financiers

Je suis un bec sucré, cela n'aura échappé à personne ... J'aime beaucoup les petits gâteaux (bon bon du coup on en mange deux fois plus je sais) et les amandes. Pour allier tout cela j'ai donc fait des petits financiers. Ingrédients : 90g de poudre d'amande 150g de sucre glace 60g de farine 4 blancs d'oeufs 100g de beurre 1 pincée de sel Pr
Brioches suisses

Brioches suisses

Me voici enfin de retour après une longue pause Pour repartir en beauté je vous propose cette recette de goûter délicieuse. Ingrédients: - Pâte à brioche : 3 gros œufs, 2 c à s de lait, 1 c à c de sel, 350 g de farine t45, 1 sachet de levure déshydratée, 40 g de sucre, 165 g de beurre à température ambiante. - Crème pâtissière : 25
Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Ce dessert n'est absolument pas light du tout mais si délicieux !!! Je l'ai trouvé sur le blog d'Hélène. Ingrédients : 200g de chocolat noir à 70% de cacao 200g de beurre mou 6 œufs 100g de sucre en poudre 75g de poudre d'amandes 80g de farine Hacher le chocolat et le faire fondre dans une casserole au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beu
Les haricots de Soissons à l'honneur

Les haricots de Soissons à l'honneur

Comme beaucoup d'entre nous, j'ai reçu un petit colis dans ma boîte aux lettres qui m'a ravie : des haricots de Soissons avec une petite confiture, le tout venant de la coopérative agricole du haricot de Soissons et de Marie Maryns confiturier. Le tout grâce à Chef damien qui organise le salon du blog culinaire bien entendu Malheureusement je
Yahourts natures aromatisés à la vanille

Yahourts natures aromatisés à la vanille

Parmi l'ensemble de mes ustensiles de cuisine, il y a la yahourtière. Je la sors cycliquement et prépare toutes sortes de yahourts aux différents parfums. J'ai choisi une recette toute simple pour ce billet, une recette basique et sans sucre car à la maison nous n'aimons pas ce qui est trop sucré et de ce fait nous préférons les yahourts nat
Gauffres liègeoises

Gauffres liègeoises

Cette recette de gauffres délicieuse, je l'ai trouvée sur le blog de guylaine . Je me suis empressée de la tester car ce sont les gauffres que je préfère. Ingrédients : 140 ml de lait tempéré 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cc de sel 400 g de farine 1,5 cc de levure déshydratée 200 g de beurre 180 g de sucre perlé Mettre tous les
Les frites light

Les frites light

S'il y a une chose que j'adore mais que je ne mange que rarement à cause des milliards de calories qu'elles valent, ce sont les frites !! Donc je n'en fait qu'exceptionnellement à la maison et me contente de n'en manger qu'en sorties ou chez les amis afin de limiter. Bon d'accord cette année passée dans le Nord de la France m'a permis d'ingére
Panacotta et son coulis de framboises

Panacotta et son coulis de framboises

Pour la fin d'un repas italien j'avais décidé de faire un dessert léger en bouche et qui ne dénotait pas du thème. J'ai opté pour les panacottas. Panacotta : 5 g de gélatine 50 cl de crème liquide entière 70 g de sucre semoule 1 gousse de vanille Coulis de framboises : 200g de framboises 4 cuillères à soupe de sucre Le jus d’un demi ci