Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lesdoucesaveursdelise

lesdoucesaveursdelise

Je suis la maman d'une adorable petite fille née le 18 septembre 2008. J'adore dénicher de nouvelles recettes à travers les blogs, livres, magazines...que je pourrais concocter à ma petite famille. Depuis longtemps l'idée me trottait de faire un

Ses blogs

Le blog de lesdoucesaveursdelise

Après quelques hésitations j'ai décidé de me lancer dans l'ouverture d'un blog de cuisine. J'adore dénicher des nouvelles recettes dans les livres, magazines, blogs... je vais donc vous les faire partager en esperant vous régaler.
lesdoucesaveursdelise lesdoucesaveursdelise
Articles : 451
Depuis : 23/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

FONDUE POIREAUX/CAROTTES/PATATES

FONDUE POIREAUX/CAROTTES/PATATES

Ma puce s'est vraiment régalée et m'a demandé d'en remanger très rapidement. :) Pour 4 personnes INGREDIENTS : - 6 poireaux - 6 patates - 6 carottes - 1 oignon - 1/4 d'eau - crème liquide - sel - poivre PREPARATION : Eplucher, laver et couper les légumes en cubes. Faire revenir l'oignon, les poireaux puis les patates et carottes dans une poê
BISCUITS SECS

BISCUITS SECS

J'ai réalisé plus d'une cinquante de petits biscuits. Ma puce en raffole. INGREDIENTS : - 1kg de farine - 400g de sucre - 4 œufs - 300g de beurre - 2 sachets de levure chimique. PREPARATION : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la levure. Faire un puits et y mettre les œufs entiers et le beurre fondu
RAINBOW CAKE

RAINBOW CAKE

Voici le joli gâteau que nous avons fait avec ma puce pour la fête des mères. Effet de surprise garanti lors du découpage du gâteau !!! Pour 10 personnes INGREDIENTS : Pour le gâteau à la vanille : - 400g de farine - 200g de beurre mou - 200g de sucre en poudre - 25cl de lait - 6 œufs - 1 c à c d'arôme de vanille - des colorants alimentai
PUREE DE PETITS POIS

PUREE DE PETITS POIS

Pour 6 personnes INGREDIENTS : - 1kg de petits pois - 2 oignons - 1 bouillon de volaille - 1 grosse cuillère de crème fraîche épaisse - beurre - poivre - sel PREPARATION : Dans une sauteuse faire revenir les oignons avec un peu de beurre. Ajouter ensuite les petits pois puis couvrir avec le bouillon. Saler, poivrer. Laisser cuire à feu doux pe
GATEAU AU CHOCOLAT SUCY DE PIERRE HERME

GATEAU AU CHOCOLAT SUCY DE PIERRE HERME

Voilà le gâteau qu'a fait ma puce. Il était délicieux et vraiment très chocolat. Pour 8 personnes INGREDIENTS : - 250g de chocolat noir amer 70% - 250g de beurre doux à température ambiante - 200g de sucre - 4 gros œufs à température ambiante - 70g de farine PREPARATION : Préchauffez le four à 180°C. Beurrer un moule à gâteau rond. F
GATEAU MOELLEUX AU MASCARPONE

GATEAU MOELLEUX AU MASCARPONE

Un gâteau vraiment moelleux, sans effet "bourratif" que tout le monde a apprécié. INGREDIENTS : - 4 œufs - 300g de sucre en poudre - 300g de farine - 10cl d 'huile - 260g de mascarpone - 2 sachets de levure - 2 sachets de sucre vanillé - le jus d'un citron PREPARATION : Préchauffer le four à 180°. Battre au fouet les œufs, le sucre et le s
PATATES/BROCOLIS/CHEDDAR AU COOKEO

PATATES/BROCOLIS/CHEDDAR AU COOKEO

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Nany. J'ai tout de suite voulu la tester sachant que moi aussi je ne suis pas fan des brocolis, à l'inverse de ma puce. Le résultat a été plus que concluant et je compte refaire cette recette plus souvent. Merci beaucoup à Nany pour cette super recette. :) INGREDIENTS : - 500g de brocolis - 6 pommes de
GATEAU CHOCOLAT/NOIX DE COCO

GATEAU CHOCOLAT/NOIX DE COCO

Pour 8 personnes INGREDIENTS : - 160g de beurre ramolli - 160g de sucre en poudre - 4 œufs - 220g de farine - 1 sachet de levure chimique - 125g de noix de coco râpée - 150g de chocolat noir - 1 pincée de sel PREPARATION : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier mélanger le beurre avec le sucre en poudre et le sel jusqu'à l'obtention
TARTE EPINARDS/SAUCISSES DE STRASBOURG

TARTE EPINARDS/SAUCISSES DE STRASBOURG

lesdoucesaveursdelise INGREDIENTS : - 1 pâte feuilletée - 6 saucisses de Strasbourg - 400g d 'épinards (surgelés) - 3 oeufs - 20cl de crème liquide - 70g de gruyère râpé - noix de muscade - sel - poivre PREPARATION : Préchauffer le four à 180°. Cuire les épinards dans une casserole avec un peu d'eau. Pendant ce temps, dans un saladier,
SOUPE POIREAUX/PATATES/CAROTTES

SOUPE POIREAUX/PATATES/CAROTTES

Humm, cette soupe était vraiment délicieuse. Pour 6 personnes INGREDIENTS : - 4 poireaux - 6 carottes - 4 pommes de terre - 1 oignon - 1l d'eau - 50cl de lait - 2 cubes de bouillon de volaille - 50g de beurre - poivre PREPARATION : Emincer les poireaux et l'oignon. Faire fondre le beurre dans une marmite et y faire revenir les poireaux et l'oigno