Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Emilie

Emilie

Tags associés : desserts, desserts gourmands

Ses blogs

La cuisine d’émilie

Un soupçon de créativité et d'originalité saupoudrée de simplicité
Emilie Emilie
Articles : 10
Depuis : 07/03/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mugcake chocolat fondant !

Mugcake chocolat fondant !

Bonjour ! ⭐ Aujourd'hui je vous présente ma recette de mugcake chocolat! Et oui, cette petite merveille à envahie la toile il y a moins de 6 mois et elle est devenue incontournable pour moi! J'en fais tout le temps ! Amis, famille, ils en redemandent ! Pour un mugcake : -1 mug (plutôt grand) -5 carreaux de chocolat noir ( plus ou moins en fonc
Meringues !

Meringues !

Bonjour ! Aujourd'hui, on cuisine peu mais on surveille beaucoup ! Aujourd'hui c'est meringues ! Alors voilà, il vous faut pour cuisiner ces petites meringues : - 160 g de sucre semoule -2 blancs œufs -1 pincée de sel Ainsi qu'un robot électrique, (ou un fouet électrique), une poche à douille. Pour débuter votre préparation, vous devez tout
Oeufs au lait à la noix de coco !🍳

Oeufs au lait à la noix de coco !🍳

Hi! Aujourd'hui, je vous dévoile ma recette des oeufs au lait revisité ! Pour ma part, je trouvais qu'il manquait un petit quelque chose quand j'en préparais. Alors un beau jour, j'ai mis un peu de noix de coco. Et Révélation! C'est extra! Donc pour un plat entier d'œufs au lait à la noix de coco, il vous faudra : -6 oeufs -1 litre de lait (
Ma recette favorite du gâteau au chocolat

Ma recette favorite du gâteau au chocolat

Bonjour ! Aujourd'hui c'est gâteau au chocolat façon Emilie! J'ai testé depuis que je cuisine énormément de recettes de gâteau au chocolat et j'ai enfin trouvé ma favorite! C'est un gâteau pour 6 à 8 personnes : Il vous faudra : -130g de chocolat noir -100g de beurre -5 oeufs -4 cuillères à soupe de farine -1/4 d'un sachet levure ( ou pl
Un Crème Chantilly à tomber ! Au siphon

Un Crème Chantilly à tomber ! Au siphon

Desserts Gourmands accompagnement Bonjour Bonjour ! Rien de telle qu'une bonne crème chantilly pour remonter le moral et se régaler ! Alors c'est parti ! Il n'y a pas longtemps, j'ai reçu mon siphon et il fait des miracles ! Une crème chantilly au siphon, c'est canon et super simple ! Pour cette recette, le temps et la technique ne sont pas pri
Panacottas multicolores !

Panacottas multicolores !

Hello ! Hello ! Me revoilà avec une nouvelle recette ! Aujourd'hui, on se fait plaisir pour le dessert et on innove ! Je vous propose ci-dessous une recette de panacottas colorées : Pour environ 6 verrines bien remplies, ou 12 à moitié remplies : - 50 cl de crème fraîche liquide - 50 g de sucre ( pour plus de goût, j'ai bien sûr ajouté mon
Gourmandises ! Crousti-choc caramel

Gourmandises ! Crousti-choc caramel

Bonjour tout le monde ! Comment allez-vous aujourd'hui ? Besoin d'un petit remontant ? Aller hup ! On cuisine ! Et aujourd'hui c'est crousti ! , crousti-choc au caramel ! Alors pour cette recette, vous avez besoin de : -20 carambars -18 marshmallows ( ou guimauves ) -du beurre -environ 150g à 200g de céréales ( cornes flex ) Et c'est tout ! Voil
Chocolate Crinkles !

Chocolate Crinkles !

Hello ! Voici une nouvelle petite recette toute simple pour le goûter de vos enfants ! Une préparation de 15 min, pour 1 heure de repos. 15 minutes de cuisson environ pour chaque tournée. Il vous faudra pour une trentaine de biscuits : -200g de chocolat noir -50 g de beurre -2 œufs moyens -100 g de sucre -1 cuil. à café de vanille -210 g de f

Dans les souvenirs d'enfance de chaque bon cuisinier se trouve une grande cuisine, une cuisinière en marche, un gâteau qui cuit et une maman. Barbara Costikyan
Tiramisu gourmand mais équilibré !

Tiramisu gourmand mais équilibré !

Desserts Gourmands Fruits Bonjour bonjour ! Me voilà de retour pour une nouvelle petite recette. Aujourd'hui c'est tiramisu ! Mais c'est aussi l'été ! Alors les fruits sont de mise ! J'ai donc décidé d'ajouter à ma recette des abricots ! Ils donneront à la recette un petit goût acide en contraste avec le café. Voilà voilà pour les explic