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Les paniers de Sophie

Les paniers de Sophie

J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

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Les paniers de Sophie

Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
Les paniers de Sophie Les paniers de Sophie
Articles : 266
Depuis : 04/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade fraicheur au fenouil

Salade fraicheur au fenouil

Avec ces températures estivales, on a envie de fraîcheur! Je vous ai concocté une petite salade avec fenouil, pomme et feta de chèvre Pour 4 personnes Dans un saladier, mélangez 1 cuillère de moutarde forte, sel, poivre, le jus d'un demi citron, 1 tige d'ail fraiche coupée finement, 1 cuillère à soupe d'huile de colza et 4 cuillères à so
Asperges blanches sauce mousseline

Asperges blanches sauce mousseline

Ingrédients pour 4 personnes: 1kg d'asperges blanches de Laurent Tona 1 Oeuf bio de la ferme des Roussettes 1 cuillère à café de moutarde fine Huile de tournesol Quelques brins de ciboulette Sel Poivre Nettoyez et pelez soigneusement les asperges blanches jusqu'au départ de leur tête. Coupez le bout de leur tige, plus dur, sur 2 cm environ. P
Soupe détox pour la nouvelle année!

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ingrédients 1 poireau 2 oignons jaunes 250 g chou vert frisé 1/2 de céleri-rave 1 citron jaune Peler l’oignon et le céleri-rave, les couper en morceaux. Nettoyer le poireau, le laver et le couper en tronçons. Couper le chou vert en lamelles. Mettre ces légumes dans une cocotte, les couvrir d’eau, porter à ébullition, et laisser cuire 20
Soupe paysanne au lard et légumes de saison

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Ingrédients pour 6 personnes 500 g de lard fumé ou salé 4 carottes 1 panais 2 navets 2 oignons 1 petit chou frisé 300g de pommes de terre grenaille 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1 clou de girofle Poivre du moulin 6 tranches de pain de campagne 2 l d’eau Préparation des ingrédients Pelez et coupez les carottes en rondelles, épluche
Tarte à la tomate

Tarte à la tomate

La Coeur de boeuf est une tomate parfaite pour réaliser vos plats cuisinés, ou sauce tomates, car elle n'a que très peu de pépins et sa chair est ferme 1 pâte feuilletée ou brisée 1kg de tomates Coeur de bœuf du "Au bon potager" 6 à 8 cuil à soupe de moutarde 200g de tomme Lorraine râpée de la Souleuvre Sel, poivre, herbes de Provence P
Gertrude's

Gertrude's

Gertrude's, les recettes de Granny Gertrude, la touche atypique de Léa Fabrication artisanale de biscuits et autres douceurs selon des recettes familiales canadiennes, anglaises et françaises. Léa favorise l'utilisation d'ingrédients locaux, bio ou qualitatifs français. Produits fabriqués à Haudainville Ingredients : Carrés Beurre de cacahu
Tarte aux fraises et au fromage blanc

Tarte aux fraises et au fromage blanc

Ingrédients : 1 pâte feuilletée 500g de fraises du "Au bon Potager" 300g de fromage blanc battu des Délices de Cipponis 2 œufs 150g de sucre Vanille Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) Casser les œufs et les battre comme une omelette avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajouter la vanille, la crème fraîche
Blettes ou bettes, peu importe, c'est bon !!

Blettes ou bettes, peu importe, c'est bon !!

Voici 2 façons de cuisiner les bettes ou blettes, une avec les côtes et une avec les feuilles....tout se mange! Côtes de blettes au lard Pour 4 personnes: 1kg de côtes de blettes des Jardins de Villers 125 g de lardons fumés du Fumé Lorrain 1 gros oignon sel, poivre Nettoyez et lavez les blettes. Coupez le vert et gardez-le pour la recette ju
Meuse viande

Meuse viande

Geoffroy est un tout jeune agriculteur de Lérouville(55) qui exploite une ferme d'élevage bovins de races Limousine et Salers, pour produire des veaux sous la mère Les vaches sont soient au parc avec leurs petits ou sous abri nourries exclusivement avec du foin produit sur l'exploitation Geoffroy propose des colis de veau de 5kg constitués de b
Les pleurotes de Verdun

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Florian Montes et Jean-Pierre Gonda cultivent depuis quelques mois dans la citadelle de Verdun « Les Pleurotes de Verdun », des champignons made in Verdun! « Des champignons gorgés de saveur, dans un lieu chargé d'Histoire » Les Pleurotes de Verdun sont cultivés toute l'année dans un lieu mythique et historique : la citadelle souterraine de