Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
fawzia.over-blog.com

Ses blogs

Les délices de fawzia

Bienvenue sur le Blog des "délices de fawzia". Je serais heureuse de partager avec vous tout mon savoir culinaire
fawzia.over-blog.com fawzia.over-blog.com
Articles : 669
Depuis : 29/07/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Potage aux légumes

Potage aux légumes

Ingrédients 2 poireaux 1/2 buternut ou potiron 3 belles pommes de terre 4 carottes 1 tige de céleri sel épices ( poivre noir, curcuma, gingembre) huile d'olive préparation nettoyer et éplucher tous les légumes, les laver et les couper en petits morceaux. ajouter l'huile d'olive saler et épicer. laisser revenir 3 minutes et arroser d'eau, lai
Ma3kouda aux légumes

Ma3kouda aux légumes

Ma3kouda aux légumes surtout pendant le ramadan, nous ne mangeons pas beaucoup de légumes, et là , je viens avec une recette qui va vous plaire. ingrédients 1 courgette 2 carottes 1 pomme de terre 2 cuillères à soupe de persil haché 1 gousse d'ail hachée 2 à 3 cuillères à soupe de farine gruyère râpé 2 œufs huile de tournesol pour la
Pain maison, (Khobz Dar)

Pain maison, (khobz dar)

Pain maison ingrédients 1 bol de lait chaud 1 bol d'eau tiède 1 cuillère a soupe de sucre 12 à 15 g de levure fraîche 1 bol de semoule extra fine 2 bols de farine 1 cuillère à café de sel préparation dans le bol a pétrin, mélanger le lait,l'eau, la levure et le sucre. dans un saladier, mélanger la semoule,la farine et le sel. et les ajo
Viande de gigot marinée et cuite au four

Viande de gigot marinée et cuite au four

Ingrédients pour moi 2 beaux morceaux de viande de gigot pour la marinade huile d'olive curcuma, gingembre, poivre noir, poivre rouge, sel, ail séché ou 1 gousse d'ail écrasé préparation dans un saladier mélanger tous les ingrédients pour la marinade et badigeonner les morceaux de viande, laisser mariner pendant une heure. prendre du papier
Tagine de courgettes

Tagine de courgettes

1 kg de mini courgettes 1 gros oignon 1 cuillère à soupe de concentrée de tomate huile d'olive sel épices ( curcuma, gingembre, poivre rouge, poivre noir, une petite pointé de cannelle) 300 g de viande hachée 1 oignon persil 1 cuillère à soupe de chapelure 1 œuf sel épices ( poivre noir, cumin, poivre rouge) préparation nettoyer et laver
Mini matlou3 farci aux légumes et viande hachée

Mini matlou3 farci aux légumes et viande hachée

Ingrédients pour la pâte 2 bols de semoule extra fine 1 bol de farine 10 à 15 g de levure fraîche sel 2 bols d'eau tiède ( pas trop remplis) préparation de la pâte dans un vol à pétrin, mettre la semoule , la farine, la levure et l'eau, pétrin pendant 5 minutes, laisser reposer 30 minutes dégazer la pâte et continuer de pétrir pendant
Beignet de filet de lieu noir

Beignet de filet de lieu noir

Pour 2 grands filets de leiu noir couper les morceaux de filet et préparer dans un saladier un peu d'huile d'olive, sel, poivre, 2 oeufs et 3 cuillères a soupe de farine,mélanger et laisser les morceaux de filet marinés dans ce mélange. faire frire dans un peu d'huile d'olive des deux côtés servir avec des tranches de citron
Chorba à la vermicelle

Chorba à la vermicelle

Ingrédients 1/2 bol de vermicelle 2 pommes de terre 2 carottes 1 courgette 2 oignons 1 gousse d'ail 1 botte de persil 1 botte de coriandre 1 boite de tomate pelée 2 à 3 cuillère à soupe de tomate concentrée huile de tournesol sel, poivre noir, poivre rouge, curcuma, gingembre ras el hanout (recette de ras el hanout maison sur le forum vers la
H'rira tchicha

H'rira tchicha

Ingrédients : 1 bon morceau de viande (équivalent de 250 à 300g) 3 carottes (selon la grosseur) 2 pomme de terre 2 oignon 1 courgette 1 navet (facultatif) 1 botte de persil 1 et 1/2 botte de coriandre 6 tomates pelées ou une boite de tomate pelée 2 cuillerées à soupe de tomate concentrée 1 poignée de pois chiche (l'équivalent d'un petit b
Tagine de Fenouil et Patate Douce (basbass et batata hlouya)

Tagine de fenouil et patate douce (basbass et batata hlouya)

Pour les amateurs de plat salé:/sucré voici ma recette ingrédients 300 g de viande de votre choix (pour moi c'est du veau) 2 belles patates douces 2 fenouils 1 oignon huile de tournesol sel épices (curcuma, gingembre, poivre noir et sachet de safran) persil préparation dans une cocotte ou un fait tout, faire revenir la viande avec l'oignon cou