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Mylène Cardona

Mylène Cardona

J'aime l'exploration, la découverte,(les gens, les cultures, les traditions, l'art, les voyages). Ma cuisine inspirée de mes origines, mais aussi cuisine de feeling, me reflète, comme mon blog tout entier d'ailleurs...

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Ma cuisine, mon histoire...Mylène Cardona

Cuisine de mes diverses origines, cuisine de feeling
Mylène Cardona Mylène Cardona
Articles : 70
Depuis : 10/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mousse de pâte à tartiner aux noisettes

Mousse de pâte à tartiner aux noisettes

Mousse de pâte à tartiner aux noisettes par Mylène Cardona MMMMMMhhhhh... c'est gourmand, c'est beau, c'est simple... Dans cet article, je vous donne la recette, mais aussi l'astuce déco des oeufs... DECO: Pour commencer, préparer la déco des oeufs plusieurs jours à l'avance, les ouvrir en tapant d'un petit coup sec tout autour au couteau, l
Semoule de blé gratinée

Semoule de blé gratinée

Semoule de blé gratinée par Mylène Cardona Pour quatre personnes, il vous faut 250g de semoule fine de blé, un litre d'eau, 25cl de lait, 10g de beurre, du fromage râpé, sel. Dans une casserole, Faire chauffer un litre d'eau. Au moment de l'ébullition, ajouter la semoule en pluie fine sans cesser de remuer jusqu'à ce que celle ci devienne
Velouté de potiron et panais au curry

Velouté de potiron et panais au curry

Velouté de potiron et panais au curry par Mylène Cardona Le retour des anciens légumes, c'est juste excellent les panais. Apparemment, c'était la nourriture des cochons... Pour ceux qui ne connaissent pas ce légume, il ressemble à un long navet blanc, il sent la mangue verte lorsqu'on le coupe, a la texture d'une carotte une fois cuit, et à
Lapin aux pruneaux

Lapin aux pruneaux

Lapin aux pruneaux par Mylène Cardona Excellent les pruneaux chauds... Pour quatre personnes, prévoir un demi lapin coupé en morceaux, 100g de lardons, un oignon émincé, 3 gros champignons de Paris coupés en lamelles, 200 gr de pruneaux dénoyautés, un peu de thym, un peu d'huile sel, poivre. Faire dorer le lapin avec un peu de thym, sel, po
Coeur sauce soja

Coeur sauce soja

Coeur sauce soja par Mylène Cardona Le coeur de veau, la sauce soja, ça change et c'est très bon... Surtout, ceux qui n'ont pas l'habitude de le manger, le mangent, bien préparé de cette façon (déjà testé). Ils ne sont pas écoeurés... Pour quatre, il faut quatre tranches de coeur coupés en lanières, un oignon émincé, deux gousses d'a
salade de patates tièdes

salade de patates tièdes

salade de patates tièdes par Mylène Cardona Fastoche... Prévoir deux grosses patates par personne à faire bouillir, et pour la citronnette, le jus d'un citron, une gousse d'ail écrasée, de l'huile, sel, poivre et on rajoutera un oignon coupé en dés et du persil haché. Voilà, faire votre émulsion, et mélanger aux patates tièdes. Excelle
poisson grillé et sa citronnette relevée

poisson grillé et sa citronnette relevée

poisson grillé et sa citronnette relevée par Mylène Cardona AAAHHHH, le come back des grillades, par ces jours ensoleillés... Pour la citronnette, il faut le jus d'un citron, une gousse d'ail écrasée, de l'huile, un oignon coupé en dés, du persil haché, sel, poivre, et piment écrasé dans l'émulsion obtenue. Faire griller le poisson, ici
Beignets d'aubergines

Beignets d'aubergines

Beignets d'aubergines par Mylène Cardona Sort de l'ordinaire... Il vous faut une aubergine ( pelée une fois sur deux dans le sens de la longueur) et un oeuf battu avec du sel par personne.De l'huile pour la friture. Couper les aubergines en rondelles et les faire dégorger avec un peu de sel dans une passoire. Les essuyer et les passer dans l'oeu
Pizza froide en salade

Pizza froide en salade

Pizza froide en salade par Mylène Cardona Très frais pour le printemps ou l'été... Faire une pâte à pizza pas trop fine, ici, il a fallu 400g de farine, un sachet de levure de boulangerie mélangé a un peu d'eau tiède, un quart de litre d'eau. Pour la salade, il faut quatre belles tomates coupées en dés, deux petites boites de thon émiet
Purée de pois cassés et ses croutons et lardons

Purée de pois cassés et ses croutons et lardons

Purée de pois cassés et ses croutons et lardons par Mylène Cardona Pour cela, il faut, 500g de pois cassés, 100g de lardons, un demi oignon émincé, une gousse d'ail, pour les croûtons, du pain coupé en petits dés, un peu d'huile, sel, poivre. Dans une cocotte minute, faire cuire les pois cassés, avec de l'eau, une gousse d'ail écrasée,