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Tags associés : desserts, salades, divers

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Le blog de bigoud50

Sur ce blog, vous découvrirez les petits plats "maison" de Bigoud50 Et également les recettes me paraissant intéressantes que j'ai trouvées sur différents supports.
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Articles : 38
Depuis : 02/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Joyeux Noël

Joyeux Noël

la Bûche de cette année . Contrairement à l'an passé où j'avais fait une bûche sur la base d'une forêt noire, cette année nous avons opté pour la traditionnelle crême au beurre. Ayant une invitée allergique au chocolat j'ai choisi le pralin comme parfum. Premiere difficulté où trouver du pralin en pâte ? Je vous donne la rectte pour l
Galettes de légumes

Galettes de légumes

Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Difficulté : Facile Cout : Abordable - 2 pommes de terre - 3 carottes - 2 courgettes - 3 cs de coriandre hachée - 2 œufs - 2 cs d’huile d’olive - 4 cs de crème (12%) Pelez, rincez puis râpez tous les légumes. Les faire suer dans une poêle avec un peu de sel et sur feux doux
Madeleines

Madeleines

Un jour je ferai des madeleines, les madeleines j'ai-aime bien çà............... ça y'est j'ai pris un coup au casque......... recette des madeleines. Oeufs entiers 5 Sucre en poudre 150 g Farine tamisée 200g Levure chimique 5g Beurre doux 150 g Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment (obtention du ruban) Incorporer la farine tamis
Opéra blanc

Opéra blanc

Il vous faut 8 Biscuits cuiller 1 jaune d'ouef 1 cuillere à café de rhum 100 g de chocolat blanc 15 cl de crème liquide 500g de cerises griottine au sirop 150 g de chocolat noir Garnisser le fond des moules (cercles) (carrés) avec les biscuits imbibés de sirop au rhum. Monter la chantilly Mettre le chocolat à fondre doucement au bain marie (4
Pain d'épices

Pain d'épices

Comme promis récemment lors d'un diner à Brest je vous présente la recette du pain d'épices que nous faisons à la maison. N'ayant pas la science infuse (fort heureusement) nous l'avons trouvée sur marmiton.com. La voici : Ingrédients : - 250 g de miel - 250 g de farine - 100 g desucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de suc
Le Retour

Le Retour

Après une trop longue inactivité sur ce blog , je me remets au boulot. Pour me faire pardonner je vais vous présenter une recette que nous avons testée plusieurs fois et qui nous plait bien. Nous l'avons découverte sur le site de 123 chef. Site souvent utilisé par les professionnels. Mousse framboise chocolat blanc Type de recette: Dessert No
Un potage de saison

Un potage de saison

Voici un plat de saison. C'est l'époque du potiron et des châtaignes. Vous pourrez également utiliser des châtaignes toutes prêtes en bocaux ou surgelées. Mais quel plaisir de marcher dans les bois et de les ramasser. Je les cuis à l'eau après avoir fendu la cosse sur le côté plat. 1 heure de cuisson à l'eau salée. Voic la recette : Vel