Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
jcl

jcl

Tags associés : cocktail

Ses blogs

Ma cuisine régionale

Mettre en ligne des recettes de cuisine régionale
jcl jcl
Articles : 12
Depuis : 27/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TARTE A L'OIGNON ( ziewelküeche ) ( alsace ) pour 8 personnes

INGREDIENTS : pour la pâte brisée : 125 g de beurre, 250 g de farine, 1 jaune d'oeuf, une pincée de sel. Pour la recette : 150 g de poitrine de porc fumée, 500 g d'oignons, 100 g de beurre, 2 oeufs entiers, 2 jaunes, 15 cl de lait, 15 cl de crême fraîche, noix de muscade rapée, une pincée de sel fin, poivre blanc du moulin. RECETTE : confec

UN AMOUR NORMAND ( cocktail ) pour une personne

INGREDIENTS : 2 doigts de calvados, 1 cuillère à café de sucre, 2 clous de girofle, une rondelle de citron, une pincée de cannelle, une pincée de noix de muscade, eau chaude ou froide. RECETTE : mettre le calvados, le sucre, les clous de girofle et les rondelles de citron dans un verre et tourner légèrement. Ajouter de l'eau chaude ou froide

CAP HORN ( cocktail ) pour une personne

INGREDIENT : 2 doigts de schnaps, 1 doigt de rhum, 2 cuillères à café de sucre, 1 prise de cannelle, 1 prise de clous de girofle, 1/2 verre d'eau minérale, glace. RECETTE : mettre le rhum et la schnaps dans un verre et incorporer le sucre lentement. Ajouter la cannelle et les clous de girofle et remplir d'eau minérale.

LE ZOMBIE DE PORT DE PORT ROYAL ( cocktail ) pour une personne

INGREDIENTS : 1 doigt de rhum brun, 3 doigts de rhum blanc, 1 blanc d'oeuf, 1 jus de citron, jus d'1/2 citron, jus d'1/2 orange, 1 cuillère à café de sucre brun, 2 à 3 feuilles de menthe, rondelle d'orange, glace pilée. RECETTE : mettre d'abord la glace dans le shaker, puis tout le reste, sauf les feuilles de menthe, les tranches d'orange et l

ANTIFOULING ( cocktail ) pour 20 personnes

INGREDIENTS : 1 litre de jus de framboise, 1 bouteille d'eau de vie de framboise, 1 bouteille de cognac, 1/2 kg de sucre, une cuillère à café de cumin, 5 à 7 clous de girofle. RECETTE: mettre le tout dans une grand récipient, faire reposer. Remuer de temps en temps pendant 4 semaines. Servir frais.

LE DAIQUIRI DES ALIZES ( cocktail ) pour 2 personnes

INGRDIENTS : 6 doigts de rhum, 2 cuillères à café de sucre, jus de citron, glace. RECETTE : mettre la glace, le sucre et le jus de citron dans un shaker et secouer fortement. Versez le tout dans des verres froids et servir.

HIPPOCAMPE ( cocktail ) pour une personne

INGREDIENTS : 2 doigts de sherry, 1 doigt de cognac, 2 jaunes d'oeufs, 1 cuillère à café de sucre, 1 prise de noix de muscade. RECETTE : mettre le tout dans un shaker et bien secouer. Servir immédiatement.

CRUSTACE ( achat )

Quantité achat, non quantité dans l'assiette. ( quantité pour une personne, sinon le nombre de personnes est indiqué. - crabes : araignées, 1 de 300 à 500 g - étrilles, 500 g - tourteau, 1 de 300 à 500 g. - crevettes grises : non décortiquées 75 g, décortiquées 35 à 40 g. - crevettes roses : non décortiquées, 6 à 8 pièces - décort