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Maison des 5 Sens

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MAISON DES 5 SENS

Ateliers créatifs adultes
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Articles : 692
Depuis : 29/06/2010
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

20 ans célébrés avec prestige !

20 ans célébrés avec prestige !

Des retrouvailles amicales autour des fourneaux Un repas de chefs, une décoration d'artistes, tout y était jeudi 11 avril 2024 pour célébrer avec nos 5 sens les 20 ans de notre Maison. Une grande soirée, mémorable et exquise. La Maison des 5 Sens ne pouvait pas célébrer sa deuxième décennie sans mettre tous les sens en éveil. Et ce fut r
Le questionnaire " à la Proust" de Junko (cours de cuisine japonaise)

Le questionnaire " à la Proust" de Junko (cours de cuisine japonaise)

Junko accompagnée des chefs cuisiniers de l'hôtel Shiroyama kagoshima au Japon Quelle est ta saveur préférée ? Dans l'atelier de cuisine japonaise, je commence toujours par une préparation de bouillon dashi (kombu, bonite séchée par exemple) qui permet de trouver la 5ᵉ saveur : l'umami ! C'est grâce à cette saveur que nous sentons la pr
Le coup de coeur du mois : le musée de l'illusion

Le coup de coeur du mois : le musée de l'illusion

Ouvert à Bordeaux depuis Octobre 2023, le musée de l’Illusion ne cesse d’attirer un public toujours plus nombreux, amateur de sensations inédites. Cette visite ludique, souvent en famille, permet de réunir petits et grands sur un parcours agrémenté de découvertes scientifiques diverses. Le mot illusion provient du latin « in ludere »,
Le mois d'avril à la Maison des 5 Sens

Le mois d'avril à la Maison des 5 Sens

Voici notre programme d'ateliers pour le mois d'avril Cours de cuisine parents-enfants mardi 9 avril de 18 h 30 à 19 h 30 : vive le printemps ! Dégustation de vins mardi 30 avril de 20 h 30 à 22 h 30 : vins de la Rioja Atelier pâtisserie mardi 2 avril de 19h à 21 h 30 : mon gâteau d'anniversaire Conférence sur l'histoire de l'art mercredi 10
La recette d'Olivier : nouilles au combava et lait de coco

La recette d'Olivier : nouilles au combava et lait de coco

le combava est un agrume exotique Une recette douce inspirée de la cuisine asiatique... Bon appétit ! Ingrédients 250 grammes de nouilles de riz 1 c. à café d'huile de coco 1/2 oignon blanc 150 ml de lait de coco 1/2 piment oiseau (facultatif) 1 c. à café de zeste de combava 2 c. à café de graines de sésame torréfié Préparation Faites
Le coup de coeur de Mamu : BARBENHEIMER ou l’histoire de deux bombes…

Le coup de coeur de Mamu : BARBENHEIMER ou l’histoire de deux bombes…

Mamu, alias Murielle Navarro, est Docteure en arts plastique. Régulièrement, elle nous livre ses coups de cœur. Ce mois-ci : Oppenheimer VS Barbie... L’été dernier a été marqué par un événement cinématographique singulier, avec la sortie simultanée de deux films foncièrement antinomiques : l’un, teinté de la couleur sucrée d’un
Arbres et oiseaux insolites à la Maison des 5 Sens

Arbres et oiseaux insolites à la Maison des 5 Sens

À la Maison des 5 Sens, nous sommes des férus de décoration. Et ce que nous aimons par-dessus tout, c'est la décoration fait-maison, originale et poétique. Nous voilà gâtés en ce mois de mars avec notre vitrine décorée par le groupe d'Amandine et notre terrasse dotée d'étranges créatures de bois imaginées par Jean-Marie. Des œuvres i
Le questionnaire à la Proust de Martin (dégustation de vins)

Le questionnaire à la Proust de Martin (dégustation de vins)

Quel type de vin préfères-tu ? Les blancs. Si tu ne devais citer qu’un seul vin, lequel choisirais-tu ? Domaine Lajibe , cuvée Serres - Seques vendanges tardives. Quel talent aimerais-tu avoir ? L'écriture. Quel est ton accord mets et vin favori ? La blanquette de veau accompagnée d'un vin sucré. Quel est ton plat salé préféré ? Les coq
La recette d'Olivier : le poulet à la sauce aux morilles, vin blanc doux et asperges.

La recette d'Olivier : le poulet à la sauce aux morilles, vin blanc doux et asperges.

© Jérôme Dominé Temps de préparation 30 min - Temps de cuisson : 25 min Ingrédients pour 4 ballottines 150 g de poitrine de poulet, 500 g de champignons (morille) 25 cl de vin blanc doux 25 cl de crème épaisse 2 échalotes ½ bouquet de ciboulette 50 g de beurre 1 C. huile d'olive, 25 g de beurre clarifié, 1 dl de crème épaisse, sel, poi