Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Maison des 5 Sens

Ses blogs

MAISON DES 5 SENS

Ateliers créatifs adultes
Maison des 5 Sens Maison des 5 Sens
Articles : 736
Depuis : 29/06/2010
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Expositions photos de Noël Fouque : Venise, le temps suspendu

Expositions photos de noël fouque : venise, le temps suspendu

Le photographe partage ses photos de la reine de l’adriatique. la géométrie des bâtiments, les jeux de couleurs avec l’eau comme modèle principal, font de ces clichés de véritables œuvres d’art. noël fouque fait partie de ces personnes qui ont l’impression de s’être engagées dans une activité « par hasard ». or, la photo a to
Le coup de coeur de Mamu : "l'épaisseur d'un cheveu" de Claire Berest

Le coup de coeur de mamu : "l'épaisseur d'un cheveu" de claire berest

L’épaisseur d’un cheveu « la bascule dans le passage à l’acte criminel tient souvent à l’épaisseur d’un cheveu, selon la formule célèbre d’étienne de greeff. » avec l’épaisseur d’un cheveu, claire berest nous brosse le portrait inquiétant d’un homme qui voit sa vie basculer dans l’impensable en l’espace d’une soir
La recette d'Olivier : la focaccia

La recette d'olivier : la focaccia

La focaccia : recette idéale pour les apéros dinatoires de cet été entre amis et en famille ! suivez la recette d'olivier pour l'ajouter à votre panier-repas. ingrédients pour 6/8 personnes - 300 g de farine - 210 g d’eau - 12g = 2 sachets de levure de boulanger, déshydratée, à mettre à tremper dans un verre avec un peu d’eau tiède,
Le coup de coeur de Mamu : l'allégement des vernis

Le coup de coeur de mamu : l'allégement des vernis

J’ai découvert par hasard ce petit livre au titre original, d’un auteur que je ne connaissais pas et quelle ne fut pas ma surprise… l’intrigue se déroule au louvre, lorsque aurélien le directeur du département des peintures, est chargé d’une mission délicate : la restauration, ô combien redoutée, de la joconde. le monde entier ret
Les trucs et astuces d'Olivier : salez vos aubergines !

Les trucs et astuces d'olivier : salez vos aubergines !

Le printemps est là. certains fruits et légumes vont bientôt débarquer sur les étals de nos maraîchers comme l'aubergine. olivier vous recommande de les saler après les avoir coupées. cela enlèvera l'excès d'humidité et d'amertume. ainsi, les aubergines ne deviendront pas molles et n'absorberont pas trop d'huile. après le salage, rincez
Comment teindre vos oeufs pour Pâques ?

Comment teindre vos oeufs pour pâques ?

Bien sûr, il y a les œufs de pâques en chocolat que viendront jeter les cloches dans votre jardin, à moins que ce ne soit un lapin qui vienne les déposer... mais vos vrais œufs peuvent profiter de cette fête pour se maquiller ! colorez-les en rose, bleu ou même vert avec des colorants naturels. et vos œufs durs auront le plus bel effet pou
"Élémentaire", exposition de Galy.

"élémentaire", exposition de galy.

L'artiste galy expose à la maison des 5 sens jusqu'au 27 juin. avant de découvrir ses oeuvres, faisons connaissance avec lui... depuis quand dessinez-vous ? je dessine depuis l’enfance. c’est une pratique qui m’accompagne depuis toujours, de manière intuitive et spontanée. avez-vous suivi une formation ou êtes-vous autodidacte ? j’ai
Les trucs et astuces d'Olivier : comment récupérer une casserole brulée ?

Les trucs et astuces d'olivier : comment récupérer une casserole brulée ?

Voici les quelques méthodes proposées par notre chef olivier pour récupérer une casserole brûlée, avec le vinaigre blanc comme ingrédient de base. vinaigre et bicarbonate de soude : - saupoudrez le fond de la casserole avec du bicarbonate de soude. - ajoutez un peu de vinaigre blanc pour créer une réaction effervescente. - laissez agir que
Cours de cuisine japonaise : découvrez les gyozas

Cours de cuisine japonaise : découvrez les gyozas

Le gyoza est l'un des mets les plus populaires du japon. ce sont des raviolis en forme de demi-lune, généralement farcis de viande hachée et de légumes. leur texture est mi-croustillante, mi-moelleuse grâce à une cuisson qui associe vapeur et grillade. la recette du gyoza s'est inspirée du ravioli chinois. les japonais l'auraient adopté lor
Une joyeuse soirée italienne pour finir l'année

Une joyeuse soirée italienne pour finir l'année

Comme chaque année, aïda, la professeure d'italien, a réuni tous ses élèves pour une joyeuse soirée afin de clore la saison. elle se déroulait le jeudi 5 juin à la maison des 5 sens, devenue cœur de l'italie le temps d'un soir... il y avait du monde ce soir-là, et même si on entendait un peu parler français, l'italien était la langue p