Maison des 5 Sens
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Blog culturel et de loisirs autour d'ateliers destinés aux adultes
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29/06/2010
Categorie :
Maison, Déco & Bricolage
Articles à découvrir
Des retrouvailles amicales autour des fourneaux Un repas de chefs, une décoration d'artistes, tout y était jeudi 11 avril 2024 pour célébrer avec nos 5 sens les 20 ans de notre Maison. Une grande soirée, mémorable et exquise. La Maison des 5 Sens ne pouvait pas célébrer sa deuxième décennie sans mettre tous les sens en éveil. Et ce fut r
(re)découvrir « Veiller sur elle. » Après "Perspective(s)" de Laurent Binet (NDLR : article à retrouver ici), Murielle Navarro nous livre son dernier coup de cœur littéraire, le prix Goncourt 2023 : "Veiller sur elle" de Jean-Baptiste Andréa. On dirait que mes choix littéraires me portent inconsciemment sur des fictions artistiques. Après
Le questionnaire " à la Proust" de Junko (cours de cuisine japonaise)
Junko accompagnée des chefs cuisiniers de l'hôtel Shiroyama kagoshima au Japon
Quelle est ta saveur préférée ? Dans l'atelier de cuisine japonaise, je commence toujours par une préparation de bouillon dashi (kombu, bonite séchée par exemple) qui permet de trouver la 5ᵉ saveur : l'umami ! C'est grâce à cette saveur que nous sentons la pr
Ouvert à Bordeaux depuis Octobre 2023, le musée de l’Illusion ne cesse d’attirer un public toujours plus nombreux, amateur de sensations inédites. Cette visite ludique, souvent en famille, permet de réunir petits et grands sur un parcours agrémenté de découvertes scientifiques diverses. Le mot illusion provient du latin « in ludere »,
Voici notre programme d'ateliers pour le mois d'avril Cours de cuisine parents-enfants mardi 9 avril de 18 h 30 à 19 h 30 : vive le printemps ! Dégustation de vins mardi 30 avril de 20 h 30 à 22 h 30 : vins de la Rioja Atelier pâtisserie mardi 2 avril de 19h à 21 h 30 : mon gâteau d'anniversaire Conférence sur l'histoire de l'art mercredi 10
le combava est un agrume exotique
Une recette douce inspirée de la cuisine asiatique... Bon appétit ! Ingrédients 250 grammes de nouilles de riz 1 c. à café d'huile de coco 1/2 oignon blanc 150 ml de lait de coco 1/2 piment oiseau (facultatif) 1 c. à café de zeste de combava 2 c. à café de graines de sésame torréfié Préparation Faites
Le coup de coeur de Mamu : BARBENHEIMER ou l’histoire de deux bombes…
Mamu, alias Murielle Navarro, est Docteure en arts plastique. Régulièrement, elle nous livre ses coups de cœur. Ce mois-ci : Oppenheimer VS Barbie... L’été dernier a été marqué par un événement cinématographique singulier, avec la sortie simultanée de deux films foncièrement antinomiques : l’un, teinté de la couleur sucrée d’un
À la Maison des 5 Sens, nous sommes des férus de décoration. Et ce que nous aimons par-dessus tout, c'est la décoration fait-maison, originale et poétique. Nous voilà gâtés en ce mois de mars avec notre vitrine décorée par le groupe d'Amandine et notre terrasse dotée d'étranges créatures de bois imaginées par Jean-Marie. Des œuvres i
Le questionnaire à la Proust de Martin (dégustation de vins)
Quel type de vin préfères-tu ? Les blancs. Si tu ne devais citer qu’un seul vin, lequel choisirais-tu ? Domaine Lajibe , cuvée Serres - Seques vendanges tardives. Quel talent aimerais-tu avoir ? L'écriture. Quel est ton accord mets et vin favori ? La blanquette de veau accompagnée d'un vin sucré. Quel est ton plat salé préféré ? Les coq
La recette d'Olivier : le poulet à la sauce aux morilles, vin blanc doux et asperges.
© Jérôme Dominé
Temps de préparation 30 min - Temps de cuisson : 25 min Ingrédients pour 4 ballottines 150 g de poitrine de poulet, 500 g de champignons (morille) 25 cl de vin blanc doux 25 cl de crème épaisse 2 échalotes ½ bouquet de ciboulette 50 g de beurre 1 C. huile d'olive, 25 g de beurre clarifié, 1 dl de crème épaisse, sel, poi