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carameletcitronnelle

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L'histoire d'une nana vivant entre sa cuisine et ses paires de chaussures.

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Caramel et Citronnelle

L'histoire d'une nana vivant entre sa cuisine et ses paires de chaussures.
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Articles : 40
Depuis : 09/10/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chouquettes

Chouquettes

Pour 30 chouquettes · 1/8 d'eau · 125 g de farine · 75 g de beurre · 3 oeufs · 20 g de sucre · 1 pincée de sel · du sucre perlé Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'eau. Une fois fondu, ajouter la farine d'un coup. Mélanger et laisser refroidir un peu. Ajouter le sucre, le sel et les oeufs un
Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux

Pour un gâteau de 20 cm de diamètre · 220 g de farine · 130 g de sucre · 1 sachet de sucre vanillé · 5 oeufs · 3/4 litre de lait · 20 g de beurre · 350 g de pruneaux Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les sucres avec la farine. Ajouter les oeufs et remuer délicatement. Verser le lait et le beurre fondu. Couvrir l
Cake chèvre, bacon & courgette

Cake chèvre, bacon & courgette

Pour un cake · 180 g de farine · 3 oeufs · 4 cs d'huile de tournesol · 12,5 cl de lait · 1/2 sachet de levure · 1 courgette · 12 tranches de bacon · 200 g de chèvre type Petit Billy · 100 g de gruyère râpé · quelques brins de ciboulette ciselée · sel & poivre Préchauffer le four à 180°C. Détailler la courgette en petits cubes. D
Gaufres liègeoises

Gaufres liègeoises

Pour 12 gaufres liègeoises · 350 g de farine · 20 cl de lait · 2 oeufs · 1 sachet de levure boulangère · 1 sachet de sucre vanillé · 1 pincée de sel · 150 g de beurre mou · 200 g de sucre perlé Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et le sucre perlé. Laisser reposer 30 min. Travailler la pâte en ajoutant le beurre et le sucr
Petits-Beurre

Petits-Beurre

Pour 50 Petits-Beurre Recette tirée du coffret L'atelier Petits-Beurre (livre + emporte-pièce) · 500 g de farine · 200 g de sucre · 12,5 cl d'eau · 200 g de beurre demi-sel · 1/2 sachet de levure · 2 g de sel Dans une casserole, placer à feu doux le sucre, le beurre, l'eau et le sel. Laisser bouillir. Quand le beurre est fondu, retirer du
Smoothie orange-banane-kiwi

Smoothie orange-banane-kiwi

Pour 1L de smoothie · 4 oranges · 3 bananes · 2 kiwis Presser les oranges et récupérer le jus. Découper les bananes et les kiwis en rondelles. Mettre les fruits et le jus dans un blender. Mixer. Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Un délicieux mélange vitaminé. Parfait pour les pressés le matin !
Marbré chocolat & vanille, glaçage chocolat

Marbré chocolat & vanille, glaçage chocolat

Pour un cake · 1 yaourt nature · 2 pots de sucre · 3 pots de farine · 4 oeufs · 50 g de beurre · 1 sachet de sucre vanillé · 1 sachet de levure · 100 g de chocolat · 1 cs d'extrait de vanille Le glaçage chocolat · 100 g de chocolat · 10 cl de crème liquide Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le yaourt, les sucr
Roses des sables

Roses des sables

Pour 15 roses des sables · 100 g de Corn flakes · 200 g de chocolat au lait · 25 g de beurre Dans une cassrole, faire fondre le chocolat avec le beurre. Laisser refroidir un peu. Verser le chocolat sur les Corn flakes, bien mélanger afin de bien les récouvrir. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer une demi cuillière à soup
Scones

Scones

Pour une quizaine de scones · 250 g de farine · 25 g de sucre · 1 cs de levure chimique · 1 oeuf · 15 cl de lait · 40 g de beurre mou Préchauffer le four à 220°C et recouvrir une plaque de papier sulfurisé. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Travailler du bout des doigts et ajouter le
Victoria Sponge Cake

Victoria Sponge Cake

Pour un gâteau de 20 cm de diamètre · 175 g de farine · 175 g de sucre · 3 oeufs · 150 g de beurre mou · 1 sachet de sucre vanillé · 1 cc de vanille liquide · 10 cs de confiture de fraises · 1 petite barquette de fraises · 20 cl de crème fleurette · 20 g de sucre glace · 1/2 sachet de chantifix Préchauffer le four à 180°C. Tamiser