Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Marie

Marie

J'ai 57 ans, j'habite dans la banlieue bordelaise, j'ai été technicienne de laboratoire, j'ai toujours aimé faire les gâteaux. J'aime tester de nouvelles recettes et surtout en faire profiter les autres. Ce blog est un peu mon carnet de recettes. On y trouve uniquement des recettes réalisées, photographiées par mes soins et validées par mes petits gourmets goûteurs.

Ses blogs

3 petits gourmets

Pâtisserie : Juste une question de partage. Suivez moi aussi sur Facebook : 3 petits gourmets
Marie Marie
Articles : 422
Depuis : 19/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Entremets pèches-fruits rouges

Entremets pèches-fruits rouges

C'est l'entremets de l'été. Une mousse aux pèches, avec un insert aux fruits rouges, l'ensemble repose sur une dacquoise aux amandes. Très peu sucré, très léger, il est parfait après un bon repas, Son allure de gros coussin douillet est une invitation à la dégustation. Pour le moule Eleganza de Silikomart (22 cm de diamètre, 1.7 l) ou un
Croissants aux pignons

Croissants aux pignons

Ces petites douceurs accompagneront à merveille un bon café ou, encore mieux, un thé à la menthe. Pour environ 20 petits croissants : 100 g d'amandes en poudre 100 g de sucre semoule 20 g de blanc d'œuf + 10 g pour badigeonner 1 cuillerée à café d'eau de fleur d'oranger 100 g de pignons de pin Préchauffer le four à 170°C. Mettre les aman
Napolitain

Napolitain

Cela faisait longtemps que je voyais ce napolitain maison sur la toile, je me suis enfin décidée à le faire. Encore une recette régressive, puisque ce gâteau résume les goûters d'enfant, en parts individuelles ou à partager. Je vous propose la version XXL, gourmande, à partager. Pour un napolitain 20 x 10 cm : Prévoir un cadre ou un moule
Tarte valbonnaise

Tarte valbonnaise

Cette tarte a été créée par Christian Camprini Meilleur Ouvrier de France Chocolatier installé à Valbonne dans les Alpes-Maritimes. C'est une tarte-gâteau à l'orange et aux amandes. La tarte est recouverte d'une dacquoise aux amandes et repose sur un shortbread, entre les deux se glisse une pâte d'amandes à l'orange. L'ensemble est très
Tarte au chocolat au lait et aux cacahuètes

Tarte au chocolat au lait et aux cacahuètes

J'adore les cacahuètes ! J'avais déjà fait il y a longtemps une tarte caramel-chocolat-fruits secs, aujourd'hui je vous propose cette tarte chocolat au lait-cacahuètes, que j'ai faite pour l'anniversaire de mon neveu. Elle est hyper gourmande et a fait l'unanimité. Elle est composée d'une pâte sucrée, d'une ganache chocolat au lait, de caca
Gâteaux de riz

Gâteaux de riz

Le repas du soir est devenu chez moi plus léger qu'il ne l'a été, l'âge sûrement.... Mais quelle qu'en soit la composition, j'aime bien quand il s'achève sur une note sucrée. Ces petits gâteaux de riz sont tout à fait représentatifs de ces petits desserts qui vont bien. Je les ai décliné en petits pots individuels mais j'aurais pu aussi
Sablés Squelette

Sablés Squelette

Voici de sympathiques, parce que souriants, petits squelettes qui viennent s'ajouter aux recettes d'Halloween. Ils ne font pas peur du tout et sont divinement bons. Je les ai parfumés au gingembre et à la cannelle. Pour 14 sablés : Pour les sablés : 1 œuf 50 g de sucre 200 g de farine 1/4 sachet de levure chimique 75 g de beurre 1 cuillerée
Fondant à la patate douce et à la noix de coco

Fondant à la patate douce et à la noix de coco

C'est un gâteau qui fond littéralement en bouche, que je vous propose aujourd'hui, j'ai même failli le mettre dans la catégorie des flans. Patate douce et noix de coco se marient à la perfection. Pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre (4/6 parts) 2 belles patates douces 50 g de beurre 60 g de cassonade 1 cuillerée à soupe rase de far
Charlotte vanille-chocolat

Charlotte vanille-chocolat

Voici une petite bombe pour les amateurs de chocolat, et je pense qu'elle pourrait même convaincre les autres... Je n'avais encore jamais fait de charlotte au chocolat, ben oui, je sais pas encore comment c'est possible ! Voilà c'est fait, et je ne regrette pas d'avoir attendu de dénicher cette recette, elle est topissime. Elle est signée Chris
Tarte financière exotique

Tarte financière exotique

Voici une tarte fraicheur, faite dans mon moule fétiche à tarte renversée. Elle est composée d'une base de biscuit financier et d'une garniture de fruits exotiques frais, ananas, mangue, citron vert, et de kiwi pour le gout et la couleur. Une petite pointe de Malibu vient parfumer la crème pâtissière cachée sous les fruits. C'est la tarte q