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Marie

Marie

J'ai 57 ans, j'habite dans la banlieue bordelaise, j'ai été technicienne de laboratoire, j'ai toujours aimé faire les gâteaux. J'aime tester de nouvelles recettes et surtout en faire profiter les autres. Ce blog est un peu mon carnet de recettes. On y trouve uniquement des recettes réalisées, photographiées par mes soins et validées par mes petits gourmets goûteurs.

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3 petits gourmets

Pâtisserie : Juste une question de partage. Suivez moi aussi sur Facebook : 3 petits gourmets
Marie Marie
Articles : 471
Depuis : 19/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Muffins

Muffins

Muffins banane-chocolat Muffins carotte-noix de coco Muffins aux cerises Muffins double chocolat Muffins au citron et aux graines de pavot Muffins aux cranberries Muffins aux framboises Muffins aux framboises et au chocolat blanc Muffins aux framboises et aux pistaches Muffins aux myrtilles Muffins à l'orange et aux noix Muffins poire-noix de Péc
Entremets au raisin blanc et à l'orgeat

Entremets au raisin blanc et à l'orgeat

Voici un entremets automnal très léger et tout en fraicheur. Il est composé d'un insert au raisin blanc (sans pépins) et d'une mousse à l'orgeat. Les deux se marient très bien. Le tout est posé sur un sablé aux amandes qui apporte tout le croquant nécessaire. Un glaçage miroir vient l'habiller élégamment. Pour un moule couronne de 18 cm
Bûchettes pomme-kiwi

Bûchettes pomme-kiwi

L'an dernier, ces bûchettes ont fait partie de mes desserts pour les fêtes de fin d'année. Elles sont tout en fraicheur et ont un côté "bijou" que j'aime bien. Elles sont composées d'une mousse de yaourt à la verveine et d'un insert pomme-kiwi. La mâche est apportée par le sablé qui leur sert aussi de support de présentation. Un glaçage
Gâteau nantais

Gâteau nantais

Voici un excellent gâteau pour le goûter bien parfumé au rhum. Pour un moule à manqué de 22 cm de diamètre : 150 g de sucre 125 g de beurre 100 g d'amandes en poudre 3 œufs 40 g de farine 4 cuillerées à soupe de rhum Pour le glaçage : 60 ml de rhum 50 g de sucre glace Préchauffer le four à 180°C. Dans un cul de poule, travailler le beu
Œuf de Pâques aux trois chocolats

Œuf de Pâques aux trois chocolats

Qui dit Pâques, dit œuf en chocolat. C'est en partant de cette idée que j'ai réalisé ce gâteau. Il est formé comme un symbole cake. Une crème légère au chocolat entre deux biscuits, et sur le dessus un pochage de ganaches montées aux chocolats noir, au lait et blanc rappelle la décoration des œufs de Pâques. Un confit de framboises vi
Semifreddo au café

Semifreddo au café

Semifreddo, terme italien signifiant mi froid, désigne une famille de desserts glacés typiquement italiens. En français cela correspond aux parfaits glacés. Et effectivement ils sont parfaits, la texture est parfaite. Il s'agit d'une crème glacée fondante et onctueuse, facile à découper et à déguster dès la sortie du congélateur. On peu
Esquimaux glacés

Esquimaux glacés

Voici des petits esquimaux faits maison. Quel plaisir quand la chaleur revient. J'ai utilisé les moules pour mini esquimaux Silikomart (vol 4 x 37 ml) Esquimaux au yuzu, glaçage au chocolat dulcey Pour 4 esquimaux : 80 g de lait concentré sucré 60 g de crème liquide entière très froide 25 g de jus de yuzu Pour le glaçage : 100 g de chocolat
Apple pie d'Halloween

Apple pie d'Halloween

Cette année, c'est un peu au dernier moment que j'ai trouvé l'inspiration pour Halloween. 🎃 Je vous propose donc cette terrifiante apple pie ou tourte aux pommes, parfumée à la cannelle. Simple et rapide à faire. Pour 4 tartelettes de 12 cm de diamètre : Pâte sucrée maison (1.5 fois ma recette) ou sablée du commerce (2) 4 pommes 50 g de
Bûche mûre-yuzu

Bûche mûre-yuzu

Je n'avais encore jamais utilisé le yuzu, ben oui, il était grand temps ! J'ai découvert cet agrume dont le goût est très proche de celui du citron tout en étant plus fin il me semble. Je l'ai associé à la mûre dans cette bûche et le résultat était très bien. Une belle note acide très agréable en fin de repas de fête. Pour une bûch
Oreillettes

Oreillettes

Cette année pour Mardi Gras j'ai voulu essayer les oreillettes. Ce sont les cousines provençales des traditionnelles merveilles du Sud-Ouest. La pâte est très similaire mais étalée plus fine et après cuisson l'oreillette est plus croustillante que la merveille. De nombreuses recettes sont sur le net, j'ai choisi celle de Nathalie d'Une Cuisi