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Marie

Marie

J'ai 57 ans, j'habite dans la banlieue bordelaise, j'ai été technicienne de laboratoire, j'ai toujours aimé faire les gâteaux. J'aime tester de nouvelles recettes et surtout en faire profiter les autres. Ce blog est un peu mon carnet de recettes. On y trouve uniquement des recettes réalisées, photographiées par mes soins et validées par mes petits gourmets goûteurs.

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3 petits gourmets

Pâtisserie : Juste une question de partage. Suivez moi aussi sur Facebook : 3 petits gourmets
Marie Marie
Articles : 466
Depuis : 19/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Croustade aux pommes

Croustade aux pommes

Une croustade est une préparation culinaire de formes diverses et de tailles variables en pâte cuite au four, parfois frite, et garnie de préparations diverses, salées ou sucrées. Wikipédia. C'est un dessert traditionnel du Sud-Ouest dont l'origine pourrait remonter à l'invasion des Maures. Ici, de fines feuilles de pâte filo enferment une
Esquimaux glacés

Esquimaux glacés

Voici des petits esquimaux faits maison. Quel plaisir quand la chaleur revient. J'ai utilisé les moules pour mini esquimaux Silikomart (vol 4 x 37 ml) Esquimaux au yuzu, glaçage au chocolat dulcey Pour 4 esquimaux : 80 g de lait concentré sucré 60 g de crème liquide entière très froide 25 g de jus de yuzu Pour le glaçage : 100 g de chocolat
Tarte à la vanille

Tarte à la vanille

Comment dire ? Cette tarte est absolument délicieuse, d'une finesse et d'une élégance sans comparaison. J'avais peur que tout vanille soit un peu écœurant mais non pas du tout c'est juste sublime. La vanille explose en bouche avec toute sa douceur. J'ai fait cette tarte en partant de l'infiniment vanille de Pierre Hermé dont j'ai trouvé la r
Semifreddo au café

Semifreddo au café

Semifreddo, terme italien signifiant mi froid, désigne une famille de desserts glacés typiquement italiens. En français cela correspond aux parfaits glacés. Et effectivement ils sont parfaits, la texture est parfaite. Il s'agit d'une crème glacée fondante et onctueuse, facile à découper et à déguster dès la sortie du congélateur. On peu
Œuf de Pâques aux trois chocolats

Œuf de Pâques aux trois chocolats

Qui dit Pâques, dit œuf en chocolat. C'est en partant de cette idée que j'ai réalisé ce gâteau. Il est formé comme un symbole cake. Une crème légère au chocolat entre deux biscuits, et sur le dessus un pochage de ganaches montées aux chocolats noir, au lait et blanc rappelle la décoration des œufs de Pâques. Un confit de framboises vi
Entremets au raisin blanc et à l'orgeat

Entremets au raisin blanc et à l'orgeat

Voici un entremets automnal très léger et tout en fraicheur. Il est composé d'un insert au raisin blanc (sans pépins) et d'une mousse à l'orgeat. Les deux se marient très bien. Le tout est posé sur un sablé aux amandes qui apporte tout le croquant nécessaire. Un glaçage miroir vient l'habiller élégamment. Pour un moule couronne de 18 cm
Tarte renversée pommes-framboises

Tarte renversée pommes-framboises

Voici une nouvelle recette avec ce fameux moule à tarte renversée, décidément je l'aime bien ce moule. Cette fois j'ai fait une garniture aux pommes caramélisées que j'ai agrémentée d'un caramel de framboises. Le biscuit est une base de gâteau aux pommes. Un excellent goûter tout ça ! Pour un moule à tarte renversée de 24 cm de diamèt
Gâteau des rois à la provençale

Gâteau des rois à la provençale

Je ne suis pas particulièrement fan des fruits confits mais il me restait quelques écorces d'oranges confites maison ainsi que de l'angélique confite (pas maison) et j'aime pas le gaspi. Donc je me suis dit que l'Epiphanie serait l'occasion de les intégrer au gâteau des rois pour en faire la version provençale. Finalement, avec les fruits con
Muffins

Muffins

Muffins banane-chocolat Muffins carotte-noix de coco Muffins aux cerises Muffins double chocolat Muffins au citron et aux graines de pavot Muffins aux cranberries Muffins aux framboises Muffins aux framboises et au chocolat blanc Muffins aux framboises et aux pistaches Muffins aux myrtilles Muffins à l'orange et aux noix Muffins poire-noix de Péc
Duo de verrines mûre-chocolat

Duo de verrines mûre-chocolat

Voilà des verrines gourmandes à déguster en duo pour la Saint Valentin ou en tout autre occasion... Elles sont composées d'une délicieuse mousse au chocolat surmontée d'une chantilly à la mûre. Voluptueux ! Pour 2 verrines : Pour la mousse au chocolat : 100 g de chocolat noir 25 g de beurre 1 jaune d'œuf 2 blancs d'œufs 15 g de sucre roux