christine
christine
Mère de 3 enfants que j'aime plus que tout, j'adore cuisiner... surtout les desserts!!!
Ses blogs
Articles :
1648
Depuis :
27/02/2007
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour ma première fois, je me suis inspirée de la recette de Maxime du blog "Empreinte sucrée"J'ai juste diminué les ingrédients et à la place de les faire aux fruits rouges j'ai fait ces pavlova aux fruits exotiques. Il faut que je m'entraine encore un peu pour avoir une belle forme de meringue, ma pâte était un peu trop liquide et du coup
Après une tentative un peu décevante ici, j'ai testé les bagels de Jackie du blog "La cuisine de Jackie", ça faisait un moment que j'avais mis sa recette de côté. Je n'ai pas été déçu cette fois-ci, ils ont bien gonflés et sont un peu plus rapide à préparer vu qu'on ne les laisse pas lever une fois façonnés. Merci Jackie, je sais les
Avec ces petits sablés, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 107" lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce mois-ci c'est Jackie du blog "la cuisine de Jackie" qui a choisi pour ingrédient : Le miel. J'ai donc testé ces petits sablés trouvés sur le site c
Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #107" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Flo du blog "Flo en cuisine" a choisi pour thème : Cakes pop. J'ai donc choisi de faire des cakes pop aux spéculoos. Promis ce sera la dernière recette aux spéculoos, pour l'instant, mais il f
Gâteau au chocolat sans oeuf, sans beurre et sans gluten, mais pas sans goût
Pour cette recette je me suis largement inspirée d'une recette trouvée sur Instagram, recette de "courgette and co". Je pense que c'est ce blog mais je n'ai pas trouvée la recette sur le blog! En tout cas je me suis régalé et l'ai fait déjà 2 fois. Une fois aux noisettes et une fois aux amandes. J'ai juste remplacé le lait végétal par un
Avec ce drôle de dessert je participe à la bataille food#123, un défi gourmand créé par Jenna du blog " Le bistro de Jenna ", administré par Héléne du blog" Keskonmangemaman? " qui gère la page Facebook de la bataille food . La marraine du mois dernier, Rachida du blog " Mon pti coin " a choisie pour marraine ce mois-ci, Marion du blog "Ma
Avec cette délicieuse recette originale, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 108" lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce mois-ci c'est Nessa du blog "Baking with Nessa" qui est la marraine et elle nous a choisi comme ingrédient : L'orange sanguine. Pour
J'ai trouvé cette recette chez Florence du blog "Un flo de bonnes choses". J'ai juste ajouté une cacahuète sur chaque biscuits pour plus de gourmandise! Ce sont de délicieux biscuits pour les amateurs de cacahuètes! Ingrédients pour 35 à 40 biscuits : 150 gr de farine 1 cc levure 1/2 cc de sel 1/2 cc de cannelle (vanille en poudre pour moi)
C'est chez Nathalie du blog "Une cuisine pour Voozenoo" que j'ai trouvé cette recette. Je l'avais mise de côté mais pas encore réalisé. Voilà qui est chose faite et j'ai adoré ces biscuits, à refaire sans hésiter. Ingrédients pour une trentaine de biscuits : 190 gr de beurre mou 200 gr de cassonade (150 pour moi) 1 oeuf 100 gr de chocolat
Une bonne quiche aux légumes d'hiver qui m'a permis de vider un peu mon frigo! Je me suis régaler! Ingrédients pour un moule de 18 à 20 cm : Pâte : 50 gr de farine T 65 40 gr de farine de sarrasin 2 cs d'huile d'olive 1 bonne pincée de sel 1 cc de zaatar eau garniture : 80 gr d'épinards cuits (275 gr cru) 100 gr de chou romanesco cuit 70 gr