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christine

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le blog culinaire pause-nature

Blog de cuisine principalement végétarienne et bio!
christine christine
Articles : 1547
Depuis : 27/02/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Muffins une pâte, deux goûts

Muffins une pâte, deux goûts

Dans beaucoup de familles, il y a les amateurs de chocolat et ceux qui préfèrent les fruits! J'ai donc divisé ma pâte à muffins pour en faire une partie au chocolat et l'autre aux fruits rouges, afin de contenter tout le monde. Et vous, vous êtes plutôt fruits ou plutôt chocolat ? Ingrédients pour 12 muffins : 150 gr de farine d'épeautre
Gratin de polenta aux légumes, tomates et mozzarella

Gratin de polenta aux légumes, tomates et mozzarella

Avec ce gratin bien gourmand, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". La marraine de ce mois-ci, Émilie du blog "Le labo de maman", a choisi pour thème : "Cuisiner sans gluten". Ce gratin m'a permis d'utiliser un reste de poêlée de légumes, rien ne se perd! Ingréd
Gâteau tablette aux pommes-noisettes et gingembre

Gâteau tablette aux pommes-noisettes et gingembre

Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #90" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Liliane du blog "La cuisine de lilly" a choisi pour thème : recettes d'automne. Ingrédients : 120 gr de farine d'épeautre 100 gr de poudre de noisettes 80 gr de sucre de canne blond 1 sachet de
Panna cotta au basilic et coulis de framboises

Panna cotta au basilic et coulis de framboises

Un peu de basilic sur ma terrasse et quelques framboises dans mon jardin m'ont donné l'idée de ce petit dessert tout frais et parfumé à souhait! Ingrédients pour 4 verrines : 250 gr de crème entière liquide 250 gr de lait 2 brins de basilic grec 50 gr de sucre de canne blond 2 gr d'agar agar coulis de framboises maison quelques framboises 1)
Muffins pommes-poires et fève tonka sans gluten

Muffins pommes-poires et fève tonka sans gluten

Avec ce gratin bien gourmand, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". La marraine de ce mois-ci, Émilie du blog "Le labo de maman", a choisi pour thème : "Cuisiner sans gluten". J'ai fait ces muffins avec les quelques poires et pommes de mon jardin, il n'y en a pas be
légumes farcis aux haricots rouges et riz

légumes farcis aux haricots rouges et riz

Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange " qui a pour thème cet été : Les farces de l'été. J'ai un peu de mal à publier en ce moment, mon ordinateur me lâche, il va falloir que j'investisse, mais pour l'instant j'essaye de poster entre 2 pannes, l
gâteau aux citrons ultra fondant de Valérie

gâteau aux citrons ultra fondant de Valérie

Il me restait 2 citrons un peu vieillots dans mon frigo ce qui m'a permit de tester le lemon cake ultra fondant de Valérie du blog "C'est ma fournée". J'avoue que je l'ai un peu allégé en sucre et en beurre sans que ça nuise au gâteau, il était extra fondant et extra bon, un délice pour les amateurs de citrons. A faire et à refaire ! Ingr
Mini-quiches sans pâte aux tomates cerise, poivron, mozzarella, sans gluten

Mini-quiches sans pâte aux tomates cerise, poivron, mozzarella, sans gluten

Avec ces petites quiches sans pâte, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". La marraine de ce mois-ci, Émilie du blog "Le labo de maman", a choisi pour thème : "Cuisiner sans gluten". Une petite recette du soir vite faite, bien faite et délicieuse pour profité des
Fondant au chocolat sans beurre

Fondant au chocolat sans beurre

J'ai testé la recette du fondant au chocolat sans beurre de "Hervé cuisine". Je l'ai déjà fait 2 fois dont une en ajoutant des amandes. C'est ma cousine qui m'en a donné l'idée et c'est super bon, merci Coco! Ingrédients pour un plat de 15 x 21 : 200 gr de chocolat noir 3 oeufs 1 courgette (environ 250 gr) 50 gr de maïzena (ou farine) 70 gr
Entremets de semoule tupperware

Entremets de semoule tupperware

Je fais cette délicieuse recette depuis des années, une recette Tupperware, du livre "Cuisine des vacances". J'en profite donc pour participer au défi : un jour, un livre, une gourmandise, lancé par Sandrine du blog "Ma bulle aux délices", défi qui consiste à réaliser une recette d'un livre de cuisine que l'on a dans son placard sans change