Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
christine

Ses blogs

le blog culinaire pause-nature

Blog de cuisine principalement végétarienne et bio!
christine christine
Articles : 1522
Depuis : 27/02/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bretzels

Bretzels

Avec cette recette je participe à la bataille food #101, défi créé par Jenna du bog "Bistro de Jenna" administré par Héléne du blog"Keskonmangemaman?" qui gère la page Facebook de la bataille food. La marraine de ce mois-ci, Muriel du blog "Petites marmites et compagnie" élue par Catalina du blog "le blog de Cata" a choisi pour thème : sa
Apfel Eierküche (crêpe alsacienne aux pommes)

Apfel Eierküche (crêpe alsacienne aux pommes)

Avec cette crêpe épaisse, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange . La marraine de ce mois-ci Michelle du blog "Plaisirs de la maison" à choisi pour thème : l'Alsace au menu. J'ai trouvée cette recette chez Leila du blog "Je vais vous cuisiner", recette toute simple,
Tarte moelleuse pistache, fraises

Tarte moelleuse pistache, fraises

Avec cette tarte, mon dessert de pâques, je participe au défi "Autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce mois-ci c'est Natalia du blog "Sucre et épices" la marraine, qui a choisi pour thème: la pistache. Je me suis donc largement inspiré de
Dampfündle (petits pains alsaciens à la vapeur)

Dampfündle (petits pains alsaciens à la vapeur)

Avec ces petits pains, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange . La marraine de ce mois-ci Michelle du blog "Plaisirs de la maison" à choisi pour thème : l'Alsace au menu. J'ai donc trouver la recette de ces délicieux petits pains chez Nadia du blog "Paprika". Un petit
Haricots et pois chiche aux épices

Haricots et pois chiche aux épices

J'ai trouvé cette recette sur mon livre "Marabout cuisine végétarienne" et j'en profite pour participer au défi : un jour, un livre, une gourmandise, lancé par Sandrine du blog "Ma bulle aux délices", défi que je viens de découvrir! Il consiste donc à réaliser une recette d'un livre de cuisine que l'on a dans son placard sans changer la r
Tofu au poireau sauce asiatique

Tofu au poireau sauce asiatique

Ça fait un petit bout de temps que je n'ai pas publié une recette de tofu! Pour celle-ci, je me suis inspirée de la recette de Stéphanie du joli blog "La fée Stéphanie". Ingrédients pour une personne : 1 beau blanc de poireau émincé 100 gr de tofu ferme en dés Sauce : 1 cs de sauce soja salée 1 cs de sauce soja sucrée (ou sirop d'agave)
Roulés à la cannelle

Roulés à la cannelle

J'ai trouvé ces délicieux roulés, qui ont beaucoup plus à ma fille, sur mon livre "Un goûter à New York". J'en profite donc pour participer au défi : un jour, un livre, une gourmandise, lancé par Sandrine du blog "Ma bulle aux délices", défi qui consiste à réaliser une recette d'un livre de cuisine que l'on a dans son placard sans chang
Croque omelette et cantal

Croque omelette et cantal

Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange". Le thème ce mois-ci : "Battle burger c/ croque". Je vous propose donc un croque au pain de mie maison garni d'une omelette aux herbes et de lamelles de cantal! Ingrédients : Pain de mie : 200 gr de farine T 80
Moelleux amandes-chocolat (moule tablette)

Moelleux amandes-chocolat (moule tablette)

J'avais testé mon moule tablette avec une version salée mais pas encore en version sucrée. Je m'amuse bien avec ce moule! Je me suis inspirée de la recette de Nathalie Michèle, conseillère Guy Demarle en y mettant mon petit grain de sel : l'amande! Ingrédients : 200 gr de chocolat noir concassé 200 gr de crème fraîche liquide 80 gr de suc
Carrot cake aux épices et écorces d'agrumes confites

Carrot cake aux épices et écorces d'agrumes confites

Le carrot cake, le cake idéal pour le petit déjeuner comme pour le goûter, un cake plein de saveurs comme je les aime! Et vous, vous aimez le carrot cake? Ingrédients : 100 gr de farine d'épeautre 50 gr de farine de sarrasin 50 gr de poudre de noisettes 50 gr de sucre complet 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1 cc de gingembre en poudre 1 cc