Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
christine

Ses blogs

le blog culinaire pause-nature

Blog de cuisine principalement végétarienne et bio!
christine christine
Articles : 1724
Depuis : 27/02/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Choux rave au four à la sauce brune

Choux rave au four à la sauce brune

Avec cette recette, je participe au défi du cmum organisé par nath du blog " une cuisine pour voozenoo" . le thème du mois d'avril est : les fruits et légumes. j'ai trouvé cette recette sur instagram, recette de "le renard et les raisins"! vous pouvez la trouver aussi sur "youtub". c'est vraiment une délicieuse façon de déguster le chou rav
Scarpaccia courgette-pomme de terrre

Scarpaccia courgette-pomme de terrre

Avec cette recette, je participe au défi " autour d'un ingrédient # 121 ", défi lancé par les deux blogueuses samar du blog " mes inspirations culinaires " et soulef du blog " amour de cuisine ". la marraine de ce mois-ci, salima du blog "c'est salima qui cuisine" a choisi pour ingrédient : la courgette. je vous propose donc une recette très
Cookies aux flocons d'avoine, cacahuètes et pépites de chocolat

Cookies aux flocons d'avoine, cacahuètes et pépites de chocolat

Pour mon petit séjour en bretagne au "le pré de la rivière", j'ai préparé des cookies bien gourmands. on peut les garnir de beurre de cacahuètes et de pâte à tartiner, pâte à kâliner croustillante au sarrasin, ici. j'ai repris la recette des cookies au flocons d'avoine et chocolat en remplaçant la moitié du beurre en beurre de cacahuè
Mise à l'honneur (Merci Martine)

Mise à l'honneur (merci martine)

Martine du blog "kilomètre-o " à tester mon gâteau à l'orange et amandes . une recette trouvée chez mamina . un gâteau bien nourrissant comme le dit martine! merci martine d'avoir tester cette recette! merci pour ta confiance et contente qu'il t'ai plu!
Mise à l'honneur (Noix de pécan au chocolat)

Mise à l'honneur (noix de pécan au chocolat)

Michèle du blog "plaisirs de la maison" à tester mes noix de pécan au chocolat. une bonne idée de les préparer pour pâques. une petite gourmandise à croquer avec une tasse de thé ou de café! merci michèle d'avoir tester cette recette! j'espère que tu t'es régalée, j'aurai bien pioché dans ton ramequin, elles font tellement envie tes f
Brochettes végétariennes au tofu et champignons

Brochettes végétariennes au tofu et champignons

Avec ces brochettes, je participe à la bataille food #137 , un défi gourmand créé par jenna du blog " le bistro de jenna ", administré par hélène du blog "" keskonmangemaman? " qui gère la page facebook de la bataille food . la marraine du mois dernier nathalie du blog "les food'amour" a désigné comme marraine laurence du blog "plaisir et
Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges

Voici mon dessert de pâques, la pavlova de maxime du blog "empreinte sucrée". cette fois-ci je l'ai faite aux fruits rouges après l'avoir déjà réalisé en version individuelle aux fruits exotiques. mes invités se sont régalés et moi aussi bien sûr! merci maxime. ingrédients pour 6 à 8 personnes : meringue : 125 gr de blanc d'oeuf 215 gr
Gâteau à l'orange et amandes

Gâteau à l'orange et amandes

Avec cette recette, je participe au défi du cmum organisé par nath du blog " une cuisine pour voozenoo" . le thème du mois d'avril est : les fruits et légumes. je vous propose ce gâteau italien à l'orange de chez mamina. chez mamina il est à l'orange et citron car elle n'avait pas assez d'orange. chez moi il n'est qu'à l'orange car je n'ava
Lapins briochés

Lapins briochés

Avec cette recette je participe à la " foodista challenge #120 " défi créé par stéphanie du blog "cuisine moi un mouton". la marraine de ce mois-ci, vanessa du blog "la popotte de petit_bohnium" à choisi pour thème : ce matin, un lapin... il faut donc faire une recette de lapin, soit par le goût, soit par la forme. j'ai bien sûr choisi la
Gratin de macaroni aux champignons

Gratin de macaroni aux champignons

Avec cette recette, je participe au défi "bal du livre" organisé par alicia du blog du blog "bal des saveurs". ce défi consiste à faire une recette tirée d'un livre ou magasine de cuisine que l'on a dans nos placards, une belle occasion pour les re-feuilletés et réaliser les recettes que l'on avait repérées et souvent oubliées. merci alic