Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Déborah

Déborah

Ses blogs

Les Recettes du Bonheur de Dvorah

Mes recettes persos et piochées à droite à gauche
Déborah Déborah
Articles : 59
Depuis : 05/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tomates Cerises Sésame

Tomates Cerises Sésame

Ingrédients: - Tomate cerises - Sucre - Vinaigre balsamique - Graines de sésame Recette: Faire un caramel avec du sucre et du vinaigre balsamique et trempez les tomates cerises nettoyées et séchées avec un cure dent dans le caramel au vinaigre puis dans les graines de sésame. À manger immédiatement !
Recette des Pasteis de Nata (Petits flan portugais)

Recette des Pasteis de Nata (Petits flan portugais)

Ingrédients: - 1 demi litre de lait - 200 gramme de sucre - 35 g de farine (ou 2 CaS de maizena environ 35g) - 5 œufs - 1 gousse de vanille ou du sucre vanillé - 1 pincée de sel - L'écorce d'un citron - 1 pate feuilleté RECETTE: Préchauffez le four à 210°. Mettre à chauffer le lait avec les morceaux d'écorce de citron et la vanille. Dans
Recette du Poirier façon Dvorah

Recette du Poirier façon Dvorah

Ingrédients: - Poire - Beurre - Farine - Sucre - Œufs - Vanille ou sucre vanillé - Pate d'amande - Sucre glace - Feuilles de gélatines Recette: La recette est un peu longue mais pour faire simple il s'agit de 2 génoises (recette façon Cyril Lignac), imbibées avec du sirop de poires auxquelles on peut rajouter un alcool. Ensuite une crème mo

Recette de Poisson Blanc au Fenouil

Ingrédients: - 2 oignons - 2 échalotes - huile d'olive - fenouil - poison blanc - citron - aneth - riz blanc - sel, poivre - crème fraiche Recette: Faire revenir les oignons et les échalotes dans de l'huile d'olive puis rajoutez le fenouil coupé en petits bouts qu'on laissera dorer. Rajoutez un peu d'eau, un demi verre. Puis rajoutez le poisso
Cassolette Fondante Poireaux Crevettes

Cassolette Fondante Poireaux Crevettes

Ingrédients: - 3 Poireaux - Des minis crevettes et des plus grosses pour le dessus de la verrine - Crème fraiche (pas obligé). - Du persil - De l'ail frai 3 gousses - De l'oignon vert (pas obligé) ou oignon - De l'huile d'olive Recette: Faire revenir de l'oignon vert et les poireaux en morceaux dans de l'huile d'olive le temps que ça réduise
Quiche au saumon fumé épinards

Quiche au saumon fumé épinards

Ingrédients: - 300grammes de saumon fumé - 1 pate feuilleté ou brisé - Beurre - 4 œufs - 100 grammes de gruyère - 25cl de crème fraiche - Des épinards - Du sel du poivre - Un peu de lait pour la légèreté RECETTE: Faire revenir dans du beurre les épinards surgelés ou en boites.(avec une échalote mais pas obligé) et mettre de côté. D
Pancakes

Pancakes

Ingrédients (pour 18 crêpes): - 250 g de farine - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure chimique - 2 œufs - 37,5 cl de lait - 50 g beurre fondu Recette : Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel. Dans un autre récipient mélangez les œ
Duffins à la Confiture

Duffins à la Confiture

Ingrédients: - 200 g de farine - 130 g de sucre - 1 cc de levure chimique - 100 g de yaourt - 2 œufs - 1 cc d'extrait de vanille - 150 g de beurre - Confiture au choix Recette: Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre et laisser tiédir. Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre et la levure. Dans un autre récipient, foue
Cake aux Tomates Séchées Maison et Mozzarella

Cake aux Tomates Séchées Maison et Mozzarella

Ingrédients: - 200 g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl de lait - 10 cl d'huile d'olive - 4 œufs - 1 pot de tomates séchées 5 (ou du fait maison mais très long) - 180g de mozzarella - 1 poignée de basilic frais - 1 cuillère à café de sel fin - 1 cuillère à café de poivre moulu Recette: Pour les tomates confites séchées j'ai vidé
Crevettes Lait de Coco Curry Poireaux

Crevettes Lait de Coco Curry Poireaux

Ingrédients: - Crevettes - 1 conserve de lait de coco - 2 Oignons ou échalotes - Ail - 3 poireaux - Curry - Epices thaï - Huile d'olive Recette: Faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons ou échalotes, une fois dorer rajouter les poireaux, l'ail, salez et poivrez et laissez mijoter. Ensuite faire revenir les crevettes dans un peu d'huile