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Céline

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Un peu de couleur et de saveur dans ton assiette!

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La Marmite de la Fée Pashiey

Fais pas chier, la Fée Pashiey est aux fourneaux
Céline Céline
Articles : 29
Depuis : 29/12/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartines pour les flemmes du dimanche soir au thon et à la tomate

Tartines pour les flemmes du dimanche soir au thon et à la tomate

Après avoir laissé ce blog très longuement "en jachère" pour ne pas dire à l'abandon, j'ai eu envie de poster la petite idée sympa du dimanche soir après une week-end de chouille et de bringue. Pour faire simple, et efficace les tartines sont les reines du dîner et pour celle-ci, on peut soit les manger froides, sans cuisson et découpées
Pain de maïs ou cornbread

Pain de maïs ou cornbread

Pour celles et ceux qui me demandent la recette, la voici enfin! Le pain de maïs, traditionnellement préparé aux Etats-Unis, se déguste souvent lors des barbecues mais peut aussi se partager au petit déjeuner, car il est sucré, Il se marie parfaitement bien avec un chili con carne. La préparation est en jeu d'enfant ou presque. Le 20 août 2
Houmous avec "ma French touch"

Houmous avec "ma French touch"

Petit aperçu du résultat final Encore une fois, après un looooooooooooooong moment d'absence, voici venue la recette du HOUMOUS, cette spécialité qui fait débattre tous pays méditerranéens qui en revendiquent l'origine. Le Houmous, si tu sais pas ce que c'est, tu mérites d'aller au bûcher et de griller comme une vieille sardine! Bon ben e
Verrines apéritives

Verrines apéritives

Pour fêter mon anniversaire il y a quelques jours, c'était apéro dinatoire à l'baraque! On était 13 à table mais en fait, j'ai fait des verrines pour 20 personnes, soit en tout 162... ouais on en a chier pour les faire, heureusement que j'ai eu l'aide de mon cher et tendre et de mon papa. Ici je ne vous donnerai pas les quantités pour les fa
Salade grecque "customisée"

Salade grecque "customisée"

Vu comme ça on dirait un gros bordel dans un saladier, mais en fait c'est foutrement bon Vu qu'il fait plus chaud din m'baraque que dehors, on essaie de se rafraîchir comme on peut. Et avec peu de choses on arrive à faire un repas sympa. pour 4 personnes: -100g d'olives noires (à la grecque pour ma part)=> déjà bien salées donc nul besoin de
Salsa criolla à ma façon (2 versions)

Salsa criolla à ma façon (2 versions)

Un peu de soleil pour "pimper" ton assiette? T'en as marre des cornichons et pickles pour agrémenter tes sandwichs ou grillades? Tu veux un goût venu d'ailleurs? Et ben j'ai découvert la "salsa criolla" (ou sauce créole pour celles et ceux qui hablabla espagnol si senor): une spécialité originaire des pays d'Amérique du Sud qui sert souvent
Tian de légumes façon feignasse

Tian de légumes façon feignasse

T'as pas trop envie de te casser la tête après une journée de taff mais t'as envie de faire un petit effort culinaire quand même? Bon je crois que j'ai trouvé quelque chose pour toi ! Pour changer du tian à la provençale connu, et donner un petit côté exotique à ce plat pour l'équivalent de 6 convives il faut : - 2 courgettes - 3 oignons
Thé vert parfumé (glacé) maison

Thé vert parfumé (glacé) maison

j'ai soiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiif!!!!!!! Tu trouves les sodas et iced teas du commerce trop sucrés? Ou alors t'es aussi chiant(e) que moi et tu ne trouves pas de boissons "originale" à ton goût? Pa ni pwoblem, j'ai trouvé un truc sympa qui change un peu: du thé vert que j'ai fait infuser avec du gingembre frais, du jus de citron vert et sucr
Courgette ronde farcie

Courgette ronde farcie

De retour de vacances, voici une petite recette concoctée chez ma maman et dont j'ai eu la précieuse aide pour le nettoyage et la coupe des légumes! (MERKI MAAAAAAAAMZ) Ce petit plat est végétarien, j'ai utilisé des courgettes rondes car c'est ce que j'avais sous la main mais on peut utiliser tout autre légume bon à farcir. Pour 5 personnes
Tabarnac! Du saumon au sirop d'érable!

Tabarnac! Du saumon au sirop d'érable!

T'en veux-tu, mon chum? Le sirop d'érable: y'a pas que dans les yaourts, dans les crêpes et dans le café qu'on peut en mettre. Je l'utilise un peu comme le miel et pour faire des plats sucrés/salés Cette semaine, il ne fallait que peu de chose pour que ça sorte de l'ordinaire: -4 pavé de saumon -4 càs de sirop d'érable - un filet d'huile d