"De la viande clonée dans nos assiettes ?" titre Le Parisien / Aujourd'hui en France le 7 aout 2010. Cette accroche spectaculaire fait suite aux révélations fin juillet de L'International Herald Tribune selon lesquelles des éleveurs européens (britanniques et suisses) ont commencé à exploiter la deuxième génération issue d'animaux clonés
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Suite à la proposition de la Commission Européenne de lever l'interdiction sur les farines animales en raison de la quasi disparition de l'ESB (dit maladie de la vache folle) en Europe, le journal Marianne (daté du 31 juillet au 6 aout 2010) a interrogé le Dr Jean-Louis Thillier, expert de l'ESB auprès du tribunal de grande instance de Paris.
Salut les petits clous (c) , Aujourd'hui en faisant mes courses je suis tombé sur ça: Des Kiwis certifiés Bio et produits en France MAIS avec 2 emballages qui ne servent à rien (barquette plastique + emballage plastique). Donc niveau pesticide on est ok, niveau bilan carbonne on doit etre pas trop mauvais, mais le plastique n'est pas écolo du
Suite à mon article sur le reportage de Canal+ (LIEN) je me suis renseigné sur le jambon d'Aoste. Il en ressort qu'il ne faut pas confondre le jambon d'Aoste et le jambon Aoste Le jambon d'Aoste est produit dans la vallée italienne d'Aoste, son nom officiel est "Valle d’Aosta Jambon de Bosses" et il est protégé par une AOP. C'est un jambon c
Deux hebdomadaires ont publié des unes très similaires à quelques semaines d'intervalle: "Manger de la viande tue" pour Les Inrocks en janvier et "Manger Tue" pour Télérama il y 2 semaines: Derrière des titres accrocheurs et au-delà du manque di'magination des hebdo français, on est un peu déçu par le contenu. Mais le choix des unes confi
Le 2 février 2011, M6 diffusait un court reportage sur le bio dans les magasins hard discount dans l'émission 100% Mag (LIEN VERS LA VIDEO, à 4min15). Je déteste les voix off de M6 et afin de vous les épargner je vous fais un résumé complet. Le reportage compare d'abord le prix d'un panier "bio" acheté dans un hard dicount à celui du même
En ce moment sur les chaines du groupe Canal Plus est diffusé le documentaire Food Inc. (2008) de l'américain Robert Kenner. (bande annonce). Le documentaire est divisé en plusieurs chapitres. - Quand la malbouffe règne Eric Schlosser, auteur de « Fast Food Nation » nous rappelle que derrière l'illusion du choix quand on est dans un supermar
Porcelaine de Limoges, couteaux Laguiolle et charcuterie Corse sur Canal+
Fin décembre 2009 a été diffusé sur CANAL+ un très bon reportage qui s'appelait « Produits du terroir: pièges et attrape-gogos » dans SPECIAL INVESTIGATION (pour voir les premières minutes: http://player.canalplus.fr/#/251871/@pid3357.htm?nav=1 ) Je vous en fais un petit résumé pour ceux qui ne l'ont pas vu, il y a des infos intéressant