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Babet

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Le blog de Babet

Quelques idées, quelques petites astuces pour réaliser de bons petits plats. Inspiration des traditions provençales et familiales, mais aussi du Québec, de la Réunion grâce aux amis.
Babet Babet
Articles : 71
Depuis : 20/07/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La crèche provençale

La crèche provençale

Promotion pour la page "La crèche provençale" : Dès que Noël pointe son nez, les petits santons de Provence rêvent de sortir de la boite où ils sont rangés proprement depuis le… Lire la page "La crèche provençale".
La pizza chez soi

La pizza chez soi

La préparation demande un peu de temps, mais le prix de revient est compétitif par rapport à la pizza livrée à la maison! C'est ce qui s'appelle "la pizza du boulanger". Et c'est bien nourrissant. Ingrédients (pour 2 personnes): - Pour la pâte à pain 250gr de farine un sachet de levure de boulanger 1 pincée de sel de l'eau - Pour la garnit
Le blé de la Sainte Barbe

Le blé de la Sainte Barbe

Promotion pour la page "Le blé de la Sainte Barbe" : A planter le 4… Lire la page "Le blé de la Sainte Barbe".
Les préparatifs des repas de Noël

Les préparatifs des repas de Noël

Promotion pour la page "Les préparatifs des repas de Noël" : Les traditions sont nombreuses en Provence pour accompagner cette fête....et finalement c'est plutôt agréable de les respecter. Lire la page "Les préparatifs des repas de Noël".
Poires au poivre et au clou de girofle

Poires au poivre et au clou de girofle

Facile, frais et parfumé. Ingrédients: - Quelques belles poires - Un peu de sucre - Un peu de vin blanc - Du poivre - Des clous de girofle. Eplucher et vider les poires, les couper en quartier. Avantage....la poire fugue dans la cuisine lors de la pluche et pas sur la nappe!!! Mettre les poires dans une casserole. Saupoudrer d'un peu de sucre, aj
Les crêpes .....de blé noir.

Les crêpes .....de blé noir.

La crêpe bretonne est une valeur sûre....il y a les traditionnelles au froment et chez les natifs celles au sarrasin . Jadis, le blé blanc était réservé aux riches, les paysans plus pauvres utilisaient donc surtout le blé noir. Depuis mon enfance, aux côtés d'une grand-mère bretonne.....j'ai presque un faible pour ces dernières. Avec on
Les canistrellis....recette Annie

Les canistrellis....recette Annie

La Corse, c'est de superbes paysages : de mer ou de montagne, sa gastronomie....et Napoléon! Mon amie a fait des canistrellis à Bonifacio.....et à bien voulu me donner la recette de son oncle. De retour sur le continent....facile comme tout de retrouver des images, des parfums..... Ingredients: 500gr de farine "levante" (génial rien à rajouter
Le riz "cantonnais"

Le riz "cantonnais"

Ou... comment se refaire un excellent petit repas complet avec les "restes" éventuels d'un riz thaï ou basmati cuit pour un autre accompagnement Ingrédients: pour 2 personnes...après dosages multiples! Les restes de riz froid 1 oeuf 1 tranche de jambon 1 petite boîte de crevettes 1 petite boîte de petits pois un peu d'huile de la sauge soja d
Garniture de légumes colorée

Garniture de légumes colorée

Le voir quelque part, l'adopter et l'adapter pour de jolis légumes à servir en été. Ingrédients: - Une belle pomme de terre - Une belle courgette - Une jolie tomate bien ronde - du sel, du poivre, du safran, du citron.... - quelques piques pour faire la brochette. Laver énergiquement la pomme de terre, la couper en rondelles de 1/2 cm, avec s