Il faut une pâte sablée ou brisée: 200g de farine 100g de beurre 1 c à soupe de sucre 1 pincée de sel, un peu d’eau garniture: 4 grosses bananes 2 œufs 3 c à soupe de sucre 2 c à soupe de crème fraiche 1 c à café de maïzéna 1 petit verre de lait 1 petit verre de rhum 1 gousse de vanille (ou extrait). préparer la pâte et laisser rep
marmota
marmota
je suis curieuse de tout et aime pardessus tout la nature, la montagne,la neige vierge, les animaux et bien sûr la cuisine
Ses blogs
Le blog de marmota1951.over-blog.com
Mon petit coin cuisine d' hier et d' aujourd'hui. mes trucs et astuces...
marmota
Articles :
94
Depuis :
12/11/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Légumes : radis blancs, navets (tendres) carottes choux fleurs betteraves rouges (cuites) concombres courgettes poivrons fenouils melons oignons (rouges ou blancs) échalotes etc… aromates : ail poivres en grains (pur ou en mélange) estragon cèleri piments curry etc…. sel proportions pour la marinade, faire bouillir ces 3 éléments : 1 demi
Il faut : 400 g de citrouille (cuite) 300 g de farine 200 g de sucre 3 ou 4 œufs selon leur taille 100 g de raisins secs préalablement trempés 1 sachet de levure parfum au choix : vanille, rhum, fleur d’oranger… cuire les morceaux de citrouille dans un peu d’eau, piler. puis verser dans une passoire munie d’un linge fin pour ôter l’ex
--- ingrédients ------------------ -- 80 gr par personne de pois cassés secs -- une demi carotte par personne -- un bel oignon -- des lardons fumés ou non, quantité à votre choix -- des tranches de poitrine ( si vous désirez un pat unique ) - facultatif -- des croûtons de pains rassis -- peu de sel -- un peu d huile -- un clou de girofle - f
--- ingrédients -------------------- -- une pâte feuilletée maison ou la meilleure du marché ( important ) -- des pruneaux, prunes en général, figues , au choix -- 100 à 150 gr de sucre cristal ( selon les goûts) -- pistaches concassées ou noisettes, etc..... ( facultatif ) sssssssssssssssssssssssssssssssssssss --- préparation -----------
--- ingrédients ------------------- -- 300gr de citrouille , potimaron ..., cuite, moulinée fin et bien égoutée (garder le bouillon pour un potage ) -- 200gr de farine -- 150gr de sucre -- 3 oeufs -- sel -- u n peu de vanille -- plus ou moins, un grand verre d'eau ( depend de la grosseur des oeufs et de la consistance de la purée de citrouille
--- ingrédients ----------------- -- 10 crêpes -- 8 pommes -- 9 morceaux de sucre -- 1 orange -- un peu de grand marnier -- une noisette de beurre -- 100 gr de sucre en poudre sssssssssssssssssssssssssssssssssssss --- montage - 1 - --------------- --- installer une crêpe sur le fond du moule à bord un peu haut -- sur le pourtour répartir 4 cè
Par ces temps qui ne sont ni chauds ni froids, une petite soupe rapide et agréable . sssssssssssssssssssssssssssssss --- ingredients : pour 3 personnes -------------------- - 1 litre d'eau - 4 ou 5 gousses d'ail - une poignée de thym frais si possible '( sinon du sec, tout le monde en a dans sa cuisine )et à retirer pour sevir - un peu de persil
Voir la recette du pastis --- il suffit de remplacer les feuilles de brick par des feuilles de filo ---les feuilles sont très croquantes et pour ceux qui connaissent c est plus rapprochant --- par contre les feuilles sont à manipuler soigneusement car plus fragiles, bien les humidifier avec un pinceau et de l'huile ou avec du beurre fondu chaud e
--- ingrédients ------------------ -- une pâte sablée ( toute prête ) -- un bon kg de rhubarbe épluchée -- 100 gr de sucre + 40 gr -- 2 œufs entiers --20 cl de crème fraîche -- une pincée de sel -- 6 capsules de graines de cardamone -- tout le zeste d' un citron sssssssssssssssssssssssssssssssss --- préparation ------------------- -- la