Tags associés : competitions, infos golfiques

Un blog sur le golf féminin, destiné principalement aux femmes passionnées de ce sport.
golffeminin golffeminin
Articles : 22
Depuis : 08/02/2012

Résultats du World Ladies Championship

La grande gagnante en individuelle est la chinoise Shan Shan Feng, avec un score de -10. Les premières françaises en epreuve individuelle sont finalement Gwladys Nocera et Virginie Lagoutte-Clément qui se classent toutes les deux à la 16ème place avec un coup sous le PAR.
Terre Blanche Ladies Open

C'est la française Marion Ricordeau qui remporte le Terre Blanche Ladies Open, dans le cadre du Generali Ladies Tour, cette année, avec un total de - 8 sur l'ensemble des 3 tours, et 3 coups d'avance sur l'australienne Rebecca Flood. C'est la 1ère victoire en circuit professionnel pour cette joueuse de 25 ans. Les prochaines étapes du Generali
Combien gagnent les golfeuses professionnelles?

Moins que leurs collègues masculins, cela va sans dire! Annika Sorenstam, la golfeuse la plus victorieuse de l'histoire, qui a remporté 90 tournois professionnels entre 1992 et 2008, a accumulé 22.573.000 dollars de gains. C'est enorme evidemment, mais son equivalent masculin, Tiger Woods, a lui remporté plus de 95.000.000 de gains! Cela laisse
Le World Golf Championship 2012

Chez les messieurs, c'est l'anglais de 31 ans, Justin Rose qui remporte le Cadillac Championship à Dural en Floride. C'est la 1ère fois que Rose remporte une épreuve des championnats du monde, face à des adversaires de tailles, tels que Tiger Woods, ou encore le nouveau N°1 mondial, Rory Mcllroy. Le public qui assistait à cette compétition a
Qui est Annika Sorenstam?

De par le nombre de compétitions gagnées, et le total de ses gains, Annika Sorenstam est considérée comme la meilleure golfeuse de tous les temps. C'est aujourd'hui une jeune retraitée de 41 ans, mais elle reste une figure emblématique, et très active du golf féminin. J'ai trouvé une video sur internet, qui compare les swings d'Annika Sore
Charley Hull, 18 ans, nouvelle numéro 1 Européenne

Finalement ce n'est pas Gwladys Nocera, mais bien la très jeune joueuse anglaise Charley Hull qui termine première de l'ordre du mérite Européen cette année, grace à sa 5ème place au Dubai Ladies Masters. Dommage pour Gwladys, qui elle finit 11ème (pas mal non plus!) et 2ème sur le Tour Européen. Charley Hull entre dans l'histoire puisqu'
Gwladys Nocera au top en Inde

Elle est forte notre française! Preuve en est qu'elle vient de s'imposer en Inde au Hero Woman's Indian Open qui s'est achevé samedi. Avec un score total de -11, c'est pas moins de 5 coups devant ses premières rivales, elle empoche un gain total de 36 477 euros. L'actuel numéro 2 européenne derrière l'anglaise Charley Hull relance la course p
Coup de coeur pour Sweet Caddy: nouvelle marque française d'accessoires de golf

Mesdames, ça bouge dans l'univers des accessoires de mode golfique! Le golf est un sport esthétique, alors quoi de plus naturel que de rechercher les plus jolis accessoires pour le pratiquer? Sweet Caddy, nouvelle marque française d'accessoires de golf pour nous Mesdames, est une vraie bouffée d'air frais. Des sacs à main sportifs, colorés et
Le World Ladies Championship

Cette compétition est une nouvelle étape dans le Ladies Eureopean Tour, qui se déroule en Chine à partir d'aujourdhui et ce jusqu'à dimanche. 5 Françaises sont en lice: Anne-Lise Caudal, Gwladys Nocera, Virgine Lagoutte-Clément, Sophie Giquel-Bettan et Lucie André. A l'issu de cette première journée, Anne-Lise Caudal est 3ème avec un sco