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Steph

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Fleur de thym

Plus qu'une passion, un art de vivre. La cuisine est pour moi un deuxième souffle. Envie de partager, que dure ce moment de convivialité. Ma cuisine tout simplement.
Steph Steph
Articles : 87
Depuis : 31/05/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cordon bleu de requin, croûte d'emmental, sauce à l'hibiscus

Cordon bleu de requin, croûte d'emmental, sauce à l'hibiscus

J'ai un peu honte de vous présenter cette recette parce que mon grand ami Dédé m'a dit que c'était une espèce en voie de disparition... j'ai pourtant vu "Océans", j'ai été plus qu'émue du sort que l'on réservait aux merveilles du monde marin... à croire que j'ai commis un déli de sale gueule...pas bien ça! Mais finalement ce qui me con
A toutes les sauces...

A toutes les sauces...

Elle n'est pas jolie ma collection de Kikkoman??!! Je l'ai reçu aujourd'hui par la Poste. Une belle surprise! Cela présage bien des merveilles...Alors à bientôt! http://www.kikkoman.fr/ Offert par Peter Associés
Les p'tits déj' de la poulette

Les p'tits déj' de la poulette

Je déjeune rarement. Je ne prends jamais le temps et ça me barbouille. Alors le week-end je me rattrape! Petit jus d'oranges fraîchement pressées, des oeufs, du jambon... Un vrai bon brunch, un vrai repas plaisir. Oeufs pochés, soupçon d'arrabiata, crème de gorgonzola et sa chiffonade de jambon Pour les oeufs pochés, voici la recette que j'
Brownies aux noix de pécan

Brownies aux noix de pécan

Ne pratiquant pas souvent l'art pâtissier, je n'ai jamais beaucoup d'idées, ou je rêve d'un truc gigantesque, très compliqué, en étages, avec une décoration de fou, et finalement, je retourne aux classiques! Comme par exemple le petit brownie de Cyril Lignac (ah bon on bat pas les oeufs en neige dans la recette?...ah bon il faut mettre autan
Ragoût de Mongolie

Ragoût de Mongolie

C'est une de mes recettes préférées. Fruits de mer et viande c'est surprenant, mais c'est un mélange subtil qui a gagné le coeur de mes papilles! Un bon ragoût comme je les aime qui se plaît aussi bien à être réchauffé le lendemain, s'il en reste! J'ai emprunté cette recette à Marabout Chef. Vous verrez c'est assez simple à préparer
C'est l'histoire d'un amour...

C'est l'histoire d'un amour...

Plu s d e recette r affinée qui tienne. Fini les petits plats mijotés, rien ne me faisait envie... ah bon et les fraises????!! bah non rien. J'avais juste envie de me nourrir d'amour et d'eau fraîche... j'avais juste envie de me nourrir de ce bonheur nouveau, de me laisser aller à la contemplation de ce ventre qui s'arrondit... j'avais seulemen
Provisions d'été

Provisions d'été

Dans notre région, les orangers et les citronniers peuplent les jardins. On trouve aussi moins souvent des kumquats et des mandarines. Nous sommes en pleine saison des agrumes. C'est dire si l'hiver est doux par chez nous! L'avantage c'est de trouver sur les marchés des citrons non traités (comme vous le voyez sur cette photo, ils ont quelques d
Gravlax! Oh my Love!

Gravlax! Oh my Love!

Nous avons dégusté et découvert le gravlax à l'occasion du 31 décembre, réalisé par des amis à la goule gourmande comme nous! Une pure merveille, pour un qui raffole du saumon, et pour l'autre qui fait toujours sa fine bouche...(donc moi!). Love Love avait vraiment envie de tester cette recette. Et ce fut un pur délice. En ce jour des amou
La recette du chef

La recette du chef

Le chef ce soir c'est Raph. Il a toujours des petites idées que j'adore : des petites crevettes au Pastis, des Saint-Jacques au réglisse... des petites notes qui valsent et rebondissent sur mon palais. Bref, vous l'aurez compris, chez Raph je me régale. Et parfois, et souvent je lui pique ses recettes... Ce soir je vous présente : le porc au sa
Risotto aux asperges, copeaux de parmesan

Risotto aux asperges, copeaux de parmesan

Mes collègues sont de fines gueules. Délicieux saucisson ou somptueux paté de la boucherie Jaume viennent souvent ponctués les anniversaires ... à 10h du matin, avec le petit coup de jaja s'il vous plait... Eh oui! nous sommes en pays catalan ici, et on entend bien se régaler! Il y a la galette des rois tous les jours pendant une semaine, les