Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
oumSouleymane

Ses blogs

Mon carnet de recettes

blog me permettant de conserver mes recettes dans un même endroit
oumSouleymane oumSouleymane
Articles : 523
Depuis : 20/12/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Soupe crémeuse aux champignons

Soupe crémeuse aux champignons

ingrédients : 1 oignon 1 barquette de champignons de paris 1 barquette de champignons rosés 4 Cac de beurre 4 Cac de farine 4 tasses de bouillon de légumes 1 tasse de crème liquide 30% Sel/poivre préparation : Laver et couper les champignons en lamelles Émincer l'oignon Faire chauffer le bouillon de légumes Dans une marmite, faire fondre le
Pudding banane(chocolat)

Pudding banane(chocolat)

Ingrédients : 3 bananes 240 g de pain ou brioche 100 g de sucre 3 oeufs 50 cl de lait 1 cac de vanille 75 g de chocolat noir concassée Préparation : Dans un récipient, écraser les bananes, puis ajouter le lait, les œufs, le sucre, la vanille, mélanger Couper le pain en morceaux, ajouter à la préparation précédente, laisser imprégner 10
Génoise fraise rapide

Génoise fraise rapide

Ingrédients : Pour la génoise 4 oeufs 120 g de sucre 120 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Pour la compotee de fraises 300 g de fraises Un fond d'eau Un peu de sucre Qlqs gouttes de jus de citron Pour la chantilly 20 cl de crème liquide 30% Un peu de sucre glace Préparation : Pour la génoise Préchauffer le four th 6 Séparer les blanc
Beurre de pommes

Beurre de pommes

ingrédients : 6 pommes 6 cas de Sucre 2 cas d'eau 30 g de beurre préparation : peler,epepiner et couper les pommes en quartiers Dans une casseroles placer les pommes avec le sucre et l'eau ,jusqu'à ce que les pommes soient tendres Les placer ensuite dans un mixeur,ajouter le beurre mixer C'est prêt Laisser refroidir et placer au frais Bismillah
Lasagna soup

Lasagna soup

Ingrédients : 300 g de viande hachée 1 oignon 3 gousses d'ail 2 grosses tomates 2 cas de concentré de tomate 1 Carotte Pâte à lasagne 1,5 l de bouillon de poulet Sel/poivre Thym en poudre Mozzarela râpé Parmesan Préparation : Dans une marmite, faire revenir la viande hachée dans un peu d'huile d'olive Ajouter l'oignon et les gousses d'ail
Pudding aux citrons

Pudding aux citrons

Ingrédients : Jus de 2 citrons 135 g de sucre 40 g de farine 1 pincée de sel 4 oeufs 500 ml de lait Préparation : Préchauffer le four t. 6 Séparer les blancs des jaunes d'œufs Mélanger les jaunes au sucre, puis ajouter le jus de citron, la pincée de sel, et la farine, mélanger entre chaque. Ajouter ensuite le lait, tout en mélangeant Puis
Comme un cheesecake

Comme un cheesecake

Ingrédients : Des biscuits+un peu de lait 1/2verre de lait 1/2verre de chantilly en poudre 3/4 de crème liquide 30% 6 portions de vache qui rit 1 tablette de chocolat au lait 1 verre de lait 1 cas de gélatine en poudre 7cas d'eau Préparation : Tremper les biscuits dans un peu de lait, et placer les dans le fond du plat, faire de couches Mixer l
Pudding

Pudding

Ingrédients : 300 g de reste de pain ou de brioche 500 ml de lait 50 g de sucre 50 g de farine 25 de beurre fondu 100 à 150 de chocolat noir haché Préparation : Préchauffer le four th 6 Dans un saladier mélanger le sucre et les œufs Ajouter la farine, mélanger, puis ajouter le lait Ajouter le pain ou la brioche en morceau, bien mélanger po
Mujjadara/koshari

Mujjadara/koshari

Ingrédients : 1 verre de lentille 1 verre de riz 5 oignons 2 cas d'huile d'olive 1 cac de cumin Sel Préparation : Faire cuire les lentilles mi-cuisson dans de verres d'eau salées Réserver Faire brunir les oignons dans de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants (attention à ce qu'ils ne brûlent pas) Dans une casserole, met
Verrines bananes caramel beurre salé

Verrines bananes caramel beurre salé

Ingrédients : Biscuits Bananes Caramel au beurre salé (80 gsucre,40g de beurre salé, 10 cl crème liquide) Crème liquide Sucre glace Préparation : Pour le caramel: Faire un caramel à sec dans une casserole bien surveiller car cela prend très vite Hors du feu ajouter le beurre, mélanger Puis la crème liquide Remettre sur le feu, tout en mé