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dansmonfour.over-blog.com

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Moi, Estelle, passionée de cuisine en particulier de Pâtisserie !!!!

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Voilà, je vous présente mon nouveau blog où vous découvrirez ma PASSION : La Cuisine, plus particulièrement la Pâtisserie !!!
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Articles : 89
Depuis : 15/05/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La pain aux oignons

La pain aux oignons

Il vous faut pour 2 pains : * 350 gr de farine * 1 gros oignon * 12 gr de levure de boulanger * 18 cl d'eau tiède * 1.5 cuillère à café de sel * 2 cuillère à soupe d'huile d'olive * 1 oeuf Commencer par mélanger les 18 cl d'eau tiède et la levure de boulanger émiettée. Verser la farine dans un saladier et ajouter le mélange eau/levure et
Les cannelés Jambon Fromage Tomate

Les cannelés Jambon Fromage Tomate

Il vous faut, pour 30 minis-cannelés : * 100 gr de farine * 1/2 sachet de levure * 2 oeufs * 1 yaourt nature * 3 cuillères à soupe d'huile * 100 grammes de jambon en cube * 75 grammes de gruyère rapé * une demi petite boîte de concentré de tomate * sel et poivre Préchauffer votre four à 180°. Mélanger la farine, la levure, les oeufs, le
Les palmiers Jambon-Gruyère

Les palmiers Jambon-Gruyère

Faire une pâte feuilletée ou en acheté une toute faites. L'étaler en forme de rectangle de façon assez fine comme 3 millimètre d'épaisseur si c'est une "faite maison". Etaler du jambon puis une couche de gruyère. Rouler la partie du haut jusqu'à moitié et en faire de même pour la partie du bas. Mettre le tout au frigo emballer dans du fi
Les mendiants !!!

Les mendiants !!!

Dans le genre "y'a pas plus simple !!!", et ben... y'a pas plus simple !!!! Il vous faut : * du chocolat noir * des noisettes * des amandes * des pistaches (non salées) * des cerneaux de noix Faire fondre le chocolat et faire des petits dômes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Sur chaque dôme poser une unité de chaque fruit sec. La
L'Assassin

L'Assassin

Bon, en ce qui concerne la recette, je vous met de suite le créateur de cette délicieuse recette, qui n'est autre que Bernard !!! Et voici son délicieux site ICI !!! En ce qui concerne la déco, j'en ai ajouter un peu en mettant du chocolat décoré grâce à des feuilles de transfert alimentaire. Avouez, ça donne envie hein !!!! Allez je vous
Le 1 000 crêpes !!!

Le 1 000 crêpes !!!

Et bien c'est simple, il faut d'abord faire... des crêpes !!!! Pour le nombre, et bien tout dépend de la hauteur dont vous voulez votre 1000 crêpes... Et entre nous, n'en faites pas 1000 sinon vous ne le finirez jamais LOL !!!! On les fait version salée donc pas de sucre dans la recette de la pâte. Ensuite, une fois vos crêpes faites et refro
Macarons Paris Brest

Macarons Paris Brest

Ingrédients pour les coques : * 150 gr de sucre en poudre * 3 blanc d'oeufs, séparés depuis 24 heures et à température ambiante * 125 g de poudre d'amandes * 125 g de sucre glace * du colorant rose Préparation des coques : Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace afin d'obtenir un mélange très fin : c'est le tant pour tant. Le tamiser. M
Les coeurs de macarons

Les coeurs de macarons

Le tout est dans la forme. Au lieu de faire un dôme tout simple, il suffit de dessiner un coeur avec la poche à douille et de le remplir ensuite. Et comme je venais de faire un Paris Brest 3 jours plus tôt et que je me suis régalé, je me suis dit : "Tiens, ça doit être pas mal ça dans un macaron !!!" Pour la recette, cliquer ICI !!!
Le Paris Brest

Le Paris Brest

Faire une pâte à choux en premier lieu : * 20 cl d'eau * 10 cl de lait * 120 grammes de beurre * 20 grammes de sucre * 2 pincée de sel * 200 grammes de farine * 6 oeufs * 2 pincée de levure * amande concassée Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel. Ajoutez en une seule fois la farine et mélange
Flocon de thon !!

Flocon de thon !!

Une entrée délicieuse, ou un super plat d'été !!!! Pour se faire, il vous faut : * 1 sachet de purée en flocon * 45 centilitres de lait * 10 grammes de beurre * 2 petites boîtes de thon au naturel avec le jus * 2 oeufs durs * 5 cl de vinaigrette Commencer par faire bouillir le lait avec le beurre et l'additionner au sachet de purée en flocon