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recettes-de-ma-grandmere

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Alsacien d'origine, je ne vis plus dans cette belle région mais dans le Loiret, région Centre
Tags associés : plats, poissons, viandes, volailles

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Le blog de recettes-de-ma-grandmere

Recettes de cuisine de ma grand mère alsacienne et d'ailleurs.
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Articles : 45
Depuis : 18/09/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Soupe russe (solanka miasnaia)

Ingrédients (4 personnes) : 500g de boeuf, 300g de rognon de veau et de langue de veau et un morceau de veau, 2 saucisses de Francfort, 2 oignons, 2 cuillères à soupe de purée de tomates, 4 concombres russes, 2 tomates fraîches, 4 ou 5 câpres, pruneaux et olives, 6g de beurre, 1/2 verre de crème fraîche, 1/2 citron, 1 feuille de laurier, se

Tarte aux trois fromages

Ingrédients : pâte feuilletée, 20g de beurre, 150g de roquefort, 200g de fromage blanc, 140 g d'emmental râpé, 3 oeufs, 20cl de crème fraîche, ciboulette Préchauffez le four à 210°C (th 7). Dans un saladier, écrasez le roquefort à la fourchette en incorporant le fromage blanc, l'emmental râpé, la crème et les oeufs. Salez et poivrez.

Timbale américaine

Ingrédients ( 6 personnes) : 4 paquets de crevettes roses, 1 dl d'huile, 2 dl de whisky, 1 verre de vin blanc sec, 3 gros oignons, 1 kg de tomates, 1 jus de citron, 300g de riz, persil haché. Faites revenir les crevettes dans l'huile pendant quelques instants. Ajoutez le whisky et flambez. Versez par dessus le vin blanc sec et assez d'eau pour co

Couscous au poisson

Ingrédients : 500g de couscous, 150g de petit pois frais écossés, 3 poivrons jaunes, 6 tranches de mérou, 250g de petits calamars coupés en fines lamelles, 12 gambas ou 3 cigales de mer ou 1 langouste, 250g d'oignons, 2 gousses d'ail, 500g de tomates mures, 1 cuillère à café de piment rouge doux en poudre, 1 cuillère à café de cumin en p

Pavés d'autruche au miel et jeunes cèpes

Ingrédients ( 4 personnes ) : 4 pavés d'autruche, 600g de fleurette de brocolis, 300g de jeunes cèpes coupés, 25g d'oignon, 2 cuillères à soupe de persil haché, 1 cuillère à soupe d'ail coupé, 60g de beurre, 2 cuillères à soupe de moutarde en grain. Dans un faitout, déposez les brocolis à plat et mouillez les à mi hauteur d'au avec 2

Aubergines à la turque

Ingrédients ( 4 personnes) : 4 aubergines, 4 tomates, 250g de viande de mouton hachée, 2 gousses d'ail, 3 oignons, de l'origan émietté, huile d'olive, 3 pommes de terre, 2 oeufs, 1 cuillère de farine Coupez les aubergines en tranches et faites les frire à grande friture puis réservez les. Faites bouillir les tomates, passez les, mettez le ju

Potée chilienne aux haricots rouges

Ingrédients (6 personnes) : 500g de haricots rouges secs, 150g de jambon cru, 100g d'oignons, 2 litres et quart d'eau, 200g de lard de poitrine demi sel, 60g de chorizo doux, 250g de pommes de terre. La veille, faites tremper les haricots. Le lendemain, dans un grand récipient, mettez les à cuire avec le jambon, le lard, le chorizo. Ajoutez les

Scharvas

Une bonne recette ancienne, bien calorique comme il faut et bien authentique ... Préparation : 30 min Repos : 2h Cuisson : 20 min Ingrédients : 300g de farine, 2 cuillères à soupe de crème, 3 cuillères à soupe de sucre, 3 cuillères à soupe de rhum, 50g de beurre, 2 oeufs, 1 pincée de sel, la pointe à couteau de poudre à lever. Mettre la

Olla podrida (pot au feu espagnol)

Ingrédients : 1 livre de pois chiche ayant trempé pendant 12h, 6 carottes, 6 branches de céleri, 1 petit chou pommé, 2 clous de girofle, 6 brins de persil, 6 cuillères à café de poivre en grains, 1/2 cuillère à café de thym, 2 feuilles de laurier, 1 gousse d'ail, 2 livres de poitrine de boeuf, 1 livre de chorizo, 1 livre de petit salé, 1

Filet d'empereur en robe d'épices

Ingrédients (4personnes) : 4 filets d'empereur, 600g de courgettes en rondelles, 2 cuillères à soupe d'ail coupé, 1 cuillère à soupe de coriandre coupée, 1 cuillère à café de thym coupé. Dans une assiette creuse, mélangez la moitié de l'ail, le thym, 1 cuillère à café de cumin, 1 pointe de piment de Cayenne, 2 cuillères à soupe de