A la découverte des métiers ( animations proposées par la ville de guebwiller )
claude
claude
Ses blogs
Le blog de l'abeille et le bon goût
blog se voulant défendre l'apiculture et le bon gout en ALSACE et partout dans le monde
claude
Articles :
176
Depuis :
09/10/2008
Categorie :
Environnement & Bio
Articles à découvrir
Dans le cadre des animations de la ville de guebwiller , nous avons reçus un groupe d'enfants venus se familiariser avec l'apiculture cette présentation du métier d'apiculteur s'est déroulé au rucher de rémy groff sur les hauteurs du boenlesgrab . acceuil et présentation ... après avoir accueilli notre petit groupe et les avoir habillé pou
Il fait beau et les abeilles semblent s'intéréser à cette fleur, mais qu'elle est t'elle ?
Philippe richert, ministre chargé des collectivités territoriales et président du conseil régional d'alsace en visite au cheval blanc de westhalten nous avions récemment un hote de marque au restaurant en la personne de monsieur le ministre philippe richert . celui-ci partage comme nous une passion pour les produits du terroirs et le bon goût
Robinia est un genre d' arbres , les robiniers, de la famille des fabaceae , sous-famille des faboideae, originaire d' amérique du nord . le nom de ce genre a été dédié à jean robin , botaniste français, qui introduisit en france en 1601 le robinier faux-acacia . des rejets des premiers exemplaires, prélevés par son fils vespasien robin ,
J'ai photographié cet insecte dans un jardin. ne sachant à qui j'avais à faire j'ai demandé à un membre de la société entomologique de mulhouse de l'identifier voila ce qu'il en ressort . ( merci patrick pour l'avoir identifié ) le clairon des abeilles ( trichodes apiarius ) est un coléoptère de 9 à 17 mm de long. les élytres sont rouge
Qui peut m'aider à identifier cette fleur que les abeilles semblent apprécier ?
Une ruche en pleine forme arrive à lutter contre les frelons ( en tous les cas ceux de chez nous ) fin des frelons - diaporama flash
Préparation : 5 minutes ingrédients (pour 1 personne) : - 5 cl d'armagnac vsop ou xo - 2 cuillères à café de sirop de canne) - du café assez fort et bien chaud - de la crème chantilly - cacao pour la décoration préparation : important: l'armagnac et le café doivent être à la même température, c'est à dire très chauds. l'autre astuce
Création de la mini entreprise apy'bzzz lycée professionnel camille schneider de molsheim
Entreprise intéressante que celle réalisée par ces jeunes du lycée camille schneider de molsheim . il est bon de voir la mobilisation de ceux-ci en faveur de l'apiculture . nous ne pouvons que soutenir de tels projets ! bravo à eux et bonne continuation, je leur souhaite beaucoup de succès apy'bzzz est la mini-entreprise des élèves de 3ème
Le crémeux d'artichaut et sa ballottine de caille, croustillant de comté et ratatouille . les gambas en brochette et jambon serrano, petite salade d'été . le tartare de daurade et fenouil, espumas de tomate et légumes croquants . l'oeuf moelleux mollet sur lit de spaghettis de courgettes et ses petits escargots . les queues et pinces de homard