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willdolive

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cuisinier à lille dans une salle de concert, l'Aeronef.

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la cuisine de willdolive

recettes de cuisine faciles et élaborées, pas à pas avec photos,techniques de base de la cuisine
willdolive willdolive
Articles : 39
Depuis : 23/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

CRÈME DE BLANC DE POIREAU

CRÈME DE BLANC DE POIREAU

Ingrédients : 8 blancs de poireaux 1 litre de lait 40 cl de crème fraiche une pincée de noix de muscade du sel et du poivre 3 cuillères d'huile d'olive préparation : éliminer le vert des poireaux fendez les en 4 dans la longueur en conservant la base jointe puis lavez les soigneusement émincez les très fin avec un bon couteau faites les fon
MOUSSE AU CHOCOLAT

MOUSSE AU CHOCOLAT

Ingrédients : pour une grosse mouse : 2 plaques de bon chocolat noir à patisserie 10 cl de crème liquide 10 oeufs 100 gr de sucre Préparation : Cassez le chocolat en carrés ajoutez la créme et faites fondre 2 mn 30 au micro-onde pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes fouettez les blancs au batteur électrique quand le chocolat est f
GLACE AU PRALIN ET AU AMANDES (FACON NOUGAT GLACE SANS SORBETIERE)

GLACE AU PRALIN ET AU AMANDES (FACON NOUGAT GLACE SANS SORBETIERE)

Ingrédients: 500 gr de praliné en grain (rayon vahiné dans tout les super marchés) 500 gr de crème liquide entière bien froide 300 gr de miel 10 blancs d'oeufs 200 gr d'amande émondées (sans la peau, vous pouvez les émonder vous meme en les laissant quelques minutes dans du lait bouillant) un peu de jus de citron Préparation : mettre la c
FROMAGE FRAIS, NOIX DE COCO ET GRIOTTES

FROMAGE FRAIS, NOIX DE COCO ET GRIOTTES

Ingrédients : 500 grammes de fromage frais egoutté en faisselle 200 de noix de coco rapée 75 gr + 75 gr de sucre en poudre 500 gr de griottes Préparation : faites chauffer les griottes avec 75 gr de sucre pendant une dixaine de minutes garnir le fond des verrines avec, laisser refroidir mélangez le fromage, le reste du sucre et la noix de coco
FLAMICHE AU MAROILLE

FLAMICHE AU MAROILLE

ingrédients : 250 gr de farine 12 gr de levure fraiche 20 cl de lait tiède 125 gr de beurre une pincée de sel un peu de poivre une pincée de sucre 500 gr de maroille une feuille de papier sulfurisé préparation : mise en place : préchauffez le four à 200° (thermostat 7) pesez la farine dans un saladier délayez la levure dans une petite par
SOUPE DE NAVETS NOUVEAUX

SOUPE DE NAVETS NOUVEAUX

Ingrédients : 2 bottes de navets nouveaux (env 500 gr) 2 oignons environ 1 litre d'eau du sel et du poivre un peu d'huile de tournesol bio Préparation : épluchez les navets pelez et émincez les oignons émincez les navets (assez fin) faites fondre les oignons dans l'huile sans coloration ajoutez les navets, assaisonnez, et laissez cuire en mél
KEFIR (BOISSON BIENFAISANTE)

KEFIR (BOISSON BIENFAISANTE)

Les bienfaits du Kéfir : Sous une forme ou une autre, le kéfir pris régulièrement apporte une régulation du système digestif (lutte contre la constipation), et concourre ainsi à favoriser les cures d'amaigrissement. Selon certains auteurs, il procure de nombreux autres bienfaits. Régulièrement servi dans les hôpitaux et maternités de Rus
MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Ingrédients : pour une dixaine de muffins 300 gr de farine 150 gr de sucre en poudre 8 cuillères à soupe de lait 100 gr de beurre 1 sachet de levure chimique une pincée de sel 200 gr de pépites de chocolat Quelques caissettes en papier pour mouler Préparation : préchauffer le four à 200 ° mettre la farine dans un saladier ajoutez le sucre
CRÈME DE BLANC DE POIREAU

CRÈME DE BLANC DE POIREAU

Ingrédients : 8 blancs de poireaux 1 litre de lait 40 cl de crème fraiche une pincée de noix de muscade du sel et du poivre 3 cuillères d'huile d'olive préparation : éliminer le vert des poireaux fendez les en 4 dans la longueur en conservant la base jointe puis lavez les soigneusement émincez les très fin avec un bon couteau faites les fon
PAVÉ DE SAUMON EN ECAILLE DE NAVET,COULIS DE FANES

PAVÉ DE SAUMON EN ECAILLE DE NAVET,COULIS DE FANES

Ingrédients pour 4 : 4 beaux pavés de saumon avec la peau 2 bottes de navets nouveaux avec les fanes un peu de fleur de sel et du poivre 1 belle échalotte hachée 20 cl de crème liquide un peu de sucre un peu d'huile Préparation : Mise en place : préchauffer votre four à 180 ° choisir des beaux radis avec de belles fanes coupez les extrémi