Recette : Verrine de Poire Caramélisée au Vinaigre Balsamique et Mousse de Roquefort aux Noix
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Veille de fêtes, voici une jolie idée d'entrée festive, et abordable... ! L'harmonie de la poire, fruit de saison, de la noix et du roquefort. Un résultat plus que délicieux. La recette Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn Ingrédients : (pour 6 verrines) 3 poires 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 4 cuillères à soupe de sucre se
Fish and Chips (la vraie pâte à friture anglaise) Le fish and chips (anglais : « poisson et frites ») est un mets – à emporter ou à consommer sur place – de restauration rapide qui est populaire dans les pays anglo-saxons, en particulier au Royaume-Uni, où il a gagné sa reconnaissance, mais aussi en Scandinavie. Dans sa version primitiv
Dessert : Le Confit de Pain d'épices au Pommes caramélisées & les mystères de l'automne
La richesse de l'automne peut sembler bien dérisoire face à l'éclat de l'été mais j'ai toujours aimé ce moment de transition , ces lentes métamorphoses ... à celui qui sait observer au détour d'un chemin, l'automne offre l'espoir de ces changements à venir. Certes il va falloir passer par le doute , le froid et la pâleur des jours d'hive
Si la Corse s’impose comme l’une des plus belles régions de France, c’est également un grand terroir viticole. Il suffit de découvrir ces deux nouvelles cuvées du Domaine Gentile, véritable fer de lance de toute une appellation, pour en être convaincu. C'est un de mes grand coup de coeur, je souhaite vous le faire découvrir au Carpe Di
Allez chers lectrices et lecteurs. Avant que des recettes de Noël arrivent, un petit tour du coté de Strasbourg, la nuit. Je ne m'en lasse pas. C'est chaque année différent. Deux ou trois jours dans les plus beaux marchés de Noël . Il y a un monde incroyable. A qui pouvait encore boire une bière de Noël, voire un vin chaud. Manger une gauff
Les Saveurs Corses & La Fiera di A Nuciola di Cervioni (et les petites recettes qui vont avec ) ...
Ce que j'aime lorsque je voyage c'est découvrir les vraies couleurs locales , les saveurs du Terroir et les coutumes ancestrales ... Je cherche le produit , l'histoire et la force du Pays à travers sa cuisine . La Corse est un Pays , un vrai , avec sa culture propre , sa langue , ses traditions et son originalité entièrement tourné de la Monta
Bonjour les amis, Coup d’envoi avec le traditionnel beaujolais nouveau qui rassemble, de Beaujeu à Tokyo et de Paris à Sydney, les amateurs de ce vin dans une atmosphère des plus conviviales. On y vient autant (sinon plus) pour la fête que pour le vin. Alors , j'ai bien envie de fêter cela avec vous ! Le Beaujolais nouveau arrive dès le 19
Originaire d'Amérique centrale, le potiron s'est implanté en Europe dès le XVIème siècle. En plus de son apport nutritionnel important, le potiron était souvent utilisé dans la confection de gourdes ou encore de récipients et d'ustensiles de cuisine (bol, louche). Ce recyclage pratique en faisait par conséquent un aliment très recherché.
Le Domaine Louis Latour Le Domaine Louis Latour est situé dans le village d'Aloxe-Corton. Ce petit village est le berceau de la famille Depuis ses débuts dans la viticulture. Le château construit en 1749 à Corton Grancey, la cuverie et les 17 hectares du domaine, furent achetés au Comte de Grancey, alors Président du Parlement de Bourgogne,
Je souhaitais cuisiner un plat de poisson, en particulier des filets de sole. Hélas, avec les grosse tempête ces derniers jours sur nos côtes, la sole n'était pas au rendez-vous (trop petite pour faire de beaux filets). J'ai donc dirigé mon choix vers des dos de cabillaud pour cette recette au chèvre frais et aux girolles, accompagnée de len