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Sébastien

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La Cuisine de Sébastien

Blog culinaire, recettes, matériels, essais, discussions, pensées, etc.
Sébastien Sébastien
Articles : 207
Depuis : 05/12/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le pâté lorrain traditionnel

Le pâté lorrain traditionnel

Voici la recette qui semble être la plus traditionnelle du pâté lorrain. Pour 8 personnes, il faut compter 24 heures pour la marinade, 30 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson. Les ingrédients : 500 g de porc (échine) 500 g de veau (noix) 4 échalotes 1 bouquet de persil 1 branche d'estragon 4 gousses d'ail 2 branches de thym 2 dl d
Petits pains au lait

Petits pains au lait

Pour un goûter gourmand ou encore un petit déjeuner plein de douceur, voici des petits pains au lait faciles à réaliser et très moelleux. Pour environ 12 pains, il faut compter 20 minutes de préparation, 15 minutes de cuisson et 1 h 15 de levée. Il faudra également un pétrin. La recette est réalisée avec le Kenwood Cooking Chef XL. Les i

Crème glacée à la rhubarbe

La saison de la rhubarbe est arrivée tout comme la saison des glaces. Pourquoi ne pas allier les deux en une délicieuse crème glace légèrement acidulée. Pour se faire, j'ai utilisé mon robot Kenwood Cooking Chef Expérience et une turbine. Ingrédients pour 8 personnes : Pour la compote de rhubarbe (15 min de préparation, 25 minutes de cuis

Sorbet poire

Après la crème glacée à la rhubarbe, voici le sorbet à la poire. Idéal avec une tranche de marbré au chocolat pour les gourmands. Ingrédients : 650 g de poires 400 ml d'eau 250 g de sucre en poudre 1 citron 1 gousse de vanille Préparation : Peler les poires, ôter les pépins et les couper en morceaux. Les placer dans un saladier. Presser
Gaspacho de courgettes, concombres et Morbier

Gaspacho de courgettes, concombres et Morbier

Une recette simple et fraîche pour un repas léger. Pour 6 personnes, il faut compter 10 minutes de préparation et 5 minutes de cuisson. Les ingrédients : 3 courgettes 1 concombre 15 cl de bouillon de volaille 200 g de Morbier 20 cl de crème liquide 2 cl de vinaigre de vin 1 gousse d'ail Basilic 6 tranches de pain de campagne Piment d'Espelette
Velouté de potimarron, crème de parmesan, chorizo et croûtons à l'ail

Velouté de potimarron, crème de parmesan, chorizo et croûtons à l'ail

Un pur régal pour cette recette de velouté de Philippe Etchebest pour 4 personnes. Les ingrédients : 1 potimarron de 600 g environ 4 oeufs entiers 30 g de chorizo 1 oignon 350 g de crème fraîche à 30 % 40 g de parmesan 90 g de beurre 1 morceau de pain de campagne 1 cube de bouillon de poule 1 gousse d'ail huile d'olive sel et poivre du moulin
Brioche Butchy

Brioche Butchy

Ceux qui me suivent depuis longtemps vont me dire que j'ai déjà réalisé cette brioche ! Je confirme et c'était en janvier 2017. J'ai voulu la refaire car il me restait du mascarpone suite à la réalisation d'un tiramisù et comme je n'aime pas jeter j'en ai profité pour modifier un peu la recette de la brioche butchy. Pour la petite histoire
Biscuits "Red Velvet" au Cooking Chef

Biscuits "Red Velvet" au Cooking Chef

Petits biscuits craquelés au chocolat à la couleur velours rouge. Il faut 1 h 35 de préparation pour environ 16 biscuits. Les ingrédients : 100 g de beurre ramolli 100 g de surcre roux 150 g de sucre cristallisé 1 oeuf 2 càs de vanille liquide 1 càc de colorant rouge 250 g de farine 1 1/2 càc de levure chimique 2 càs de cacao non surcré (
Orecchiette et pesto maison

Orecchiette et pesto maison

Pour un repas 100% maison facile à réaliser et ne nécessitant que peu d'ingrédients. Le basilic est issu de notre potager d'intérieur Véritable (plus d'infos). Les pâtes sèches sont réalisées à l'aide de l'accessoire Pasta Fresca équipé de la filière à orecchiette pour le Cooking Chef. Temps de préparation : 5 minutes pour le pesto,
Flan parisien par Christophe Felder

Flan parisien par Christophe Felder

Le flan parisien est l'un des produits incontournables du pâtissier, il est également l'un des moins caloriques sur l'étal de notre pâtissier. De plus, il fait parti de mon top 5 des desserts favoris même si j'en mange rarement car ici, il est difficile d'en trouver des bons, fait maison, ils sont très souvent industriels. Du coup, je me suis