Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Accueil Paysan 44

Accueil Paysan 44

Tags associés : le pre marie, infos diverses

Ses blogs

accueil-paysan44

Accueil paysan : la campagne à bras ouvert, des vacances autrement. L'esprit d'Accueil Paysan est un pari sur la vie, fait de respect de la terre nourricière et de rencontres des hommes pour un mieux vivre ensemble
Accueil Paysan 44 Accueil Paysan 44
Articles : 34
Depuis : 15/11/2006
Categorie : Économie, Finance & Droit

Articles à découvrir

Alter Tour

Alter Tour de la Biodiversité cultivée pour une planète non dopée du 3 au 28 juillet 2008. Une étape de l'Alter tour 2008 se passera dans notre région. Entre Treffieux et La Ferrière, les adhérents Accueil Paysan sont chargés d'accueillir les cyclistes et de préparer les repas Etape N° 16 Treffieux / La Ferrière Le mardi 15 Juillet au s
Marché de Noël

Marché de Noël

Françoise Hoerter organise un marché de Noël qui sent bon l'hiver, les fêtes de fin d'année et les cadeaux.... De nombreux artisans et producteurs seront présents avec de quoi ravir famille et amis : bière, cuir, miel, tisanes, produits à base d'algues, confitures, bijoux, sculpture sur schiste, rotin, déco de Noël, sel, épices, jouets e
Brigitte Fichaux

Brigitte Fichaux

Brigitte WATTIEZ - FICHAUX Diététicienne Consultations diététiques Formations en diététique, nutrition et cuisine diététique Auteur de livres de cuisine diététique 8 rue d’Irlande 35510 Cesson-Sévigné Tel - Fax : 02 99 83 37 92 Email : brigitte.fichaux@wanadoo.fr http://nouvellecuisinefamiliale.net/ Passionnée de cuisine, enseignante

Nos enfants nous accuseront (suite)

Le film passe dans notre secteur !!!!! Saint Gildas des Bois mardi 27 janvier à 20 h 30 vendredi 30 janvier à 20h30 précédé d'un débat avec Brigitte FICHAUX . Missillac samedi 24 janvier à 20 h 30 Saint Lyphard samedi 31 janvier à 20 h 30

Printemps bio

Le mardi 3 juin une animation sur le marché à la ferme du moulin de la Guerche sera organisée dans le cadre du printemps bio. Vous pourrez retrouver tous les producteurs du marché (tous les mardi de 16h à 19h) avec un large choix de produits bio : oeuf, légumes, charcuterie, viande de veau, poulet, produits laitiers, fromage de chèvre, fruit

Gratin de thon aux champignons

Ingrédients : 500gr de champignons frais 1/2 litre de lait 1 grosse boite de thon au naturel Farine pour la béchamel Sel, poivre, beurre Coupez le bout des pieds des champignons et lavez les rapidement. Emincez finement les champignons et mettez les à feu doux dans une casserole avec un couvercle. Pendant ce temps, faites une béchamel avec 1/2

Les repas à thème de Josianne

A la ferme auberge "Le Canard du Pâtis", Josianne Choisy vous propose des repas à thème. Elle vous propose des menus à 25 euros avec une entrée, un plat et un dessert. - Nouvel an chinois le 24 et 25 janvier salade chinoise au tofu fumé fondue chinoise poire au miel - St Valentin le 14 et 15 février saumon sauvage à l'aneth magret aux pista
Les Ecossolies

Les Ecossolies

Accueil Paysan est partenaire des Ecossolies, association nantaise qui regroupe toutes les familles d’acteurs de l’économie sociale et solidaire - mutuelles, coopératives, associations. Dernièrement, Accueil Paysan était présent au forum du tourisme autrement en novembre 2008 afin de présenter le réseau, mais aussi à l'atelier « vacanc
Nos enfants nous accuseront

Nos enfants nous accuseront

" Par exemple, depuis que j'avais fait un film sur les bergers, je mangeais comme eux un oignon cru chaque jour, pour ses nombreuses vertus. J'ai appris après que c'était un des trois légumes qui retiennent le plus les pesticides. En pensant bien faire, je m'empoisonnais!" C'est Jean Paul JAUD, l'auteur du film "Nos enfants nous accuseront" qui

Ateliers cuisine santé

23 février "Léquilibre alimentaire" Cet atelier vous permettra de rétablir les grandes règles de l'équilibre alimentaire et de l'appliquer au quotidien. Comment composer des repas équilibrés et rapides ? 30 mars "Comment consommer moins de sucre" Se familiariser avec la notion d'indice glycémique. Pourquoi limiter notre consommation de sucr