Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
FriCh'ti by Alex

FriCh'ti by Alex

Ses blogs

FriCh'ti by Alex

Blog de Cuisine : FriChti by Alex.
FriCh'ti by Alex FriCh'ti by Alex
Articles : 27
Depuis : 14/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Feuilles de Blettes Farcies au Riz

Feuilles de Blettes Farcies au Riz

Direction le Liban ... pour cette recette de Mezzé ... Ingrédients Blettes 150 g de riz tendre lavé (rond par exemple) 2 petits oignons nouveaux 2 jus de citron jaune 3 c. à s. d'huile d'olive Quelques gousses d'ail Sel Préparation 1. Lavez et coupez les feuilles de blettes. Les blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante salée pendant
Salon du Chocolat, Lille 2011

Salon du Chocolat, Lille 2011

LES FARFADETS Chocolat Chapon et Naia Rico ANTINEA Stéphane Bonnat et Valérie Pache COMPTOIR DU CACAO Salon du Chocolat, coiffure : Jean Jacques Doolaeghe et Philippe Gonay / maquillage : Acte Académie, Lille 2011.
My Bondi Iceberg #1

My Bondi Iceberg #1

Célèbre cocktail du Café OZ - The Australian Bar à Lille Voici ma version #1 Compostion pour un cocktail 1 cl de Rhum 1 cl de Gin 1 cl de Vodka 1 cl de Curaçao Bleu 1 cl de Sucre de Canne Liquide Le Jus d'un 1/2 Citron Vert Perrier Glace Préparer le cocktail au verre. Mélanger le rhum, le gin, la vodka, le curaçao, le sucre de canne et le j
Easy Chili Con Carne

Easy Chili Con Carne

Recette Ultra-simple ! A vos fourneaux ! Ingrédients pour 2 - 3 personnes 125 g de haricots rouges secs 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 gros oignon 1 gousse d'ail 1 poivron jaune 250 g de viande de boeuf hachée 1 petite c. à café de chili 1 petite c. à café de cumin 1 petite c. à café de cacao amer en poudre 1 boite de tomates entières pel
Ronds de Saint-Nicolas aux Amandes

Ronds de Saint-Nicolas aux Amandes

Spécialité du Pas de Calais pour fêter la Saint-Nicolas Ingrédients Pour les Ronds 250 g de Sucre Glace 250 g de Sucre en Poudre 500 g de Poudre d'Amandes 3 Oeufs 250 g de Farine 250 g de Beurre Doux Extrait d'Amande Pour le Glacage Environ 200 g de Sucre Glace pour 1 Blanc d'Oeuf Colorants Alimentaires Préparation 1. Mélanger le sucre glace,
Le Délirium Shooter

Le Délirium Shooter

Réalisez facilement ce cocktail à étages aux couleurs de la Roumanie ! Composition pour un shooter Sirop de Cranberry Jus de Mangue Rhum Blanc - Curaçao Bleu Il suffit de verser les liquides délicatement sur le dos d'une cuillère contre la paroi du verre, les uns après les autres dans l'ordre : du plus dense au moins dense. Plus un liquide e
La Cuillère suisse

La Cuillère suisse

Une autre façon d'apprécier le chocolat ! La Cuillère suisse, www.lacuilleresuisse.ch Salon du Chocolat, Lille 2011.
Soupe Pho

Soupe Pho

Recette tradionnelle de la véritable soupe Pho vietnamienne Ingrédients Pour le bouillon Un morceau de boeuf à bouillir Des os de boeuf (ou une queue de boeuf coupée en morceaux) 2 cubes de Pho (épicerie asiatique) 1 oignon grillé 1 morceau de gingembre frais écrasé 3 anis étoilé (badiane) 1 baton de cannelle Gros sel Pour l'accompagnemen
Tiramisu aux Groseilles

Tiramisu aux Groseilles

Un Tiramisu d'été aux Groseilles... Ingrédients pour 4 personnes Pour la crème 3 Oeufs 250 g de Mascarpone 100 g de Sucre 2 c. à soupe de Crème de Cassis Pour le Sirop 100 g de Groseilles 100 g d'Eau 100 g de Sucre 4 c. à soupe de Crème de Cassis Garniture 12 Biscuits à la Cuillère 200 g de Groseilles Préparation 1. Préparez la crème :