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alexandre

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LES CANTOCHES

Les restaurants sur le grill ... parcequ'on ne rigole pas avec la cuisine.
alexandre alexandre
Articles : 69
Depuis : 13/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

RADJA. JIMBARRAN, BALI. 16/20

Après 1/2 heure de moto depuis Uluwatu à travers des petits villages et des marchés bien typiques aux mille odeurs et couleurs, nous voici longeant l'immense plage de Jimbarran bordée d'une infinité de petits restaurants. On y trouve de tout mais, pour mon plus grand plaisir, le maître mot est "fresh seafood". Il faut aller tout au bout de la
SCHMUCK. PARIS 6ème. 10/20

SCHMUCK. PARIS 6ème. 10/20

Tout neuf, déco heteroclite, du lustre, de la verdure, du rococo et du design, pas mal. Une carte simple pas trop chère avec de bons cocktail, un serveur comme les cocktails: aux fraises. Bonne cuisson des plats mais aucun assaisonnement et un pressé de veau aux morilles ... sans morilles mais avec des girolles, aurais-je été pris pour un schm
LA CANTINE DU TROQUET. PARIS 14ème. 16/20

LA CANTINE DU TROQUET. PARIS 14ème. 16/20

La cantine du troquet est le dernier né de Christian etchebest, le chef qui a la très difficile tâche d'incarner la version Française de Cauchemar en Cuisine pour M6. Son resto est simple, sans reservation et blindé tous les soirs. Du coup, vous attendez 1h à l'entrée mais comme le bar y est vous piccolez un ricard avec le midol, vous vous d
LE PERCOLATEUR. PARIS 8ème. 14/20

LE PERCOLATEUR. PARIS 8ème. 14/20

Un cadre bistronomique moderne devant lequel on s'arrête avec sa belle verrière anthracite et ses lumières chaudes ; une cuisine à l'image du décor : travaillée et élégante tout en jouant également la carte de l'originalité. Vous trouverez par exemple en entrée une crêpe de betterave ou un velouté de carotte à la vanille, comme plat u
LE CAMION QUI FUME. PARIS. 14/20

LE CAMION QUI FUME. PARIS. 14/20

Les food truck cartonnent. Alors j'ai testé, forcément. Le camion qui fume est presque tous les jours à la madeleine. Le truck béneficie d'un emplacement comme n'importe quel étalage du marché, soit peut être 20 à 40 euros pour la journée. Tout le monde vient pour le même menu à 10 euros: burger maison avec frites maison. Sachez que mêm

PANDA JARDIN. PARIS 6ème. 14/20

Ah je suis tellement heureuse ! dans notre rue vient d'ouvrir un restaurant chinois, mais attention, pas un traiteur standard habituel... Hier encore ils terminaient les travaux. Curieuse, j'ai posé des questions et on m'a très gentiment répondu qu'il s'agirait de véritable cuisine chinoise traditionnelle faite maison... Alors, dès aujourd'hui
JEDI BURGER. QUICK. 7/20

JEDI BURGER. QUICK. 7/20

Quick a reussi à faire ressortir le geek qui sommeille en nous avec son Jedi Burger. Alors, je l'ai testé. Beau packaging avec maître Yoda. On ouvre et on a un burger qui sent le burger de fast food, bien difficile de le differencier à l'odeur avec un autre burger de la gamme. Le pain est assez moelleux. L'assemblage se fait avec un mix fromage
A LA PLACE SAINT GEORGES. PARIS 9ème. 13/20

A LA PLACE SAINT GEORGES. PARIS 9ème. 13/20

Suite à d'importants travaux la place Saint Georges a retrouvé un charme inégalé avec ses petits pavés, ses trottoirs élargis et sa circulation diminuée. Du coup, l'unique café a doublé sa terrasse et s'est transformé en adresse romantique typiquement parisienne. Que vous sortiez du bureau, que vous soyez un touriste en quête d'authentic

SEMILLA. PARIS 6. 9/20

Une déco « nouveau bistrot » comme on en voit pas mal en ce moment avec son bar, sa tuyauterie déco apparente et sa cuisine ouverte. C’est en plein cœur de St Germain et le chef est Meilleur Ouvrier de France (MOF) ; ça fait rêver. Bon, déjà on arrive et ils n’ont pas enregistré notre réservation… Heureusement, nous avons une trace

LE BEAU VIOLET. PARIS 15ème. 13/20

Le beau violet, c'est un peu l'anti resto façon frères Costes. Pas de bombe atomique pour vous recevoir, pas de deco feng shui, pas de serveur desagreable, pas de musique tendance. En revanche au beau violet vous avez Roger, un Corse qui tient ce resto depuis plus de 20 ans. Roger fait patron, cuisinier et serveur, il est bien aidé par son acoly