Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Laurette

Ses blogs

Le blog de Laurette

recettes de cuisine: confiseries, gâteaux, yaourts, glaces, pains, divers plats .
Laurette Laurette
Articles : 38
Depuis : 30/07/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Premier essai de macarons

Premier essai de macarons

Après plusieurs échecs voilà enfin des macarons à peu près réussis délicieux en tout cas mais le côté esthétique reste à améliorer . Pour un premier essai j'ai fait les coques natures sans arômes ni colorant et je les ai assemblés avec du nutella et de la confiture de cerises. La prochaine fois je ferais une tentative au chocolat . Po
Ma bûche de Noël ananas-coco

Ma bûche de Noël ananas-coco

Désolé honte à moi j'ai oublié d'immortaliser ma bûche avant qu'elle ne soit engloutie. Donc pas de photos cette fois-ci . C'est une recette que je refais regulièrement pour les fêtes de fin d'année et qui a toujours du succès. Elle se compose d'un biscuit roulé saupoudré de noix de coco râpée, d'une crème patissière ananas noix de c

Moelleux au chocolat chaud coeur coulant

Voici THE recette pour les amateurs et amatrice de chocolat , ce petit gâteau est un pur délice on en devient vite complètement accroc et en plus sa préparation est enfantine, servi avec une belle boule de glace à la vanille ou une crème anglaise c'est un dessert qui régalera tout le monde. Désolé je n'ai pas encore de photo je l'avais ré
Etoiles aux amandes

Etoiles aux amandes

Voici une petite recette de biscuits aux amandes extraite de la petite bibliothèque patissière et qui se révèle être un pur délice !! Il vous faut : INGREDIENTS: - 115gr de farine - 1 pincée de sel - 1 CC de levure chimique - 75gr de beurre - 75gr de poudre d'amandes - 50 gr de sucre semoule - pâte d'amandes PREPARATION: A l'aide d'un robot
Tarte fondante au chocolat noir

Tarte fondante au chocolat noir

INGREDIENTS: - une pâte sablée - 300 grs chocolat noir - 20cl crème fraîche liquide - 20 cl de lait - 3 oeufs - 1 grosse CS de nutella PREPARATION: Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte et la faire cuire à blanc dans un four préchauffé à 175°C jusqu'à ce que les bords soient dorés. Pendant ce temps préparer la garniture au choc
Tiramisu

Tiramisu

Et voilà un de nos desserts préférés à la maison : le tiramisu. Pour fêter la nouvelle année en beauté je me devais donc d'en faire un pour le réveillon et voilà le résultat !! Première fois que j'utilise un cadre à patisserie pour le faire , la présentation est tout de suite plus jolie que servi directement dans le plat, non ? INGRED
Meilleurs voeux 2010

Meilleurs voeux 2010

Un petit message pour vous souhaiter à tous en ce jour du 1er de l'an une excellente nouvelle année pleine de bonheur et de gourmandises (enfin pas trop quand même, attention à la ligne héhé ) D'ici quelques jours je vous mettrai mes recettes des desserts et friandises servis durant ces fêtes de fin d'années.
Tarte tropézienne

Tarte tropézienne

Voici le dessert préféré de mon beau-frère, étant invité chez lui je me devais forcément d'en faire une. Ce n'est pas chose aisée mais après quelques recherches sur le net j'ai trouvé la recette qui pour moi se rapprochait le plus de la vraie tarte tropezienne du boulanger sur l'excellent site web de Chef Simon , cliquez ici pour voir sa
Caramels mous au miel et au beurre salé

Caramels mous au miel et au beurre salé

Cette année pour Noël j'avais préparer des petits sachets de friandises faites maison : divers chocolats fourrés, mendiants, guimauves, nougats et la friandise préférée de ma grand mère : les caramels mous au beurre salé ! Je vous mettrai les recettes au fur et à mesure. Voici donc déjà la recette des caramels. Par contre pour vraiment
Nougat blanc au miel

Nougat blanc au miel

Une de mes friandises préférées, après bien sûr les oursons en guimauves enrobés de chocolat, est le nougat. J'ai donc relevé le défi : faire du nougat maison. Comme à mon habitude j'ai farfouillé sur le net, trouvé nombreuses recettes aux proportions diverses et variées et après plusieurs essais plus ou moins fructueux j'ai finalement