Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
la cuisine ctrofacile

la cuisine ctrofacile

Gourmande, ancienne végétarienne, mariée à un "carnivore" qui a légué ce gène à nos enfants, je suis une "pro légumes et fruits". J'aime savoir ce que je mange alors je suis anti plats tout prêts industriels ; alors je fais un maximum de re

Ses blogs

Le blog de ctrofacile.over-blog.com

recettes de cuisine, recettes de légumes, fait maison, trucs et astuces. recettes faciles, rapides et efficaces surtout à base de légumes, pour tous les jours, pour tous les goûts. Des infos sur les bienfaits des légumes.
la cuisine ctrofacile la cuisine ctrofacile
Articles : 32
Depuis : 26/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Madeleines aux carottes aux épices

Madeleines aux carottes aux épices

J’ai à peine eu le temps de prendre la photo avant que mes petits ogres ne dévorent tout ! ingrédients :1 carotte 1 cuillère à soupe de curry 1 cuillère à soupe de curcuma 50 g de fromage râpé 50 g de beurre + beurre pour le moule 10 cl de lait 2 œufs sel préparation 20 mn cuisson 15 mn préchauffez le four à 180°. faites fondre le b
Pudding salé au roquefort

Pudding salé au roquefort

Hier soir, je manquais d'inspiration...j'ai ouvert le frigo : à pleurer tellement il n'y avait pas grand chose....un vieux bout de roquefort dont personne n'aurait voulu....déprimant....et j'avais plein de pain rassit, alors je me suis lancée ! résultat excellent ! moins léger que le soufflé au fromage mais aussi bon ! ingrédients pour 4 per
une salade de riz et une salade de concombre

Une salade de riz et une salade de concombre

Alors je ne sais pas quel temps vous avez eu aujourd'hui mais en bretagne c'était l'été...du coup, pas envie de manger autre chose que des salades bien fraîches....! j'ai préparé une salade de riz : * du riz cuit, froid (riz complet, bien sur) * des crevettes (surgelées, juste passée sous le robinet d'eau chaude pour décongeler) * une peti
Salade de fruits frais en gelée parfumée

Salade de fruits frais en gelée parfumée

Un dessert tout simple et rafraichissant après un repas un peu trop riche….vous pouvez le servir avec une boule de sorbet ou des biscuits bretons au beurre salé, si vous le trouvez trop « light » ! j’ai envie de le réessayer, cet été, avec de la menthe ciselées dedans.... a préparer la veille…. ingrédients : fruits de saison coupés
Crème dessert type "Danette"

Crème dessert type "danette"

Voici mes recettes de crème dessert type "danette"...vite fait, bien fait, ultra économique ! un dessert naturel, sans œuf ni gluten..."trop bon !!" disent les enfants...et les adultes sont bluffés....a vous d'essayer ! crème dessert type "danette".. .au chocolat (9 pots) - 1 litre de lait - 160 g de sucre en poudre - 15 g de maïzena - 50 g d
Technique : dès de légumes

Technique : dès de légumes

C'est une technique de cuisinier toute simple, le tout est de le savoir (comme dans la pub du bouillon dans l'eau de cuisson du riz...) ! comme il n'y a pas si longtemps que je la connais, je vous en fait part ! le but est de faire de jolis petits dès réguliers d'aubergine, de courgette, de panais ou de carotte, sans se couper ! une fois le légu
Potatoes meilleures que chez MD

Potatoes meilleures que chez md

On adore tous les célèbres potatoes. mais elles sont grasses, des bruits douteux courent quand aux ingrédients utilisés, même jusque dans l’huile de friture…et en ne prenant que les sandwiches là-bas, une grande bouteille de votre boisson préférée au supermarché et vos potatoes maison, vous divisé pratiquement par deux l’addition !
Crumble de caviar d’aubergines

Crumble de caviar d’aubergines

Voila une entrée chic, originale et relativement vite faite, d'autant que vous pouvez la préparer 1 ou 2 jours avant et la cuire au dernier moment ! ingrédients : 3/4 d’aubergines (500 à 600 grammes d’aubergines cuites) 2/3 gousses d’ail 200 grammes de chapelure 50 grammes de parmesan le jus d’un citron 100 g de farine 100 g de beurre
Fenouil à la tomate

Fenouil à la tomate

Ils sont sucrés, parfumés, confits…un régal ! ingrédients : 6 bulbes de fenouil 3 oignons 1 boite de concassée de tomate huile d’olive, sel, poivre, sucre en poudre. préparation 20 mn cuisson 40 mn faire blanchir le fenouil : remplissez au ¾ d’eau une grande casserole, ajoutez 1 cuillère à soupe de gros sel et faites bouillir sur feu
Croquettes de courgettes à la féta

Croquettes de courgettes à la féta

Une recette super vite faite qui régale petits et grands ! ingrédients : 2 courgettes 2/3 gousses d’ail 1 gros oignon, ou 2 petits 4 œufs 100 grammes de chapelure + chapelure pour rouler les croquettes. 150 grammes de féta huile d’olive, sel, herbes de provence, thym, basilic ou origan. préparation 20 mn cuisson 10 mn préchauffez le four