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Ma Cuisine En Folie

Ma Cuisine En Folie

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Ma cuisine en folie

Fan de cuisine.Ce blog est destiné à partager sans modérations toutes recettes ou idées culinaires.Description de la page.Nous sommes tous un peu fan de cuisine française,chinoise,créole,réunionnaise etc.........En bref on aime la bonne b----- :-) surtout en Alsace pour moi et dans le Sud pour Didier.C'est pourquoi j'ai décidé de partager avec vous notre amour de la cuisine avec en photos nos propres réalisations ainsi que les recettes.Régalez vos papilles n'hésitez pas à tester.Bon Appétit. Et a très vite pour vos appréciations.
Ma Cuisine En Folie Ma Cuisine En Folie
Articles : 30
Depuis : 01/12/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Roussette sauce blanche

Roussette sauce blanche

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : - 4 morceaux de roussettes - 2 échalotes - 3 gousses d’ail - 2 c. à soupe huile d’olive - 150 gr de champignons de paris émincés - farine - un verre de vin blanc sec - un verre d’eau - 2 c. à soupe de crème fraiche - basilic, sel et poivre Préparation de la recette : Farinez vos morceaux de poissons. Dan
Baguettes comme chez le boulanger

Baguettes comme chez le boulanger

Ingrédients Pour 4 baguettes 750 g de farine (T55) 10 g de levure de boulangerie fraiche 2 c. à café rases sel 430 g eau (voir plus selon la farine) Mettre dans le bol, la levure et l'eau et programmer 2 min/37°C/vitesse 2. Ajouter la farine et le sel et programmer 3 min/fonction épi. Laisser reposer la pâte dans un saladier recouvert d'un li
Gâteau Basque

Gâteau Basque

Ingrédients pâte : 150 gr de beurre mou en morceaux 200 gr de sucre en poudre 1 œuf + 1 jaune 300 gr de farine 1 pincée de sel 50 gr d'amandes en poudre 1 sachet de levure chimique Ingrédients crème : 375 gr de lait ½ écrémé 30 gr de farine 2 œufs + 1 jaune 10 gr de sucre vanillé 45 gr de sucre en poudre La pâte : Mettre le beurre et l
  Pâtes fraiches.

Pâtes fraiches.

300 g de farine 3 gros œufs 2 pincées de sel 2 c. à soupe d'huile d'olive Dans le bol mettre la farine, les œufs, l'huile d'olive et le sel puis programmer 4 min fonction pétrin Lorsque votre préparation est prête, farinez votre tapis et étalez votre pâte le plus finement possible en oubliant pas de la tourner d'un quart de tour tous les 2
Brioche a la fleur d'oranger

Brioche a la fleur d'oranger

Ingrédients 180g lait 25g de levure fraiche 500g farine 80g beurre 1 œuf 80g sucre 1pincée sel 20g fleur d'oranger Pour la déco : 1 j'aune d'œuf Un peu de lait Perle de sucre La préparation de la recette Mettre le lait et la levure dans le 3mn /37°c/ vit 1 Ajouter farine, sucre, beurre coupé en morceaux, l'œuf, la fleur d'oranger et la pin
ROYAL A LA MOUSSE DE FRUITS ROUGES

ROYAL A LA MOUSSE DE FRUITS ROUGES

Ingrédients: LE BISCUIT 70 g de sucre 4 œufs 10 g de beurre à température ambiante, coupé en morceau 40 g de fécule de maïs 1 pincée de sel 80 g de poudre d'amande 1 sachet de levure chimique LA MOUSSE 200 g de gelée de fruits rouges (ou mûres, ou cassis …..) 2 g de agar-agar, et un peu d'eau froide pour diluer 10 g de crème de mûre 3
 PAELLA MAISON

PAELLA MAISON

Ingrédients (pour 8 personnes) : - 500 g de riz - 8 pilons de poulet - 8 hauts de cuisse de poulets -16 belles gambas -150 gr de calamars -1 kilo 500gr de moules de préférence moules d’Espagne. (plus grosses). -une 20taine de rondelles de petit chorizo. -3 oignons émincés -3 gousses d’ail émincé -2 petits ou 1 gros poivron vert pelés et
Pâte sucrée pour sablés

Pâte sucrée pour sablés

Ingredients : 100 gr de sucre en poudre 200 gr de beurre coupé en morceaux 370 gr de farine 1 œuf 1 pincée de sel 1 c.à café de sucre vanillé. Préparation : Mélanger tout les ingrédients pendant 1 mn. Former une boule avec la pâte et l’envelopper de film alimentaire. Mettre 1 heure au frigo. Après ce temps préchauffer le four à 180°
  Spritz

Spritz

Ingrédients : - 175 grammes de beurre mou - 225 grammes de sucre - 3 œufs - 400 grammes de farine (ici T65) - 1 cuillère à café de poudre à lever - 1 cuillère à café d'extrait naturel de citron (ou zestes d'agrumes, ou autre parfum...) Préparation : Battre le beurre en pommade, puis blanchir le sucre avec, terminer en ajoutant les œufs.
Creme express aux fruits rouges.

Creme express aux fruits rouges.

Ingrédients : 6 coques au chocolat (achetées ou faites maison) 12 tuiles aux amandes (achetées ou faites maison) 200 gr de fruits rouges (réserver quelques fruits pour la déco.) 200 gr de mascarpone 200 gr de faisselle, égouttée 70 gr de sucre en poudre 1 c. à café d’eau de rose Mettre le mascarpone, la faisselle, le sucre et l’eau de