Ce blog permet de suivre les activités de l'association sportive du collège St Gilduin, de suivre les performances des élèves qui y participent.
L'association Sportive du collège St Gilduin L'association Sportive du collège St Gilduin
Articles : 130
Depuis : 05/10/2011

Un départemental indoor prometteur.

Le mercredi 04 Mars avait lieu le championnat départemental indoor, décalé pour raisons sanitaires. Les élèves qui s'étaient qualifiés dès le mois de décembre ont enfin pu renouer avec le plaisir de la compétition. De bons résultats ont pu être relevés même si les bonnes performances en équipe réalisées au championnat de secteur n'
Pré départemental benjamins: les benjamins aussi bien que les minimes!

On l'avait souhaité la semaine dernière et les benjamins l'ont fait: performer aussi bien que les "grands" lors des pré départementaux qui se déroulaient à Monfort sous un temps ensoleillé mais venteux. Contrairement aux minimes, les benjamins se sont montrés plus polyvalents et ont obtenus de bons résultats aussi bien en sprint qu'en demi
Pré départemental minimes: les sprinteurs à l'honneur!

C'est à Pacé que s'est déroulé le pré départemental minimes qui officialise le début de la saison estivale pour nos athlètes. Dans l'ensemble c'est une journée satisfaisante du point de vue des résultats même si les demi-fondeurs ont semblé manquer de préparation. Les sprinteurs ont quand à eux brillé avec des podiums et des qualific
Cross départemental 2022: des trombes d'eau à Betton

Lors du cross départemental, ce sont 53 élèves qui étaient sélectionnés pour représenter le collège. Tous ont eu fort à faire sur un parcours de cross très gras et sous une pluie ininterrompue de la première à la dernière course. Les petits gabarits furent donc assez désavantagés sur un parcours où la boue rendait le terrain très l
Championnat de France UGSEL indoor 2023: l'équipe MG au rendez-vous!

C'est dans le beau stadium de Nantes que se déroulaient les championnats de France indoor cette année. Le départ s'est fait à 5h00 du matin du collège pour arriver dans les temps. Notre équipe de minime garçons a été performante et tous ont battu au moins un record personnel ce qui démontre bien leur volonté de faire de leur mieux pour u
Un régional et un national riches en émotions!

Lors du Mois de Juin 2022 ont eu lieu consécutivement le championnat régional à St Brieuc et le championnat national à Valence. Ces compétitions ont mis nos athlètes à rudes épreuves: des joies, des peines mais au bout du compte la volonté d'avancer et de progresser quel que soit le résultat. Voici les moments forts de ces 2 événements.
Pré départemental et départemental d'athlé 2023: entre pluie et soleil!

Les mercredis 03 et 10 Mai avaient lieu les championnats pré départementaux et départementaux. Un grand soleil pour le premier et de la pluie pour le second! Mais le temps n'a pas d'influence sur nos athlètes motivés qui avaient tous cœur de se qualifier individuellement sur leur épreuve fétiche et de qualifier leur équipe. Cette année, n
Cross régional 2022: un parcours "montagnes russes" à Guingamp

Cette année le cross régional avait lieu à Guingamp dans les côtes d'Armor. 8 élèves étaient présents pour défendre les couleurs du collège face à 1200 autres coureurs. Le parcours était vraiment très varié, entre le passage d'une prairie à une succession de bosses dans la boue type "montagnes russes". Tous nos athlètes ont terminé
Régional indoor 2023: la bonne attitude et un vieux record qui tombe!

Nos athlètes avaient l'envie de bien faire ce mercredi 11 janvier. L'objectif fixé pour chacun était de battre un record personnel sur au moins une épreuve sur les 3 réalisées ou de battre son record de points sur le triathlon. Depuis le secteur puis le départemental, les progrès sont notables pour tout le monde. 19 athlètes et 2 jeunes of