Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
ericaxel

Ses blogs

Eric AXEL - KARNAG PUCES

La vie à Carnac, mais aussi le Cinéma, l'humour, la cuisine et plein d'autres choses - Pour nous joindre : ericaxel@jslm.net
ericaxel ericaxel
Articles : 610
Depuis : 12/01/2011
Categorie : Associations & ONG

Micky Val raconte ...

Des histoires pour les petits ...mais aussi pour les grands, des photos.... - Pour nous joindre : ericaxel@jslm.net
ericaxel ericaxel
Articles : 40
Depuis : 20/08/2015
Categorie : Littérature, BD & Poésie

Au canard gourmet 3

pour ceux qui aiment la bonne cuisine - Pour nous joindre : ericaxel@jslm.net
ericaxel ericaxel
Articles : 80
Depuis : 12/08/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

OLIVIER LEPICK.  « LE NOVITCHOK EST L'AGENT TOXIQUE LE PLUS DANGEREUX »

Olivier lepick. « le novitchok est l'agent toxique le plus dangereux »

Source texte et image : le télégramme le 07 avril 2018 propos recueillis par gwen rastoll le carnacois olivier lepick, chercheur associé à la fondation pour la recherche stratégique, consacre ses travaux à la question des armes chimiques. les spectaculaires utilisations, récemment observées, d'agents innervants transmettent toutes, selon lu
CONFITURE D'ABRICOTS

Confiture d'abricots

1 kg d'abricots 1/2 jus de citron 1 kg de sucre prévoir 1 nuit pour la macération laver les abricots, les égoutter, puis les dénoyauter et les peser. placer dans un récipient (terrine, bassine à confitures) abricots, sucre et jus de citron. bien mélanger le tout et laisser macérer environ 12 heures. le lendemain porter le mélange à petite

Frelons asiatiques - le combat continue ...

Source : le télégramme - 23 avril 2018 bien que, pour la première fois depuis son arrivée sur le territoire en 2011, la fédération départementale des groupements de défense contre les organismes nuisibles (fdgdon) ait constaté une baisse des populations, la lutte conte le frelon asiatique doit se poursuivre. pourquoi piéger ? le piège es
C'EST DE SAISON ...

C'est de saison ...

Mi août … comme le disait ma mère chaque année à l'approche du 15 août "bientôt la toussaint…" il est vrai que le temps passe vite… en attendant profitons du moment présent… pour ceux qui ont un jardin avec potager ou arbres fruitiers c'est le coup de feu… en ce qui nous concerne le canard gourmet a récolté la semaine dernière l

Carnac - une commission sur le patrimoine va être créée

Le conseil municipal a validé la création de la commission extra-municipale « patrimoine et histoire de carnac », comme l'y autorise le code général des collectivités territoriales. « après différents échanges avec des personnalités connaissant bien le patrimoine de la commune, il semble intéressant de créer une commission pour rassem
CABILLAUD A LA MOUTARDE

Cabillaud a la moutarde

Pour 4 personnes cabillaud 250 g. crème épaisse 10 cl beurre 10 g. jus de citron 2 c.a.s. moutarde à l'ancienne 1.5 cas echalotes 2 sel, poivre préchauffer le four (th. 6 - 180°) émincer les échalotes faire fondre le beurre dans une petite casserole, saler et poivrer, verser la crème épaisse et enfin le jus de citron. y faire blondir les