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Bruno

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Tags associés : aperitifs, dessert, plats

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Les recettes de Bruno

Blog culinaire
Bruno Bruno
Articles : 16
Depuis : 30/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Nougatine

Nougatine

500 g de sucre - 400 g d'amandes effilées 1. Faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau 2. Quand le caramel a une belle couleur caramel, ajouter les amandes d'un coup et remuer hors du feu 3. Débarrasser sur le papier sulfurisé et poser une seconde feuille de papier sulfu. 4. Etaler au rouleau rapidement, tant que c'est chaud c'est malléabl
Pan tomate à ma façon

Pan tomate à ma façon

Tranches de pain de campagne - huile d'olive - tomates mûres - 1 tête d'ail - Poivrons rouges marinés - Manchego (fromage de brebis espagnol) ou de l'Ossau iraty (fromage de brebis français basque) - jambon cru serrano de préférence - basilic 1. Faire votre mise en place : l'huile d'olive dans un ramequin avec un pinceau - Tomates mûres coup
Tarte provençale

Tarte provençale

1 Pâte brisée maison - Fromage de chèvre en buchette - 2 œufs entier – 2 jaunes d'œufs - 20 cl de crème - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 aubergine - 4 courgettes - 1 oignon - 2/3 gousses d'ail – 4 Tomates - sel/poivre - Noix de muscade 1. Faire une ratatouille ou utiliser le reste de la ratatouille de la veille 2. Faire votre pâte

Pâte brisée à ma façon

250 g farine - 125 g beurre - sel - 50 g eau - 1 jaune d'œuf - 30 g sucre Dans un saladier, verser la farine + 1 pincée de sel + le sucre : remuer Couper le beurre ramolli en morceau et ajouter au mélange. Sabler avec les doigts, du bout des doigts et en écrasant la beurre à la farine. Vous obtenez une texture sableuse. Faire un puits et verse

Poulet aux cèpes

Cuisses de poulets - 1 oignon - 2 gousses d'ail - lardons natures - crème fraiche - farine - cèpes séchées - laurier - Thym 1. Séparer le haut de cuisse du pilons. Désosser (facultatif). Faire revenir les morceaux 2. Emincer les oignons et l'ail. 3. Retirer les morceaux de poulets et faire revenir les oignons et l'ail dans la même poêle. Aj

Cuisses de canard aux figues

Pour 4 personnes ou 2 gros mangeurs : 4 cuisses de canard - Figues séchées - sel/poivre - 1 oignons - 1 carotte - 4 Pommes de terre - Ficelle a rôti 1. Désosser les cuisses de canard. Saler et poivrer. Réserver au frais 2. Couper 2 figues en petits dés. 3. Prendre une cuisse de canard, Disposer quelques morceaux de figues au centre. Fermer la
Pissaladière

Pissaladière

Pâte à pain ou pâte brisée - 1 kg 500 oignons blanc - Crème fraiche épaisse (sacrilège !! mais bon c'est à ma façon) - un pot d'anchois de Collioure à l'huile - olives noires - thym - laurier - sel/poivre - vinaigre balsamique - huile d'olive 1. Emincer les oignons blanc (plus doux) finement. 2. Dans une grande casserole, hors du feu, met

Poivrons marinés

Poivrons rouges - huile d'olives - ail - sel/poivre - basilic (facultatif) 1. Griller les poivrons entier au four 230°C sur 1 plaque recouvert d'alu - Retourner les pendant la cuisson La peau noircit sur certains côtés et ils commencent à friper. Laisser refroidir dans le four 2. Une fois froid ils sont tous mous et fripés. Enlever la peau ave

Créme patissiére

1 L de lait - 8 jaunes d'œufs - 200 g de sucre - 100 g farine - 2 gousses de vanille - 1 bouchon de rhum 1. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec les grains de vanille qui ont été prélevé sur les gousses de vanille (couper en 2 les gousses dans le sens de la longueur et gratter avec un couteau pour récupérer les grains). Ne pas jet
Boles de picolat

Boles de picolat

Boles de picolat : spécialité catalane (boulettes de viandes) Pour une vingtaine de boulettes (22/24) 500 g de chair à saucisses - 400 g bœuf - 300 g veau - pain de mie - lait - 2 œufs - persil - ail - sel/poivre - 40/50 g de cèpes séchées - 1 sachet de lardons (200g) - 1 bocal d'olives vertes - 2 oignons - 1 petite boite de concentré de t