Pour une tourtière de 30 cm de diamètre environ ( une vingtaine de pers ) Pour le biscuit : - Mixer 100 g de sucre avec 225 g de beurre + 325 g de farine et enfin une cc de sel - Étaler la pâte avec les doigts dans la tourtière pour faire une couche de 5 mm environ . - Cuire la pâte dans un four à 180 degrés jusqu'à ce qu'elle soit bien do
Marguerite Persyn
Marguerite Persyn
Ses blogs
Articles :
9
Depuis :
28/10/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
•Cette tarte est à faire la veille de la dégustation . Ingrédients : • 1 moule à tarte ø 28 cm; • 600 g de chocolat blanc ; • 45 cl de crème liquide ; • 90 g de beurre ; • 1 pâte sablée . Préparation : • Faire cuire la pâte à blanc . • Faire fondre le chocolat blanc avec la crème et le beurre . • Verser la préparation
Vous verrez c'est super simple à faire et super bon ! Ingrédients : - 200 g de chocolat au lait ou noir ; - 100 g de beurre ; - corn flakes ; - sucre glace ( facultatif ). Préparation : - Faire fondre le chocolat , le beurre , un peu de suce glace ( si l'on veut ) et les corn flakes . - Bien mélanger . - Faire des petits tas sur une feuille d'a
C est tout simple ! Il suffit juste d avoir des sucres en morceaux et un blender : Mettre les sucres dans le blender , mettre vitesse maximum. Et voilà !!
Sucre glace
Compote
Pour faire cette compote il vous faut un blender ingrédients : * environs une dizaines de pommes ; * du sucre ; * de la vanille ( en extrait ou en gousse ). préparation : * éplucher les pommes ; * couper les pommes en quartiers ; * cuire dans une casserole les pommes avec la vanille et un peu de sucre ! * une fois les pommes cuites , lai
c'est tout simple , il suffit d avoir du chocolat au lait , blanc ou noir : * vous mettez les carrés de chocolat correspondant au nombre de moelleux dans le congelateur pour quil soient bien froids ! * avant la cuisson , mettez dans chaque moelleux un carré de chocolat encore congelé. * mettez ensuite les moelleux au four et vous verrez le resul
Les bonnes gaufres croustillantes et ultra moelleuses à l intérieur !
Gaufres ultra moelleuses faites maison !
Vous verrez , elles sont top ! ingrédients: - 500 g de farine - 1 pincée de sel - 30 g de sucre - 1/2 carré de levure ( 21g ) - 1/2 litre de lait - 120 g de beurre - 4 œufs. - rhum + un peu de bière préparation: - Mettre le beurre dans le lait et faire chauffer jusqu'à ce que le beurre fonde . - Dans
Pour 1 douzaine de carres / 15 minutes de préparation / 25 minutes de cuisson !! Ingrédients: ° 250 g de sucre ° 250 g de beurre SALÉ ° 175 g de golden syrup ° 425 g de flocons d'avoine ° 2 cuillères à soupe d'amandes effilées ° 3 / 4 cuillères à soupe de miel Préparation: - Préchauffer le four à 180°C - Mettez le beurre , le gold
Tuiles aux amandes
Pour environ 20 tuiles environs ingrédients : - 2 blancs d'oeufs. - 100 g de sucre - 50 g de farine - 50 g de beurre - amandes effilées préparation : - mélanger le sucre avec la farine , le beurre et les deux blancs d œufs . - faire des ronds sur la plaque à pâtisserie . - ajouter des amandes effilées et faire cuire 7~8