Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Marguerite Persyn

Marguerite Persyn

Tags associés : recettes

Ses blogs

Violette et Chocolat

Site de recettes et astuces de cuisine
Marguerite Persyn Marguerite Persyn
Articles : 9
Depuis : 28/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La meilleure recette de Twix

La meilleure recette de Twix

Pour une tourtière de 30 cm de diamètre environ ( une vingtaine de pers ) Pour le biscuit : - Mixer 100 g de sucre avec 225 g de beurre + 325 g de farine et enfin une cc de sel - Étaler la pâte avec les doigts dans la tourtière pour faire une couche de 5 mm environ . - Cuire la pâte dans un four à 180 degrés jusqu'à ce qu'elle soit bien do
La tarte au chocolat blanc

La tarte au chocolat blanc

•Cette tarte est à faire la veille de la dégustation . Ingrédients : • 1 moule à tarte ø 28 cm; • 600 g de chocolat blanc ; • 45 cl de crème liquide ; • 90 g de beurre ; • 1 pâte sablée . Préparation : • Faire cuire la pâte à blanc . • Faire fondre le chocolat blanc avec la crème et le beurre . • Verser la préparation
Les super roses des sables !

Les super roses des sables !

Vous verrez c'est super simple à faire et super bon ! Ingrédients : - 200 g de chocolat au lait ou noir ; - 100 g de beurre ; - corn flakes ; - sucre glace ( facultatif ). Préparation : - Faire fondre le chocolat , le beurre , un peu de suce glace ( si l'on veut ) et les corn flakes . - Bien mélanger . - Faire des petits tas sur une feuille d'a
faire du sucre glace sans thermomix

faire du sucre glace sans thermomix

C est tout simple ! Il suffit juste d avoir des sucres en morceaux et un blender : Mettre les sucres dans le blender , mettre vitesse maximum. Et voilà !! Sucre glace
La super compote délicieuse et onctueuse

La super compote délicieuse et onctueuse

Compote Pour faire cette compote il vous faut un blender ingrédients : * environs une dizaines de pommes ; * du sucre ; * de la vanille ( en extrait ou en gousse ). préparation : * éplucher les pommes ; * couper les pommes en quartiers ; * cuire dans une casserole les pommes avec la vanille et un peu de sucre ! * une fois les pommes cuites , lai

comment obtenir un fondant dans un moelleux

c'est tout simple , il suffit d avoir du chocolat au lait , blanc ou noir : * vous mettez les carrés de chocolat correspondant au nombre de moelleux dans le congelateur pour quil soient bien froids ! * avant la cuisson , mettez dans chaque moelleux un carré de chocolat encore congelé. * mettez ensuite les moelleux au four et vous verrez le resul
Les bonnes gaufres croustillantes et ultra moelleuses à l intérieur !

Les bonnes gaufres croustillantes et ultra moelleuses à l intérieur !

Gaufres ultra moelleuses faites maison ! Vous verrez , elles sont top ! ingrédients: - 500 g de farine - 1 pincée de sel - 30 g de sucre - 1/2 carré de levure ( 21g ) - 1/2 litre de lait - 120 g de beurre - 4 œufs. - rhum + un peu de bière préparation: - Mettre le beurre dans le lait et faire chauffer jusqu'à ce que le beurre fonde . - Dans
Mmmm... Des flapjacks au miel

Mmmm... Des flapjacks au miel

Pour 1 douzaine de carres / 15 minutes de préparation / 25 minutes de cuisson !! Ingrédients: ° 250 g de sucre ° 250 g de beurre SALÉ ° 175 g de golden syrup ° 425 g de flocons d'avoine ° 2 cuillères à soupe d'amandes effilées ° 3 / 4 cuillères à soupe de miel Préparation: - Préchauffer le four à 180°C - Mettez le beurre , le gold
Les tuiles aux amandes

Les tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes Pour environ 20 tuiles environs ingrédients : - 2 blancs d'oeufs. - 100 g de sucre - 50 g de farine - 50 g de beurre - amandes effilées préparation : - mélanger le sucre avec la farine , le beurre et les deux blancs d œufs . - faire des ronds sur la plaque à pâtisserie . - ajouter des amandes effilées et faire cuire 7~8