Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Gérard Vitry

Ses blogs

Recettes et Saveurs du Monde

Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs du monde. Ces recettes vont vous faires voyager
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 151
Depuis : 26/10/2014
Categorie : Cuisine

Petites recettes du monde en famille

Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 129
Depuis : 28/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sauté d'agneau provençal

Sauté d'agneau provençal

Ingrédients . 800 g d'épaule d'agneau . 2 oignons . 1 verre de vin blanc . 1 bol de bouillon . 4 tomates . 2 gousses d'ail . 1 bouquet garni . 2 branches de thym . 50 g d'olives vertes . 3 c. à s. d'huile d'olive . 1 c. à s. de farine . sel, poivre préparation - peler, hacher les oignons. - peler l'ail. - peler, épépiner les tomates. - dorer
Bœuf Haché au Chou et Tomates

Bœuf haché au chou et tomates

Ingrédients : (pour 4-6 personnes) 1 grand chou, haché finement 🥬 2 petits oignons, coupés en dés 🧅 2 boîtes de tomates en conserve (environ 800 g) 🍅 1 sachet de mélange pour soupe à l’oignon lipton (ou équivalent) 1 grande branche de céleri, hachée finement 500 g à 1 kg de bœuf haché 🥩 instructions : 1. préparer les lé
Carry crevettes aux épinards

Carry crevettes aux épinards

Ingrédients : une trentaines de crevettes 4 tomates 2 oignons 3 gousses d'ails gingembre thym sel curcuma huile romarin branches d'épinards surgelés (280g) piments préparation : frire vos crevettes dans un peu d'huile avec le poivre et romarin puis réservez roussir les tomates, oignons, ails, gingembre et piments hachés finement ajoutez le cu
cari de poulet aux champignons

Cari de poulet aux champignons

Ingrédients pour 4 pers. 1 poulet ou 6 blancs , 5 cuisses ou haut de cuisse 2 oignons 3 gousses d'ail 6 à 7 tomates 500 g de champignons persil thym on détaille le poulet en morceaux sauf pour les cuisses et haut de cuisse bien sur, on émince les oignons, les tomates, on pile ensemble l' ail, le sel et le poivre. on fait revenir le poulet dans
 Tchoutchouka

tchoutchouka

Ingrédients 4 personnes 2 poivrons rouges 1 poivron vert 1 poivron jaune 4 tomates 2 gousses ail 1 oignon 3 brins de persil plat 4 gros œufs 4 cuil. à soupe huile d'olive 2 pincées piment sel poivre calories = moyen étapes de préparation ébouillanter les tomates pendant 10 sec, les peler, les épépiner et les concasser. couper les poivrons
Bifanas – Porc mariné à la portugaise

Bifanas – porc mariné à la portugaise

Liste des ingrédients pour la marinade porc : 4 escalopes de porc. ail : 4 gousses vin blanc porto concentré de tomates paprika laurier huile d'olive réparation étape 1 : mettre à mariner la viande avec l'ail, le vin blanc, le laurier, le paprika. laisser mariner 2h. étape 2 : mettre à cuire le porc. étape 3 : ajouter le porto, le concentr
Endives à la forestière sauce moutardée

Endives à la forestière sauce moutardée

6 grosses endives 250 g champignons cuisinés surgelés 1 gros oignon 50 cl crème liquide 1 cuil. à café moutarde 1 filet d'huile d'olive noix de muscade sel poivre versez un peu d'huile d'olive dans une grande poêle. épluchez l'oignon, coupez-le en petit morceaux, et faites-le frire dans l'huile. ajoutez les champignons et faites-les revenir
Cari de bœuf au pois chiche

Cari de bœuf au pois chiche

Temps : 1 h 30 difficulté : facile /!\ cette recette se fait sans huile /!\ ingrédients - 1 kg de viande de bœuf - 10 petites pommes de terre - 1 oignon - 1 cuillerée à soupe de gingembre écrasé - 1 pot de pois chiche - 1 cuillerée et demi de curry en poudre - 1 pincée de cumin - 10 brins de coriandre - quelques feuilles de cari poulet - 4
Bœuf à la mexicaine

Bœuf à la mexicaine

Ingrédients pour 4 pers. 600 g de bœuf 2 carottes 2 oignons 2 gousses d'ail 1 poivron vert 1 poivron rouge 400 g de maïs en grains 150 g de riz long 20 cl de coulis de tomate 2 tablettes de bouillon préparation découpez la viande en lamelle réguliers de 3 à 4 cm. faites chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais et mettez-y la viande
Lentilles saucisses

Lentilles saucisses

1 branche de thym frais sel huile 1 gousse d'ail 6 tiges de cives 2 saucisses de toulouse (comme pour le rougail saucisses, l'idéal serait d'avoir des saucisses péi de la réunion...) 180g de lentilles vertes 1 gros oignon 2 saucisses fumées piquer les saucisses fumées et les mettre dans une casserole d'eau froide. porter à ébullition. egoutt