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Gérard Vitry

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Petites recettes du monde en famille

Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 119
Depuis : 28/10/2014
Categorie : Cuisine

Recettes et Saveurs des Iles

Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 149
Depuis : 26/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Riz aux courgettes et reste de poulet rôti

Riz aux courgettes et reste de poulet rôti

1 cc de Curcuma 1 cc de Cumin Poulet cuit émincé 1 Courgette 1 Oignon Riz (80 g) 2 Bouillon de volaille Poivre 1 Tomate (facultatif) Huile d'olive Faire revenir les oignons et les courgettes coupées (en dés ou rondelles) dans l'huile. Après 10 min, ajouter le poulet, la tomate coupée et assaisonner. Laisser cuire le tout 20 min. Ajouter la ta
cari de poulet aux champignons

cari de poulet aux champignons

Ingrédients pour 4 pers. 1 Poulet ou 6 blancs , 5 cuisses ou haut de cuisse 2 Oignons 3 Gousses D'ail 6 à 7 Tomates 500 g de Champignons persil thym On détaille le Poulet en morceaux sauf pour les cuisses et haut de cuisse bien sur, on émince les Oignons, les Tomates, on pile ensemble l' Ail, le sel et le poivre. On fait revenir le Poulet dans
Mijoté de bœuf antillais ou Colombo

Mijoté de bœuf antillais ou Colombo

Recette pour 4 personnes Temps de préparation 40 minutes Temps de cuisson 1 heure et 30 minutes Ingrédients 800 g de collier de bœuf 400 g de pommes de terre 2 courgettes 1 aubergine 1 oignon 3 c. à soupe de poudre de colombo 1 c. à soupe de graines de cumin 2 jus de citron vert 80 cl de bouillon de volaille 5 cl d'huile végétale Sel et poiv
 Tchoutchouka

Tchoutchouka

Ingrédients 4 personnes 2 Poivrons rouges 1 Poivron vert 1 Poivron jaune 4 Tomates 2 Gousses Ail 1 Oignon 3 Brins de persil plat 4 Gros œufs 4 cuil. à soupe Huile d'olive 2 Pincées Piment Sel Poivre Calories = Moyen Étapes de préparation Ébouillanter les tomates pendant 10 sec, les peler, les épépiner et les concasser. Couper les poivrons
Aiguillettes de poulet et crème de citron

Aiguillettes de poulet et crème de citron

Pour 4 pers 1 citron (pour son jus) 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 2 cuillères à soupe de huile d'olive 500 g d'aiguillettes de poulet 20 cl de crème 1 oignon Mélanger dans un bol la crème et le jus de citron avec une pincée de sel et de poivre (vous pourrez assaisonner plus si besoin). Réserver. Faire chauffer l'huile dans une sauteus
Rougail morue

Rougail morue

Liste des ingrédients : 800g de morue 3 oignons 2 gousses d’ail 1 branche de thym citron 3 tomates huile 2 cuillères à café de curcuma 1 cuillère à café de gingembre poivre et 1 petit piment (Facultatif) Faites tremper la morue dans l’eau toute une nuit. Émincez les oignons. écrasez l’ail et hachez les tomates. Après le dessalage, f
Ragout de bœuf vietnamien

Ragout de bœuf vietnamien

Ingrédients Pour 4 pers 1kg de bœuf à bourguignon (gites, paleron, plat de cote, flanchet etc..) 4 ou 5 carottes 350 grammes d'échalotes ou oignons Paprika/ piment doux en poudre Concentré de tomate de 150 grammes Un bouillon de bœuf Optionnel Des pommes de terre Quelques haricots verts Préparation Ciseler vos échalotes ou oignons ou un mé
Tajine de boulettes viande hachée épinards

Tajine de boulettes viande hachée épinards

Ingrédients 400 g de viande hachée 1 botte d’épinard lavés et hachés (ou des épinards surgelées hachées) 2 gousses d'ail ½ oignon 1 c-a-c de paprika ½ c-a-c de cumin sel, poivre Sauce : 1 c-a-soupe de concentre de tomate ½ oignon 2 gousses d'ail sel, poivre Instructions Faire revenir les épinards quelques minutes dans une poêle avec
Mijoté de porc épicé aux carottes

Mijoté de porc épicé aux carottes

Ingrédients 755 g (1 2/3 lb) de cubes de porc à ragoût 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive 1 oignon haché 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché 1 branche de céleri coupée en dés 2,5 ml (1/2 c. à c) de cannelle 2,5 ml (1/2 c. à c) de cumin 1,25 ml (1/4 de c. à c) de curcuma 30 ml (2 c. à soupe) de farine 4 carottes coupées en rondel
Lentilles saucisses

Lentilles saucisses

1 branche de thym frais sel Huile 1 gousse d'ail 6 tiges de cives 2 saucisses de Toulouse (comme pour le rougail saucisses, l'idéal serait d'avoir des saucisses péi de la Réunion...) 180g de lentilles vertes 1 gros oignon 2 saucisses fumées Piquer les saucisses fumées et les mettre dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition. Egoutt