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Gérard Vitry

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Recettes et Saveurs du Monde

Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs du monde. Ces recettes vont vous faires voyager
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 150
Depuis : 26/10/2014
Categorie : Cuisine

Petites recettes du monde en famille

Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 126
Depuis : 28/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

CREVETTES, SAUCE CRÈME PARMESAN ET ÉPINARDS

Crevettes, sauce crème parmesan et épinards

Ingrédients pour 2 personnes: – crevettes décortiquées et dénervées. – 150g d’épinard frais – tomates cerises coupés en deux – 2 gousses d ail – 1 échalote – un peu de beurre et de l huile d olive – 20cl de crème liquide – sel poivre – parmesan – persil haché préparation: etape: 1 dans un premier temps, dans une po
Boulette de chouchous à la viande

Boulette de chouchous à la viande

Temps : 2 h difficulté : moyen ingrédients - 2 beaux chouchous (600 g) - 300 g de viande de porc hachée - 1 oignon - 1 morceau de gingembre - 1 citron vert - 1 bouquet de coriandre et de cébette - 1 pincée de piment de cayenne - 4 cuillerées à soupe de farine de riz - de la sauce soja - sel et poivre - huile d'olive préparation et cuisson -
 Tchoutchouka

tchoutchouka

Ingrédients 4 personnes 2 poivrons rouges 1 poivron vert 1 poivron jaune 4 tomates 2 gousses ail 1 oignon 3 brins de persil plat 4 gros œufs 4 cuil. à soupe huile d'olive 2 pincées piment sel poivre calories = moyen étapes de préparation ébouillanter les tomates pendant 10 sec, les peler, les épépiner et les concasser. couper les poivrons
BOEUF A L´ANCHOIS

Boeuf a l´anchois

Temps de préparation: 1h30 temps de cuisson: 40 minutes difficulté: facile ingrédients (4 personnes): 800 g de viande de bœuf en tranches comme des steaks (genre paleron ou rond de veine) 1 petit oignon 2 gousses d´ail huile d´olive 2 tomates bien mûres et une petite carotte 100 g de filet d´anchois 150 g de concentré de tomate 2 cuillère
Aiguillettes de poulet et crème de citron

Aiguillettes de poulet et crème de citron

Pour 4 pers 1 citron (pour son jus) 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 2 cuillères à soupe de huile d'olive 500 g d'aiguillettes de poulet 20 cl de crème 1 oignon mélanger dans un bol la crème et le jus de citron avec une pincée de sel et de poivre (vous pourrez assaisonner plus si besoin). réserver. faire chauffer l'huile dans une sauteus
Bifanas – Porc mariné à la portugaise

Bifanas – porc mariné à la portugaise

Liste des ingrédients pour la marinade porc : 4 escalopes de porc. ail : 4 gousses vin blanc porto concentré de tomates paprika laurier huile d'olive réparation étape 1 : mettre à mariner la viande avec l'ail, le vin blanc, le laurier, le paprika. laisser mariner 2h. étape 2 : mettre à cuire le porc. étape 3 : ajouter le porto, le concentr
Endives à la forestière sauce moutardée

Endives à la forestière sauce moutardée

6 grosses endives 250 g champignons cuisinés surgelés 1 gros oignon 50 cl crème liquide 1 cuil. à café moutarde 1 filet d'huile d'olive noix de muscade sel poivre versez un peu d'huile d'olive dans une grande poêle. épluchez l'oignon, coupez-le en petit morceaux, et faites-le frire dans l'huile. ajoutez les champignons et faites-les revenir
cari de poulet aux champignons

Cari de poulet aux champignons

Ingrédients pour 4 pers. 1 poulet ou 6 blancs , 5 cuisses ou haut de cuisse 2 oignons 3 gousses d'ail 6 à 7 tomates 500 g de champignons persil thym on détaille le poulet en morceaux sauf pour les cuisses et haut de cuisse bien sur, on émince les oignons, les tomates, on pile ensemble l' ail, le sel et le poivre. on fait revenir le poulet dans
Rougail morue

Rougail morue

Liste des ingrédients : 800g de morue 3 oignons 2 gousses d’ail 1 branche de thym citron 3 tomates huile 2 cuillères à café de curcuma 1 cuillère à café de gingembre poivre et 1 petit piment (facultatif) faites tremper la morue dans l’eau toute une nuit. émincez les oignons. écrasez l’ail et hachez les tomates. après le dessalage, f
Lentilles saucisses

Lentilles saucisses

1 branche de thym frais sel huile 1 gousse d'ail 6 tiges de cives 2 saucisses de toulouse (comme pour le rougail saucisses, l'idéal serait d'avoir des saucisses péi de la réunion...) 180g de lentilles vertes 1 gros oignon 2 saucisses fumées piquer les saucisses fumées et les mettre dans une casserole d'eau froide. porter à ébullition. egoutt