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Gérard Vitry

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Petites recettes du monde en famille

Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 124
Depuis : 28/10/2014
Categorie : Cuisine

Recettes et Saveurs des Iles

Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 150
Depuis : 26/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cari de bœuf au pois chiche

Cari de bœuf au pois chiche

Temps : 1 h 30 Difficulté : facile /!\ Cette recette se fait sans huile /!\ Ingrédients - 1 kg de viande de bœuf - 10 petites pommes de terre - 1 oignon - 1 cuillerée à soupe de gingembre écrasé - 1 pot de pois chiche - 1 cuillerée et demi de curry en poudre - 1 pincée de cumin - 10 brins de coriandre - Quelques feuilles de cari poulet - 4
Blanquette de poulet sans vin

Blanquette de poulet sans vin

Ingrédients : 1 kg de blancs de poulet 600 g de champignons de paris frais 3 carottes 1 oignons 2 gousses d’ail 30 g de beurre 2 clous de girofle 2 feuilles de laurier 1 cuillère à soupe de farine 20 cl de crème fraîche 1 bouillon de légumes ou de volaille 1 jaune d’œuf Sel Poivre Préparation : Coupez le poulet en gros morceaux et faite
CREVETTES, SAUCE CRÈME PARMESAN ET ÉPINARDS

CREVETTES, SAUCE CRÈME PARMESAN ET ÉPINARDS

Ingrédients pour 2 personnes: – Crevettes décortiquées et dénervées. – 150g d’épinard frais – Tomates cerises coupés en deux – 2 gousses d ail – 1 échalote – Un peu de beurre et de l huile d olive – 20cl de crème liquide – Sel poivre – Parmesan – Persil haché Préparation: Etape: 1 Dans un premier temps, dans une po
Aiguillettes de poulet et crème de citron

Aiguillettes de poulet et crème de citron

Pour 4 pers 1 citron (pour son jus) 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 2 cuillères à soupe de huile d'olive 500 g d'aiguillettes de poulet 20 cl de crème 1 oignon Mélanger dans un bol la crème et le jus de citron avec une pincée de sel et de poivre (vous pourrez assaisonner plus si besoin). Réserver. Faire chauffer l'huile dans une sauteus
cari de poulet aux champignons

cari de poulet aux champignons

Ingrédients pour 4 pers. 1 Poulet ou 6 blancs , 5 cuisses ou haut de cuisse 2 Oignons 3 Gousses D'ail 6 à 7 Tomates 500 g de Champignons persil thym On détaille le Poulet en morceaux sauf pour les cuisses et haut de cuisse bien sur, on émince les Oignons, les Tomates, on pile ensemble l' Ail, le sel et le poivre. On fait revenir le Poulet dans
Andouillette sauce moutarde

Andouillette sauce moutarde

Pour 4 pers 1 bonne cuillère à soupe de moutarde (A l'ancienne c'est bon aussi) 4 andouillettes 20 cl de crème de fraîche 1 échalote Préparation Temps total: 35 min Préparation: 5 min Cuisson: 30 min Faire revenir les andouillettes dans un peu de beurre avec l'échalote à feu doux pendant 15 à 20 mn. Lorsque les andouillettes sont dorées,
BOEUF A L´ANCHOIS

BOEUF A L´ANCHOIS

Temps de préparation: 1h30 Temps de cuisson: 40 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (4 personnes): 800 G de viande de bœuf en tranches comme des steaks (genre paleron ou rond de veine) 1 Petit oignon 2 Gousses d´ail Huile d´olive 2 Tomates bien mûres et une petite carotte 100 G de filet d´anchois 150 G de concentré de tomate 2 Cuillère
Ragout de bœuf vietnamien

Ragout de bœuf vietnamien

Ingrédients Pour 4 pers 1kg de bœuf à bourguignon (gites, paleron, plat de cote, flanchet etc..) 4 ou 5 carottes 350 grammes d'échalotes ou oignons Paprika/ piment doux en poudre Concentré de tomate de 150 grammes Un bouillon de bœuf Optionnel Des pommes de terre Quelques haricots verts Préparation Ciseler vos échalotes ou oignons ou un mé
Daube d’agneau

Daube d’agneau

Ingrédients : 1 Kg d’épaule d’agneau en morceaux 700 gr de collier d’agneau en morceaux 1 tranche de lard 6 échalotes 6carottes 1 bouteille de vin rouge (Bourgogne) 3 belles gousses d’ail Thym, romarin, huile d’olive, poivre, Sel 1 cuillère à soupe de farine. Préparation : La veille, déposer tous les morceaux d’agneau dans un pla
Lentilles saucisses

Lentilles saucisses

1 branche de thym frais sel Huile 1 gousse d'ail 6 tiges de cives 2 saucisses de Toulouse (comme pour le rougail saucisses, l'idéal serait d'avoir des saucisses péi de la Réunion...) 180g de lentilles vertes 1 gros oignon 2 saucisses fumées Piquer les saucisses fumées et les mettre dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition. Egoutt