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Gérard Vitry

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Petites recettes du monde en famille

Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 124
Depuis : 28/10/2014
Categorie : Cuisine

Recettes et Saveurs des Iles

Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 150
Depuis : 26/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rougail morue

Rougail morue

Liste des ingrédients : 800g de morue 3 oignons 2 gousses d’ail 1 branche de thym citron 3 tomates huile 2 cuillères à café de curcuma 1 cuillère à café de gingembre poivre et 1 petit piment (Facultatif) Faites tremper la morue dans l’eau toute une nuit. Émincez les oignons. écrasez l’ail et hachez les tomates. Après le dessalage, f
Sauté d'agneau provençal

Sauté d'agneau provençal

Ingrédients . 800 g d'épaule d'agneau . 2 oignons . 1 verre de vin blanc . 1 bol de bouillon . 4 tomates . 2 gousses d'ail . 1 bouquet garni . 2 branches de thym . 50 g d'olives vertes . 3 c. à s. d'huile d'olive . 1 c. à s. de farine . sel, poivre Préparation - Peler, hacher les oignons. - Peler l'ail. - Peler, épépiner les tomates. - Dorer
Aiguillettes de poulet et crème de citron

Aiguillettes de poulet et crème de citron

Pour 4 pers 1 citron (pour son jus) 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 2 cuillères à soupe de huile d'olive 500 g d'aiguillettes de poulet 20 cl de crème 1 oignon Mélanger dans un bol la crème et le jus de citron avec une pincée de sel et de poivre (vous pourrez assaisonner plus si besoin). Réserver. Faire chauffer l'huile dans une sauteus
cari de poulet aux champignons

cari de poulet aux champignons

Ingrédients pour 4 pers. 1 Poulet ou 6 blancs , 5 cuisses ou haut de cuisse 2 Oignons 3 Gousses D'ail 6 à 7 Tomates 500 g de Champignons persil thym On détaille le Poulet en morceaux sauf pour les cuisses et haut de cuisse bien sur, on émince les Oignons, les Tomates, on pile ensemble l' Ail, le sel et le poivre. On fait revenir le Poulet dans
Carry crevettes aux épinards

Carry crevettes aux épinards

Ingrédients : une trentaines de crevettes 4 tomates 2 oignons 3 gousses d'ails gingembre thym sel curcuma huile romarin branches d'épinards surgelés (280g) piments Préparation : Frire vos crevettes dans un peu d'huile avec le poivre et romarin puis réservez Roussir les tomates, oignons, ails, gingembre et piments hachés finement Ajoutez le cu
Daube d’agneau

Daube d’agneau

Ingrédients : 1 Kg d’épaule d’agneau en morceaux 700 gr de collier d’agneau en morceaux 1 tranche de lard 6 échalotes 6carottes 1 bouteille de vin rouge (Bourgogne) 3 belles gousses d’ail Thym, romarin, huile d’olive, poivre, Sel 1 cuillère à soupe de farine. Préparation : La veille, déposer tous les morceaux d’agneau dans un pla
CREVETTES, SAUCE CRÈME PARMESAN ET ÉPINARDS

CREVETTES, SAUCE CRÈME PARMESAN ET ÉPINARDS

Ingrédients pour 2 personnes: – Crevettes décortiquées et dénervées. – 150g d’épinard frais – Tomates cerises coupés en deux – 2 gousses d ail – 1 échalote – Un peu de beurre et de l huile d olive – 20cl de crème liquide – Sel poivre – Parmesan – Persil haché Préparation: Etape: 1 Dans un premier temps, dans une po
Lentilles saucisses

Lentilles saucisses

1 branche de thym frais sel Huile 1 gousse d'ail 6 tiges de cives 2 saucisses de Toulouse (comme pour le rougail saucisses, l'idéal serait d'avoir des saucisses péi de la Réunion...) 180g de lentilles vertes 1 gros oignon 2 saucisses fumées Piquer les saucisses fumées et les mettre dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition. Egoutt
 Tchoutchouka

Tchoutchouka

Ingrédients 4 personnes 2 Poivrons rouges 1 Poivron vert 1 Poivron jaune 4 Tomates 2 Gousses Ail 1 Oignon 3 Brins de persil plat 4 Gros œufs 4 cuil. à soupe Huile d'olive 2 Pincées Piment Sel Poivre Calories = Moyen Étapes de préparation Ébouillanter les tomates pendant 10 sec, les peler, les épépiner et les concasser. Couper les poivrons
Ragout de bœuf vietnamien

Ragout de bœuf vietnamien

Ingrédients Pour 4 pers 1kg de bœuf à bourguignon (gites, paleron, plat de cote, flanchet etc..) 4 ou 5 carottes 350 grammes d'échalotes ou oignons Paprika/ piment doux en poudre Concentré de tomate de 150 grammes Un bouillon de bœuf Optionnel Des pommes de terre Quelques haricots verts Préparation Ciseler vos échalotes ou oignons ou un mé