Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
1001 saveurs

Ses blogs

Mille et une saveurs

Ma passion pour la cuisine et la pâtisserie.
1001 saveurs 1001 saveurs
Articles : 684
Depuis : 29/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Etoiles à la cannelle (zimsterne), Brunsli, et sablés amande cannelle (Schwowebredele

Etoiles à la cannelle (zimsterne), Brunsli, et sablés amande cannelle (Schwowebredele

Bonjour à tous, Je continue avec mes recettes de bredele, ce sont 3 classiques que je fais et refait chaque année, en gros des inratables. Les 3 recettes contiennent des amandes et de la cannelle mais leurs goûts et textures seront complètement différentes. Les derniers sont des sablés et les deux autres sont à la fois moelleux et croustilla
Apple Fritter Cake , le gâteau au goût de beignet aux pommes mais sans friture

Apple Fritter Cake , le gâteau au goût de beignet aux pommes mais sans friture

Je vous présente un gâteau que ma fille a fait il y a un petit moment mais je ne l’avais pas publié sur le blog, il est vraiment délicieux. Ce gâteau s’appelle Apple Fritter Cake, ce qui veut dire gâteau Beignet aux pommes et en fait c’est parcque l’odeur rappelle les beignets aux pommes aux pommes sans l’inconvénient de la friture
Bûche Chocolats Framboise

Bûche Chocolats Framboise

Bonjour à tous, Voici une délicieuse buche Chocolats framboise, que j’ai réalisée l’année dernière. Je me suis inspirée de la buche Rouge Noir de Christophe Felder. Elle est composée de : - un biscuit chocolat punché de sirop vanille, - un palet gélifié de framboises, - un insert mousse au chocolat au lait incrusté de framboises fra
Les Spritz ou Spritzbredele ( version avec et sans thermomix )

Les Spritz ou Spritzbredele ( version avec et sans thermomix )

Bonjour à tous, Je vous présente aujourd’hui des spritz qui sont des sortes de boudins de pâte aux noisettes ou aux amandes qu’on réalise avec une machine spéciale qu’on dispose traditionnellement sur un hachoir a viande et l’on réalise alors ces gâteaux à deux, une personne étant chargée de tourner la manivelle du hachoir pendant
Cake aux noisettes et coeur framboises

Cake aux noisettes et coeur framboises

Bonjour à tous, Voici un cake aux noisettes avec un coeur framboises et un glaçage rocher, j’ai utilisé un moule à cake avec un tube mais vous pouvez utiliser un moule classique et vous le couperez en 2 ou en 3 dans la longueur puis vous mettrez des couches de confit de framboises puis vous le refermerez et le glacerez à l’identique. le ca
Bûche Vanille, mangue passion

Bûche Vanille, mangue passion

Bonjour à tous, Je continue les bûches avec l’autre bûche que j’ai réalisé l’année dernière, aux parfums de vanille, mangue et passion. Elle est composée de : - un biscuit madeleine citron, - un crémeux mangue passion, - une mousse vanille, - une ganache montée vanille pour la déco (facultative). Le biscuit madeleine : - 50g de beu
Butterbredele , sablés au beurre  ( version avec et sans thermomix )

Butterbredele , sablés au beurre ( version avec et sans thermomix )

Bonjour à tous, Là on est sur la base de bredele, le classique qu’on retrouve partout, il est à la fois très simple et délicieux , on sent bien le bon goût du beurre et de l’arôme utilisé soit vanille soit citron selon vos goûts. Les deux sont très bons. Il est important d’utiliser un bon beurre car cest l’ingrédient phare de cet
Les Bienenstich-Taler ( sablés nid d’abeilles ) version thermomix et version classique

Les Bienenstich-Taler ( sablés nid d’abeilles ) version thermomix et version classique

Bonjour à tous, Voici une nouvelle sorte de bredele , d’origine allemande, les Bienenstich-Taler , la vraie traduction serait les pièces de piqure d’abeilles mais je préfère les appeler les sablés « nid d’abeilles » 😂. Ils sont à la fois friables grâce à leur base et croustillants sur le dessus, idéals pour accompagner un thé o
Galettes de pommes de terre à l’alsacienne (grumbeerekiechle)

Galettes de pommes de terre à l’alsacienne (grumbeerekiechle)

bonjour à tous, Avec ce froid qui arrive on a envie de recettes réconfortantes et pour cela rien de mieux que les recettes de grand-mère, comme souvenir d’enfance j’ai c’est ces galettes de pommes de terre alsaciennes (avec leur nom imprononçable pour ceux qu’on appelle les « français de l’intérieur » c’est à dire les non-alsac
Bao Dynamite Chicken ( version thermomix et version classique )

Bao Dynamite Chicken ( version thermomix et version classique )

Bonjour à tous, je vous présente de délicieux chausson vapeurs originaires du Vietnam. La farce un peu moins traditionnelle s’inspire des fameux Dynamite Shrimp, des beignets de crevettes recouverte d’une sauce dynamite ( mélange de sauce siracha et de mayonnaise) et je vous présente une version au poulet. A vous de varier selon vos goûts