Les spritz ou spritzbredele ( version avec et sans thermomix )
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29/06/2010
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Cuisine
Articles à découvrir
Bonjour à tous, je vous présente aujourd’hui des spritz qui sont des sortes de boudins de pâte aux noisettes ou aux amandes qu’on réalise avec une machine spéciale qu’on dispose traditionnellement sur un hachoir a viande et l’on réalise alors ces gâteaux à deux, une personne étant chargée de tourner la manivelle du hachoir pendant
Chorba frik sur mon blog vous pouvez déjà trouver la recette de chorba frik ( qu’on appelle également jari) que je faisais avant à la casserole mais depuis je l’ai adaptée au thermomix. actionnez le thermomix à la vitesse 7 et introduisez 5/6 brins de coriandre fraiche à travers l'orifice pour la hacher. raclez les parois. ajoutez 1 oign
Etoiles à la cannelle (zimsterne), brunsli, et sablés amande cannelle (schwowebredele
Bonjour à tous, je continue avec mes recettes de bredele, ce sont 3 classiques que je fais et refait chaque année, en gros des inratables. les 3 recettes contiennent des amandes et de la cannelle mais leurs goûts et textures seront complètement différentes. les derniers sont des sablés et les deux autres sont à la fois moelleux et croustilla
Galette des rois à la pâte feuilletée inversée (recette en étapes, version avec et sans thermomix)
Bonjour à tous, sur mon blog vous avez déjà la recette en étapes de la galettes des rois à la pâte feuilletée classique , mais depuis 2 ans je fais cette galette à la pâte feuilletée inversée car j’obtiens un feuilletage plus développé et un résultat délicieux. la plupart des grands chefs pâtissiers font aussi leur galette avec ce
Récapitulatif en photos de toute mes recettes de pâtisseries pour l'aid el fitr
Bonjour à tous / assalam alaykoum, la fin du ramadan approche ainsi que la fête qui le clôture (aïd el fitr). vous êtes très nombreux en ce moment sur le blog à chercher des recettes de patisseries alors je vous fait un récapitulatif des recettes figurant sur mon blog (la plupart des recettes sont détaillées avec les photos des étapes) a
Butterbredele , sablés au beurre ( version avec et sans thermomix )
Bonjour à tous, là on est sur la base de bredele, le classique qu’on retrouve partout, il est à la fois très simple et délicieux , on sent bien le bon goût du beurre et de l’arôme utilisé soit vanille soit citron selon vos goûts. les deux sont très bons. il est important d’utiliser un bon beurre car cest l’ingrédient phare de cet
Les bienenstich-taler ( sablés nid d’abeilles ) version thermomix et version classique
Bonjour à tous, voici une nouvelle sorte de bredele , d’origine allemande, les bienenstich-taler , la vraie traduction serait les pièces de piqure d’abeilles mais je préfère les appeler les sablés « nid d’abeilles » 😂. ils sont à la fois friables grâce à leur base et croustillants sur le dessus, idéals pour accompagner un thé o
Bonjour à tous, voici une délicieuse buche chocolats framboise, que j’ai réalisée l’année dernière. je me suis inspirée de la buche rouge noir de christophe felder. elle est composée de : - un biscuit chocolat punché de sirop vanille, - un palet gélifié de framboises, - un insert mousse au chocolat au lait incrusté de framboises fra
Bonjour à tous, je continue les bûches avec l’autre bûche que j’ai réalisé l’année dernière, aux parfums de vanille, mangue et passion. elle est composée de : - un biscuit madeleine citron, - un crémeux mangue passion, - une mousse vanille, - une ganache montée vanille pour la déco (facultative). le biscuit madeleine : - 50g de beu
Pour la pâte à bao : mettez 45g de beurre, 130g de lait, 30g de sucre et 2 pincées de sel dans le bol, puis chauffez 5 min/37°c/vitesse 2 (ou faites chauffer a feu doux dans une casserole) ajoutez 320g de farine, 1/2 sachet de levure chimique et 10g de levure boulangère fraîche, puis activez le mode pétrin /5 min. (ou pétrissez dans un robo