Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
1001 saveurs

Ses blogs

Mille et une saveurs

Ma passion pour la cuisine et la pâtisserie.
1001 saveurs 1001 saveurs
Articles : 667
Depuis : 29/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte au fraises déstructurées en verrines (version classique et version thermomix)

Tarte au fraises déstructurées en verrines (version classique et version thermomix)

Bonjour à tous, Voici un délicieux dessert que j’aime préparer durant la saison des fraises : des tartes aux fraises déstructurées. Pour une version plus rapide vous pouvez utiliser des palets bretons du commerce. Je vous mets la recette en deux versions : une version classique et une version thermomix en gras. Vous pouvez gagner du temps en
Croque tablette

Croque tablette

Bonjour à tous, Pour tous ceux qui ont le moule Tablette je vous propose une recette super simple mais qui plait à fond aux enfants : le croque tablette mais si vous n’avez pas ce moule vous pouvez quand même la faire en utilisant un moule carré ou un plat à gratin. Vous pouvez bien sur varier les farces selon vos goûts (saumon fumé, bours
Pide à la viande hachée (ou épinards) en version classique et en version Thermomix

Pide à la viande hachée (ou épinards) en version classique et en version Thermomix

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui la recette des Pide, plus précisément les "Etli Pide" ou "Içli pide" , ce sont des sortes de pizza longues garnies de viande hachée ou d'épinards (voir tout en bas de la recette pour la variante), la pâte est ultra moelleuse et la farce bien parfumée. Je vous ai mis la recette en 2 versions : vers
Empanadas de Mendoza (empanadas mendocinas)

Empanadas de Mendoza (empanadas mendocinas)

Voici la recette que j’ai faite dernièrement, une recette idéale notamment pour le ramadan qui approche, il s’agit d’empanadas de mendoza (empanadas mendocinas) une recette de chaussons argentins vraiment délicieux avec une farce bien parfumée avec du bœuf haché, des oignons, des olives vertes et des œufs durs. Pour une quizaine d’em
Bûche "Tout Chocolat"

Bûche "Tout Chocolat"

Bonjour à tous, Je vous présente ma bûche "Tout Chocolat" d'après une recette de Franck Colombié du livre "Héritages & Créations" sauf la mousse chocolat qui est de Christophe Felder. Elle est composée de ( de bas en haut) : - une pâte sablée chocolat, - un insert biscuit moelleux chocolat et crémeux chocolat, - une mousse au chocolat on
Buns farcis au poulet

Buns farcis au poulet

Bonjour à tous, Voici des délicieux buns bien moelleux avec une farce poulet curry, carottes, kiri et cheddar. J'ai trouvé cette recette sur le compte Instagram de lacucinadilivia. Il s'agit d'une recette que j'avais faite durant le ramadan dernier donc je vous mets aussi la photo de ma table (vous pouvez trouver toutes mes tables de ramadan ave
Récapitulatif de recettes pour Ramadan (édit 2021)

Récapitulatif de recettes pour Ramadan (édit 2021)

Bonjour à tous, Salam alaykoum, Le ramadan approche alors je vous ai préparé un petit recapitulatif de quelques recettes de mon blog idéales pour ce mois sacré. Vous pouvez cliquer sur les titres ou les photos pour avoir les recettes. Vous pourrez également retrouver insha Allah mes tables de ftour sur Instagram (ainsi que celles de l'année
bredeles : mini linzer, bretzels au citron et leckerlis (pains d'épices moelleux)

bredeles : mini linzer, bretzels au citron et leckerlis (pains d'épices moelleux)

Bonjour à tous, Je vais mettre à jour les recettes de bredeles ( petits sablés alsaciens) présents sur mon blog en rajoutant toutes celles qui n'y sont pas encore, je commence aujourd’hui avec les mini Linzer à la confiture de framboise, les bretzels au citron et les Leckerlis (pains d'épices moelleux) Mini Linzer à la confiture de framboi
Bûche vanille, praliné et chocolat au lait

Bûche vanille, praliné et chocolat au lait

Bonjour à tous, Voici une délicieuse bûche réalisée l'année dernière qui marie les saveurs de vanille, praliné et chocolat au lait. Je me suis inspirée de la bûche "Rondin Epicéa" de Christophe Felder. Elle est composée ( de bas en haut): - une base dacquoise noisette, - un croustillant praliné feuillantine, - un insert ganache montée
Banoffee

Banoffee

Bonjour à tous, Est ce que vous connaissez le banoffee? Ce dessert contraction de banane et toffee (Caramel) est vraiment délicieux et en général plaît à tout le monde, il est composé d’une base en speculos, de banane, de confiture de lait et d’une chantilly mascarpone très peu sucrée ce qui donne un mélange harmonieux et vraiment sup