Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lory

Ses blogs

free-cuisine

un blog de cuisine,échange d'idées, recettes et conseils pour les amis gourmands/es. Parfum d'Italie..
lory lory
Articles : 937
Depuis : 03/04/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

caramelle nocciolate /caramelles à la crème noisettes(nutella)

caramelle nocciolate /caramelles à la crème noisettes(nutella)

Du gourmand, du gourmand...! cette recette, est pour les plus gourmands/es, qui aiment le chocolat, le nutella et les dessert! C'est une recette italienne (de « cucina moderna »), que j'ai traduis pour vous Alors,...régalez-vous!! Caramelle nocciolate Miammmmmm, j'adore! Ingredients : Pour 6 p. : 150 gr de farine 75 gr de beurre Crème aux noise
cake confiture à l orange et noisettes

cake confiture à l orange et noisettes

un cake délicieux, fait avec la farine d épeautre, de la confiture d 'orange amère et des noisettes. Préparation du cake: ingrédients : 3 oeufs 80 gr de sucre de canne fin 100gr de beurre fondu 1 cas de purée d amande (si vous en avez pas,mettez 150 gr de beurre) 3-4 belles cuillères de confiture d oranges amères 250 gr de farine d épeaut
chance, amour, santé..

chance, amour, santé..

Bonjour, J'aimerai souhaiter à tous un très bon 2011 Que vous pouissiez avoir Santé amour serénité travail et réaliser vos rêves! Pour mes nouvelles petites recettes, venez voir ici: épices-moi.com
poulet parfumé à l'harissa et ses légumes..

poulet parfumé à l'harissa et ses légumes..

Bonjour! Voilà une recette très simple, mais bien savoureuse et que je fais souvent. Un plat pour réveiller vos papilles et un voyage dans le monde des épices ! On connait tous la sauce harissa, très piquante, mais les épices sont moins connus. D’ailleurs je les ai trouvées par hasard, dans le petit magasin de mon village. Comme mélange s
Salade "en fleurs" savoureuse

Salade "en fleurs" savoureuse

Couleurs et légèreté... Une salade belle et délicieuse, un tableau vivant très gourmand! Salade et fleurs, savoureuse Cette recette, je l'ai trouvée sur un petit journal de B.Bossi. Sauce : 3 càs de vinaigre balsamique 5 càs d'huile d'olive 2 càs de miel liquide 2 tomates, coupées en brunoise 1 gousse d'ail, pressée Se, poivre 1 càs de
Limande-sole à la moutarde

Limande-sole à la moutarde

Bonjour, voilà une recette original pour gouter le poisson! Un bon repas pour la rentrée...ou un joli plat pour des fêtes... J'aime beaucoup le poisson cuit simplement, sans sauce, mais de temps en temps...une belle petite sauce je l'apprécie! Limande-sole à la moutarde C'est une recette simple à préparer, mais qui donne un joli résultat.Vo
mon cake au cassis

mon cake au cassis

Bonjour, aujourd’hui, un cake particulier. un cake que je viens de tester, au cassis La recette originale (de Betty Bossi) vous pouvez la trouver sur épices-moi, ici je vous donne ma variante. Le cassis a une saveur assez particulière, ici radouci par la semoule. A la place de la semoule de mais, j’ai utilisé du « Paidol *», un mélange de
Cake d'été, simplement bon!!

Cake d'été, simplement bon!!

Bonjour à tous, L’été, quel délice, quelle merveille de saison ! …et quel régal de fruits, de légumes et de fleurs qu’on a à disposition ! On a tellement de chance d’avoir tant de choses…surtout pour ceux qui ont leur propre jardin ! On ne se rend pas souvent compte de la chance qu’on a. Pour moi qui dois tout acheter, un petit b
Bœuf frit au poivre de Sichuan

Bœuf frit au poivre de Sichuan

Bonjour, Aujourd'hui une bonne recette au poivre de Sichuan, cuisiné au wok. J'aime beaucoup cette cuisine. Il faut juste un peu de temps pour préparer les légumes, les couper finement ; et en peu de temps vous avez un plat bon, sain et léger. Dans cette recette, j'ai remplacé le brocoli chinois avec du pok-choi*, et des pois mange-tout. A la
Carrés légers aux fruits

Carrés légers aux fruits

Bonjour à tous! Voila une recette que j’ai déjà testée en plusieurs versions. Ces carrés, je les adore ! Ils sont légers et vraiment délicieux, et avec quelques variantes dans les fruits, on peut en changer la saveur…à notre plaisir. Dans la recette originale, on utilise juste de la semoule, et pas de farine. Je préfère mélanger les