Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Olivia

Olivia

Curieuse, dynamique mais surtout gourmande et passionnée, je mets en pratique tous ces traits de caractère pour vous faire partager ma passion! Pas un seul met appétissant n'échappe à mon radar! ;)

Ses blogs

The Cherry on the Cake

Kitchen Bazar by Olivette évolue ! Retrouvez mes coups de cœurs culinaires, des nouveautés gourmandes et de nouvelles rubriques déco et DIY !
Olivia Olivia
Articles : 251
Depuis : 07/07/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

*Detox water* aux 2 citrons

*Detox water* aux 2 citrons

C'est l'été, il fait chaud et on enchaine les apéros bière-rosé... quoi de mieux qu'un petit break avec de l'eau aromatisée (mais de façon totalement naturelle) pour éliminer tout ça ? Ce n'est vraiment pas compliqué à réaliser et de plus, c'est très frais! J'adore ! Il suffit de remplir une carafe d'eau et d'y ajouter quelques feuille
*Milkshake* mangue et vanille

*Milkshake* mangue et vanille

Avec cette chaleur ambiante, j'ai troqué mon traditionnel café latte du petit déjeuner contre des milkshakes sains et frais, pour bien démarrer la journée ! Voici donc aujourd'hui ma recette du milkshake à la mangue et à la vanille. Sans sucres ajoutés, c'est une super recette pour garder la ligne à l'approche de l'été ! Ingrédients (po
*Cake* tomate, poivrons, basilic, graines de lin & sésame

*Cake* tomate, poivrons, basilic, graines de lin & sésame

Voici une recette de cake sans beurre, totalement improvisée, que j'ai réalisée pour un picnic ! Ingrédients : - 1 tomate ronde - 3 oeufs - 150g de farine - 150g de poivrons en lanières Picard - 1 cuillère à café de levure chimique - feuilles de basilic - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - graines de lin et de sésame - herbes de prove
Mes *cookies* aux pépites de chocolat

Mes *cookies* aux pépites de chocolat

Ingrédients (pour une douzaine de cookies) : - 125g de beurre demi-sel à température ambiante - 80g de vergeoise brune (sucre) - 125g de farine - 1 jaune d'oeuf - 1/2 cuillère à café de graines de vanille - 200g de chocolat pâtissier (pour des pépites bien fondantes après cuisson!) Mélangez le beurre et la vergeoise jusqu'à obtention d'u
Nouveau site !

Nouveau site !

The Cherry on the Cake déménage ! Retrouvez désormais toutes les actualités et tous les articles, recettes etc. sur le nouveau site : THE CHERRY ON THE CAKE
Tarte tomate, sésame, lin et herbes de Provence

Tarte tomate, sésame, lin et herbes de Provence

J'adore la tarte à la tomate ! surtout l'été lorsque c'est la saison... Froide ou chaude elle passe toujours très bien avec une petite salade, que ce soit pour un diner rapide et léger, que pour un picnic entre amis ! Voici donc ma recette inspirée de celle que fait ma maman, mais que j'ai légèrement adaptée en fonction de mon inspiration
Soupe *fraiche* melon, menthe & basilic

Soupe *fraiche* melon, menthe & basilic

Avec cette chaleur, impossible de manger chaud ! On a envie de frai-cheur ! Voici donc une recette très simple à réaliser, 100% fraîche, 100% light et que vous pouvez faire en entrée ou en plat accompagnée de jambon de parme etc. Ingrédients (pour 1 personne) : - 1/2 melon mûr - des feuilles de basilic et de menthe frais - sel, poivre - que
*Cupcakes* Mon glaçage framboise & coquelicot !

*Cupcakes* Mon glaçage framboise & coquelicot !

Samedi dernier, je fêtais avec quelques copines gourmandes l'Enterrement de Vie de Jeune Fille d'une amie... Quoi de mieux qu'un atelier customisation de cupcakes maison pour régaler nos papilles et laisser libre cours à notre imagination ? Pour l'occasion, j'ai eu envie de changer des glaçages classiques à la buttercream et au cream cheese en
Et si on profitait des *heures heureuses* du 24 au 26 juin ?

Et si on profitait des *heures heureuses* du 24 au 26 juin ?

Du 24 au 26 juin de 18h à 20h, près de 400 lieux parisiens vous accueillent dans le cadre de la quatrième édition des Heures Heureuses! Le principe est simple : vous inviter à découvrir de nouvelles adresses, nouveaux lieux et la richesse des saveurs de Paris, en déambulant de lieu en lieu et en y dégustant, pour la modique somme de 2€, u
*Cookies* aux flocons d'avoine, raisins & miel (sans oeuf)

*Cookies* aux flocons d'avoine, raisins & miel (sans oeuf)

Voici une recette de cookies plutôt originale, que j'adore et que j'ai envie de partager avec vous ! De plus, elle est très simple à réaliser et vous n'avez pas besoin d'oeufs. Ingrédients (pour 8 gros cookies ou 18 petits): - 100g de beurre - 75g de sucre vergeoise brune (ou sucre roux si vous ne trouvez pas de vergeoise) - 100g de flocons d'