Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Lili

Ses blogs

Le blog Lili971recette

Blog évoluant petit à petit vers des recettes d'alimentation saine et equilibrée
Lili Lili
Articles : 177
Depuis : 29/01/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poulet sauce au curry rouge, lait de coco et legumes sautés

Poulet sauce au curry rouge, lait de coco et legumes sautés

Simplissime !!!! Ou l'art de faire un plat asiatique bon comme au resto en quelques minutes chrono. Les invités seront bluffés :-) Pour réaliser cette recette il vous faudra de la sauce de curry rouge (composée de diverses épices et piment rouge) qui se présente sous la forme d'une pâte ou purée très épaisse. Elle se décline aussi en pâ
Pancakes aux flocons d'avoines protéinés

Pancakes aux flocons d'avoines protéinés

Petite recette de pancakes healthy pour changer du sacro-saint bol de flocons d'avoine ^^. Pas bien plus long que de préparer son bol d'avoine au final en réalisant la pâte la veille et en sachant qu'elle peut se conserver 48h au réfrigérateur. Pour le dosage ci-après on part sur une bonne vingtaine de gros pancakes. Pour moins de pancakes on
Recette de California roll (California maki)

Recette de California roll (California maki)

Bon c'est reparti sur le thème asiatique. Ayant personnellement un peu de mal avec le poisson cru, l'alternative California roll au surimi est parfaite ^^ Mais vous pouvez le faire avec du poisson frais saumon par exemple ou thon, en lamelles. A l'inverse du maki le riz est à l'extérieur et la feuille d'algue de nori est à l'intérieur. Pour la
Porridge au lait végétal, oléagineux et fruits

Porridge au lait végétal, oléagineux et fruits

Le porridge se réalise avec des flocons d'avoines cuits dans de l'eau ou du lait (mais également avec d'autres céréales comme l'orge ou le blé). Ici les flocons d'avoine sont associés à du lait végétal et accompagnés d'oléagineux et de fruits . L'apport en protéine de cette recette de petit déjeuner réside dans l'avoine (10 g de prot
Billes ou sucettes de carré frais 0% chia, graines de courges

Billes ou sucettes de carré frais 0% chia, graines de courges

Pas de cuisson et très rapide. En sucettes de carré frais 0% sur des piques pour apéro fit ou en accompagnement d'une salade pour un bon apport protéiné (16g de protéine pour 100 g de carré frais 0%) Pour 10 boules moyennes : - 1 boite de carré frais 0% - Ail en poudre - fines herbes (persil, ciboulette) - sel et poivre - topping : graines
Omelette wrap saumon, avocat et farine de lupin

Omelette wrap saumon, avocat et farine de lupin

Une recette d'omelette roulée, inspirée par "Mailo fait maison" (http://mailofaitmaison.com/) (Insta : @mail0ves). La base peut être une omelette classique ou comme ici une omelette de blancs d’œufs additionnés d'une cuillère à soupe de farine de lupin en remplacement des jaunes d’œufs (version fit pour période de sèche ultime par exe
Tarte au citron sans sucre ni MG protéinée

Tarte au citron sans sucre ni MG protéinée

La pâte est réalisée avec de la poudre d'amande et des oeufs et le lemon curd est sans sucre ni matière grasse. Pour une couleur jaune plus accentuée du lemon curd il est possible de rajouter des jaunes d’œufs ou de la farine de lupin. Il est également possible de remplacer entièrement les jaunes d’œufs par de la farine de lupin. Les p
Pancakes de flocons d'avoine fourrés à la banane

Pancakes de flocons d'avoine fourrés à la banane

Recette initialement prévue avec de la poudre protéinée (http://www.nopainnogain.fr/pancakes-proteines-fourres-a-la-banane-et-beurre-de-cacahuete/). Je transpose sur ma recette de pancakes de flocons d'avoine et intègre la farine de lupin à la recette. La farine de lupin peut être utilisé en remplacement de l'oeuf et est très riche en prot
Macarons au chocolat

Macarons au chocolat

Tout d'abord un grand merci à Otarie pour sa suggestion. Je me débattais depuis quelque temps avec mes essais infructueux de macarons roses qui semblait donc être du au colorant rouge... J'ai donc suivi le conseil et commencé par ceux au chocolat car pas besoin de colorant. Et enfin !!!!!!!.... j'ai des macarons qui ont le goût de macarons mai