Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Christos

Christos

passionné de musiques et de vinyles !

Ses blogs

♯ About Good Music ♯

La musique est une nourriture ... rock, soul, hip-hop, world, classique, jazz, electro, blues, reggae, folk .... Ecoutez de tout pour être équilibrés !
Christos Christos
Articles : 290
Depuis : 05/08/2014
Categorie : Musique & Divertissements

Articles à découvrir

Rock méditerranéen Chapitre 4 – Ouzo Bazooka

Rock méditerranéen Chapitre 4 – Ouzo Bazooka

Lorsqu’on fait un tour de la Méditerranée on est obligés de passer par les terres israéliennes. Coincés à l’extrémité orientale du bassin par le poids de leur passé, leur religion et l’hostilité de leurs voisins, les jeunes ont toujours été attirés par la culture et le mode de vie occidental. Rejoindre l’Europe a été leur rê
Them (1964-1966)

Them (1964-1966)

Il n’y a pas beaucoup d’irlandais qui ont eu une grande influence sur le rock. Juste trois ! Une trinité majestueuse composée de Rory Gallagher (l’immense guitariste de blues-rock), de Phil Lynnott (le leader/ chanteur/ bassiste des Thin Lizzy, groupe mythique des 70s et pionnier de hard rock) et de Van Morrison . Ce dernier a fait ses arme
Iron Maiden - Senjutsu (2021)

Iron Maiden - Senjutsu (2021)

J’étais resté avec Iron Maiden à Fear of the Dark, le dernier album de la vierge de fer avec Bruce Dickinson avant qu’il parte pour son escapade solitaire en 1993. Je me rappelle avoir beaucoup fait tourner cet album avec mon frangin pendant mes années d’études dans notre studio. J’étais dans ma période métal et j’adorais tout ce
David Bowie – Brilliant Adventure [1992-2001]

David Bowie – Brilliant Adventure [1992-2001]

La dernière décennie du 20ème siècle était pour Bowie une période musicale extrêmement riche et malheureusement très sous-estimée. Ses followers et le public plus large étaient perturbés, décontenancés par ses expérimentations et changements de direction. Chose très paradoxale car cet homme avait toute sa vie muté, changé de visage
The Meters – Rejuvenation (1974)

The Meters – Rejuvenation (1974)

La Nouvelle Orleans est une cité bénie par les dieux de la musique. Ses racines africaines, caribéennes, créoles, françaises ont donné à ses musiciens des gênes exceptionnels. Ce n’est pas par hasard que le jazz, Louis Amstrong, Jelly-Roll Morton, Sidney Bechet, Fats Domino, Louis Prima, Mahalia Jackson, Allen Toussaint, Dr John, Wynton M
Volunteered Slaves – Live au 360 Paris Music Factory 23/09/2021

Volunteered Slaves – Live au 360 Paris Music Factory 23/09/2021

Il n’y a pas d’âge pour faire du très bon jazz ! Il y a des groupes qui au bout de vingt ans de vie déclinent, tombent dans la répétition et la lassitude, se reposent sur leurs lauriers ou se séparent et d’autres comme les Volunteered Slaves qui impressionnent par leur dynamisme, leur jeu, leurs idées musicales, leur aura. Je n’ai h
★ Sélection Novembre 21

★ Sélection Novembre 21

★ Sufjan Stevens & Angelo de Augustine – A beginner’s mind (2021) A beginner’s mind puise son inspiration dans un autre temps. Celui de Simon and Garfunkel à la fin des 60s où deux voix masculines se mariaient pour créer des mélodies d’une douceur maternelle. Un demi-siècle plus tard le maître, Sufjan Stevens et son disciple/protég
Communards (1986)

Communards (1986)

Le premier album des Communards était bien plus que Don’t Leave Me This Way, le morceau d’ouverture qui est devenu un tube planétaire et une chanson culte des dancefloors. Il y avait une originalité et une richesse musicale inouïe dans leurs chansons : du cabaret, du jazz, de la synth pop, du gospel, de la mélancolie mêlée à de la joie
The Doors - LA Woman (1971)

The Doors - LA Woman (1971)

Si vous demandez à un fan des Doors quel est son album préféré, vous avez 90% de chances qu’il vous donne un des deux premiers, « The Doors » ou « Strange Days ». Les deux piliers de la légende du groupe américain. Personnellement je fais partie des 10% qui répondront par L.A. Woman, sans hésitation. L.A. Woman était trois choses à
★ Sélection Décembre 21

★ Sélection Décembre 21

★ Christone ‘Kingfish’ Ingram – 662 (2021) Je l’avais vu pour la première fois dans la série Luke Cage, sur la scène du Harlem’s Paradise. Le club du vilain Cottonmouth, celui où font leur apparition Charles Bradley, les Delfonics, Method Man, Sharon Jones, Ghostface Killah etc. Il m’a tout de suite plu Christone ‘Kingfish’ In